두리안...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

두리안...

아부지 16 2787

빅씨에 갔는데 있길래 플래쉬끄고 지나가면서 몰래 촬영해봤습니다.
한팩당 대략 40~60밧정도 하는듯 하더군여.
16 Comments
헬로타이 2004.06.07 11:29  
  초강력 정력제를 이곳에서 다시보게 되는군요 ^^
여자분들 남자분들 스테미너 음식으로 최고입니다. 첨에는 사약먹는 기분입니다. 하지만 맛들이시면 매일 태국 갑니다 ^^
곰돌이 2004.06.07 19:31  
  초강력...... 정말요? 초강력이면 사약이 문제겠어요?
entendu 2004.06.07 21:41  
  음핫핫.. 곰돌이 님때문에 올여름 두리안 값 폭등하겠네요. 하하하. 칼로리가 높아 힘이 난다는 의미일겁니다. 비***같은거랑은 조금 틀릴걸요??-.-;;
ㅋㅋㅋㅋ 2004.06.08 15:53  
  저두 저거 냄새맡다보니까 향기롭드라구요 (이런 ^^) 그래두 용기내서 먹어보진 못했는데, 저거 먹으면 절라 열난대요.. 힘이 불끈불끈..
초코땡 2004.06.08 19:13  
  저도 여러번 태국을 왔지만 두리안은 안먹었엇지요... 그러던 어느날 두리안을 친구와 함께 먹어 본... 이후... 다른 과일은 보이지 않게 되더군요... 진짜 속는셈 치고 두번만 드셔보세요 두리안이 왜 과일의 황제인줄 아실껍니다.
그리고 하나더 두리안 먹는법, 1. 냉장고에 넣는다... 아침에 시원해진다,맛있다. 2. 강력추천방법 - 저도 이번에 알게됫어요 두리안을 냉동실에 넣는다 - 이건 천연 아이스크림 절루가랏입니다. 사각사각 스르륵... 아우... 한번해보세용, 한국갈때 한상자 쌓갓으면 하는데 당근 공항에서 다뺏기겟죵 [[에혀]]
아부지 2004.06.08 21:14  
  치앙마이 사는 제친구가 아수크림처럼 해서도 먹는다하더군여. 부드러울때는 빵에 발라먹는다고도 하구여..-ㅁ-;; 예전엔 이해가 안갔는데 먹어보니 이해가 좀 간다는..^^;
entendu 2004.06.10 14:15  
  으흐.. 아이스크림이란... 어쩐지??? 말레이지아에서 먹은 두리안 까창이 생각나네. 빙수인데 부재료가 두리안이거든요.난 그건 정말 정이 안가던데. 빵에 발라먹는건 맞아요. 난 첨 먹을때 아보카도랑 똑같다고 느꼈거든요.식빵에 발라먹음 맛있죠.
사랑 2004.06.10 18:30  
  전부 식성들이 대단하시군요.
맛있다고들 하시니...
화장실에서 수박먹는게 더 나을지도...^^
나 태국 갈때마다 10밧짜리 수박만 먹었는데
이번에 갈땐 눈 딱 감고...아니 코 막고...함 먹어
볼까싶슴다...과일의 황제를 내가 왜 못먹어는지..
제대로 함 깨달아볼까함다.
근데...진짜로 맛있어여...???
다니엘 2004.06.11 17:51  
  촌부리 가니까 껍질째 달아서 1킬로에 8바트 하더군요...
이린 2004.06.12 10:16  
  아~ 진짜 먹고잡다. 난 두리안 무지무지 좋아하는데... 부드럽고 사르르녹는맛하며... 냄새보다는 먹는데 열중하느라... 뭐 물론 우리 일행등 그날밤에 저 격리시킨다고 난리였습니다만... 팍치는 못먹어도 두리안만큼은...으흐~ 맛난거이
아부지 2004.06.12 15:00  
  저도 첨엔 냄새때문에 무진장 피했었습니다. 먹을기회가 있었는데두여. 일행이 억지로 먹으라고 손으로 떠먹여서 할수없이 먹었었는데..의외로 달고 크림같더군여. 한번 드셔보세여. 냄새에 대한것만 각오하시고 입에 딱 넣으면 그 담엔 껌이죠. ^^;
박성진 2004.06.15 17:27  
  두리안 냄새도 계속 맏다가 보면 구수한데...푸하하하
태사랑 2004.06.17 16:35  
  아보카도와 맛이 비슷한거 같아요
열라 느끼한것이 암튼 입에서 우물우물 씹을수가 없는~
아!!!!!!!!!! 그래두 그립네여
그 향기 ㅋㅋ
다시한번 가서 느껴 볼랍니당^^
글구 ㅡㅡ 전 호텔에 가져가서 먹었는데여
아침에 냄새로 기절했쓰요ㅡ,,,누구의 향기일까하고
서로 의심만 하구^^*그립슴당
태짱걸 2004.06.17 16:36  

열라 느끼한것이 암튼 입에서 우물우물 씹을수가 없는~
아!!!!!!!!!! 그래두 그립네여
그 향기 ㅋㅋ
다시한번 가서 느껴 볼랍니당^^
글구 ㅡㅡ 전 호텔에 가져가서 먹었는데여
아침에 냄새로 기절했쓰요ㅡ,,,누구의 향기일까하고
서로 의심만 하구^^*그립슴당
태짱걸 2004.06.17 16:36  
  거의 머,,, 아보카도와 비스름 한거 같기두 합니당
은선 2004.06.23 16:47  
  그때 그 똥냄새가...흐미~
제목