[강추] 강남 논현동 "반 피차이" (오빠네)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[강추] 강남 논현동 "반 피차이" (오빠네)

MacallaN1979 6 5824
논현동 한신포차에서 1차로 닭발을 먹고 배회하던중 발견한
대박 태국음식점이에요
방타이의 추억을 잊지 못해 집에서 똠얌라면으로 연명하고 있었는데
호기심반 의구심반으로 입장 !!!
3414326452_AkJTudzy_IMG_1613.jpeg3414326452_ltvnL8fZ_IMG_1605.jpeg

태국을 옮겨놓은듯한 인테리어와 깔끔한 오픈주방
태국음악과 태국인 알바(이대 다니는 여자분 ㅎㅎ)께서 친절히 설명해 주시고...
여기 오너 쉐프 사장님이 방콕에서 사셨다고 하네요, 그래서 태국 알바분하고
계속 태국어로 얘기하는데 여기가 한국인지? 태국인지? ㅎㅎㅎ

그린 파파야 가득한 쏨땀과 그 귀하다는 생 라임.
진한 국물의 똠얌꿍, 계절메뉴로 얌 허이낭롬 쏫 (태국식 생굴)과
쌩쏨에 창 소다 폭풍 흡입 !!!

디저트로 두리안을 주셨는데 , 냉동이 아니라 직접 보는 앞에서 해체쇼??를 해서
입과 눈이 모두 즐거운 시간이었네요 ~

맛, 분위기, 가격 강추하는 태국음식점입니다.
상호는 반 피차이 , 사장님께 물어보니 "오빠네"라 설명하셔서 한참 웃었네요 ㅋㅋㅋ
오픈한지 삼일째인데도 소문이 나서 벌써 사람들이 가득했어요.

위치는 논현동 먹자골목에서 영동시장으로 조금 들어오면 되요.
한신포차에서 걸어서 5분정도 걸린듯.
사진은 사장님 블로그에서 퍼왔습니다. 강추하는거니 뭐라고는 안하실듯 ㅋ
영업시간은 오후 5시~새벽 2시인데, 다음달부턴 낮에도 할 예정이라고 .

명함에 "예약은 핸드폰으로" 라고 되어있네요
010 4144 9922 쿤 피차이
서울시 강남구 논현동 145-12 1층 .
논현역에서 가까워요~
6 Comments
강우삼씨 2013.11.09 19:33  
하... 지방사는 사람은 웁니다...ㅜ
누텔라 2013.11.12 03:56  
어... 여기 지나가다가 봤는데... 한번 들러봐야겠네요...
entendu 2013.11.12 11:42  
오옷~~! 조만간 가볼꼐요. 감사합니다. 대학로에 있는 단골 태국 음식점이 가성비가 점점 떨어져서 싫어지던 중이었는데. ^.^
야옹만세 2013.11.15 20:18  
돤전 로켈맛이어서 맛있어요~~근데 늦게가면 재료가 떨어져서 없다는..담번에 일찍 가야겄어요~
루비소녀 2013.11.21 01:15  
과일 망에 넣은거 진짜과일이예용,ㅎㅎ

요즘에 12시인가 2시인가부터 하시는데 4,5시까지 런치메뉴 하신데요

저는 집근처라 벌써 세번다녀왔지용..

화학조미료 안쓰구요 맵고 짜고 신맛 조절되구용,,

쌀국수나 볶음밥 양 진짜 많습니다....

냠,,또먹고 싶네용
태사랑미스타정 2014.04.25 23:51  
음식맛은 중상정도 되었으나 음식 기다리시는 시간은 좀? 되는것같으니 참고하세요
제목