카오산에 있는 도이창 커피전문점에 갔습니다

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산에 있는 도이창 커피전문점에 갔습니다

은길 7 5701
* 식당 위치 : 카오산 짜끄라퐁거리 다음 거리 헬로 게스트하우스 1층
* 주요 메뉴 : 도이창 커피전문
* 설명 :

요즘 커피에 관심이 많아서 한국서 갈때 미리 공부하고갔네요.

헬로 게스트하우스를 겸하고 있는 1층 도이창커피전문점에 갔습니다.

아눗싸와리 근처 센츄리몰에서도 마실수있지만 시간관계상 카오산으로 갔었죠.

찾기도 쉽고 에어컨나오고 직원들도 친절합니다.

아메리카노 아이스 50밧이고 라떼는 55~60사이입니다.

커피빈을 팔지않는다고 들어서 혹시나하는 마음에

커피콩 파냐고 물어보니까 뒤에 찬장같은곳에서 주섬주섬 꺼내더군요

250g 원두였어요!! 피베리 말고 프리미엄으로요.

얼마냐고 이것밖에 안파냐고 하니까 그렇다고 하더군요

280밧이고요

언제까지 문여냐니까 게스트하우스를 겸하고있기때문에 24시간 연다고해서

달러있는거 다 바꿔서 나중에 오겠다고 하고 가서 3봉지 더 샀습니다.

커피라곤 회사에서 먹는 다방커피가 전부인 애기아빠가 완샷하듬만

야...진짜 맛있는데 이거...하더라구요

어제 한국서 와서 분쇄기로 갈아서 먹고있는데 맛 끝내줍니다.

깔끔하고부드럽게 넘어가고 끝맛은 쓰지않습니다.

커피관심있으신분들은 꼭 한번 가셔 드셔보세요.
7 Comments
날자보더™ 2011.10.19 19:50  
맛있는 커피였군요.
마셔봐야지 했는데 어영부영 그냥 남쪽으로 내려가고 말았어요.
눈물을 머금고 까따 별다방에서 마신 까페라떼는 tall사이즈가 115밧이나 했고
맛은 soso...내가 커피를 마시는지, 우유를 마시는지...
은토 2011.10.26 19:11  
이거 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
별다방에서 먹은 150밧짜리 모카커피보다 진짜 훨 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ
이거 아메리카노도 맛있고 라떼도 맛있고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹고 싶다
또 언제 먹어볼 수 있을까요 ㅠㅠ
차나주나 2011.11.30 17:04  
많이 달진 않을까요  저도 먹어볼려구요  기다려지네요 담달이...
그럴리없어 2011.12.30 09:33  
이번 여행때 꼭 가봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다~~
femi참새 2012.01.02 14:01  
커피 좋아하는데.. 좋은정보 감사해요!! ㅠㅠ
따라구룽 2012.02.11 13:59  
감사합니다!
송영애 2013.01.19 21:10  
정보 감사합니다.!!
제목