여러분 '라무'라고 아시나요...?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

여러분 '라무'라고 아시나요...?

제가 아한타이중에 젤 좋아하는 요리가 '라무'라고....
하지만 정확한 발음은 몰라요!
일본에 있으면서 자주 타이요리점을 가는데
그때마다 시키는게 라문데 일본발음으로 라무고 타이나 한국발음은 뭔지 잘 모르겠네요~
이 사진은 제가 태국갔을때 친구들이 데려가줬던
시암에 있는 스키야키 레스토랑이었어요!
엄청 맛있고 분위기도 좋고 일본인이 엄청 많았던~~
이 요리의 정확한 발음은 뭘까요???-.-
7 Comments
요술왕자 2008.06.26 23:42  
  '랍 무' 입니다.
Cathy 2008.06.27 11:25  
  저게 어떤 요리인데요?
요술왕자 2008.06.27 11:29  
  '랍'은 이싼 음식으로 고기 무침입니다. 향신료와 냄새나는 풀이 많이 들어갑니다.
entendu 2008.06.28 01:38  
  크크.. 냄새나는 풀.
태국병이 도지는걸 알게되는 때가요.. 그 냄새나는 풀들이 먹고싶어지는 때거든요. ㅠ.ㅠ
앨리즈맘 2008.06.29 22:48  
  아 저도 저런 향신풀 엄청 좋아합니다
팟타야너구리 2008.06.30 13:57  
  랍무맞고요 맞습니다 이싼음식 맞고요 강하고요 향이 셉니다 ^^
비니아빠 2009.07.23 11:22  
남똑무도 괜찮습니다.. 랍무는 고기를 갈아서 남똑무는 구워서.. 전 남똑무쪽에 한표 더 던진다는
제목