나이쏘이 쌀국수♡

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

나이쏘이 쌀국수♡

유유진진 9 5725

전날 미친듯이 양주먹고 담날 완전 속쓰려서 나이쏘이까지 뛰쳐나갔어요ㅋ

역시 끝내주는 국물맛...ㅠㅠ 해장 제대로 했어요 ㅋㅋ

지금도 생각나네요..ㅠㅠ

9 Comments
etranger 2009.05.04 11:30  
1월에 먹었는데.....
들피리 2009.05.04 11:41  

파타야 수상시장내 소고기국수도 맛 끝내줍니다.

존이에요 2009.05.04 12:03  

태국에서 국수 국물은 어지간하면 안드시는게...

퐁추롯 ( 조미료 ) 여여 ( 팍팍 들어가있어요 ) 라서요

물론 육수를 만드는곳도 있겠지만...

많은 국수 가게에서 국자로 퍼 넣는걸 봐서리... ㅡ,.ㅡ;;

푸켓알라뷰 2009.05.04 17:00  

소갈비국수 나쁘지않더군요^^
하지만 해장으론 이보다 더 완벽할수없는 요왕님지도에 나와있는 "어묵국수"
국물도..고명도 어묵도 면발도..너무 맛나요~다들 아시는곳이죠?!

♡러블리야옹♡ 2009.05.04 17:02  
캭캭 내가 좋아하는 옌타포집의 어묵국수.. ㅎ
이집은 지도에서 땅화센 백화점 찻길 바로 건너편집이에요~~~
어묵국수집이 2군데로 표기되어 있어서 말이지요~ 아~ 생각나네 ;;
푸켓알라뷰 2009.05.04 17:03  
어쩐지 수정이 안되더라니..아니 언제 다신거예욧ㅋㅋㅋ
robo 2009.05.05 08:46  
you and mee 가보세요.....
이곳이 제가 먹은곳중 최고예요....
나이쏘이는 조미료맛이고.....
you and mee는 육수맛이죠.....
양도 나이쏘이의 2배이상 이고요...
정말 청결하고 재료로 신선하고 음식의질도 최상입니다......
위치는 칫롬역 근처에 있습니다.....
박현명 2009.05.08 01:45  
요번 1월에 쌀국수 배우러 태국 갔었는데....
나이쏘이도 나쁜편은 아니지만 정말 맛난곳에서 쌀국수 배웠는데....
장소는 알려 주지 않는편이 낮다는 모사장님의 말씀땜시....^^&
태국인들이 많이 가는 쌀국수집 정말 많이 있더라고요...
운이 좋이시면 정말 맛난 쌀국수를 만나실수 있을 겁니다.....^^&
어린이냉면 2009.05.16 17:04  

워낙 유명해서 갔었는데 전체적으론 만족.
국수 만드는 청년도 잘 생겼더만요 ㅎㅎ
근데 먹다가 머리카락이 두 개나 나왔;;;
가격도 40밧이라고 적혀있던데
42밧인가를 받았던 기억이.
물값을 받은건가?
말이 안 통하니 물어볼수도 없고 패스~

제목