서브웨이샌드위치 좋아하시는 분들 필독!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

서브웨이샌드위치 좋아하시는 분들 필독!!

보노83 17 5711

제가 서브웨이를 좋아해서 아까 낮에 가서

치킨데리야끼를 시켰는데

원래 한국에선 메뉴 고르고 빵 고르면 알아서 해주잖아여?

근데 빵 고르라더니 속 재료 야채들을 가리키면서 머라고 하는데

머라고 하는지 알수가 있어야지-_-;

전 추가로 돈내고 더 재료 넣을꺼냐는거로 멋대로 해석해서

노노~ 했더니.........

빵에 치킨쪼가리 6개만 달랑 들어있더이다...

집에와서 같이 지내는 동생들한테 물어보니까

원래 태국은 속재료도 다 고르는거라고.. OTL..........

근데 순진하게도 '원래 태국은 이렇게 주는구나..'

하고선 웃으면서 점원한테 인사하고 나온....

나 가고나서 얼마나 이상하게 생각했을까 ㅠ_ㅠ

낮에 날려버린 150밧을 생각하면 아직도 울분이.. 울컥...

다른 분들은 저같은 실수 하지마세요!! ㅠ^ㅠ

17 Comments
요술왕자 2008.09.01 22:03  
  저는 야채 다 넣어 달라고 합니다. 그럼 많이 넣어줘요 ^^
요즘도 요일별 69밧 이벤트 계속하는지...
보노83 2008.09.01 22:57  
  요일별 69밧 이벤트가 머에여?
자세히 갈켜주세요~~
요술왕자 2008.09.01 23:03  
  요일별로 고기재료 한개 정해서 6인치짜리 프로모션을 합니다. 메뉴판에 있는 것보다 20밧 정도 쌉니다. 혼자먹기엔 딱 좋죠...
요술왕자 2008.09.01 23:05  
  근데 따로 공지를 안해 놓아서 들어가서 그냥 today special 달라고 하심 되요... 물론 빵, 야채, 드레싱은 자기가 고를 수 있습니다.
보노83 2008.09.01 23:10  
  아~ 고맙습니다~~^^
월야광랑 2008.09.01 23:34  
  원래 그런 시스템입니다. 별로 가리는 것 없으시면, "Put everything on it" 이라고 하시면 됩니다. 드레싱은 주로 허니 머스타드...
미국에서는 일단 빵 고르고, 그 다음에 주재료를 고르고 - 치킨 데리야끼? - 그 다음에 거기에 추가할 야채 등을 묻는데 귀챦으면 put everything on it 하면 다 넣어주고 - 좀 빵빵(?)해지죠? - 그 다음에 드레싱을 묻습니다.
아! 빵과 주재료를 넣은 다음에 치즈도 물어 보는구나. 귀챦아서 아메리칸 치즈로 하고, 야채 넣기 전에 토스트 할거냐고 물어 보는데, 토스트 하면 빵과 주재료, 치즈를 넣은 채 오븐에서 살짝 구워 줍니다. 빵이 조금 더 바삭 바삭 맛있어 집니다. ^^
보노83 2008.09.01 23:38  
  한국에선 원래 토스트 안하자나여
아까 토스트한거 먹었는데
안한게 더 맛있는거 같더라구여~
담에 가서 또 못알아듣겠으면 그냥 everything!! 이라고 해야겠네여 ㅋㅋ
쥬봉봉 2008.09.02 00:56  
  ㅎㅎ 저도 서브웨이먹었는데 고르는 곳 앞에 추가하는 베이컨같은건 가격이 쓰여있고 free도 따로 써있더라구요
야채는 그냥 다 넣어달라고했어요 히히 너무 맛있었어요

드레싱은 허니머스타드도 맛나고 친구가 먹은 스윗 어니언도 좋더라구요 ^^
Crack 2008.09.02 23:58  
  스윗어니언 맛있어요 ㅎㅎ 직원이 야채 다 넣으시겠느냐고 물어보길래 저는 다 넣어달랬는데.. 샌드위치가 옆구리 터질 것 같더라구요 =ㅅ=.. 69밧 프로모션은 제가 방콕 뜨던 그 날까지는 하고 있었던걸로 기억해요. 저 돌아온지 열흘 다 되어가네요
교워니 2008.09.03 16:17  
  태국까지 가셔서 이런 거 드시는 분들이 많으신가 봐요? 저희는 언제나 태국/인도식 아니면 한식이었는데..생각해 보면 재미있을 듯..저희도 한번 먹어봐야겠어요..흠..*^^*
월야광랑 2008.09.04 04:06  
  전 저희동네에서 먹는 거 이야기한건데요... ^^
하이디아 2008.09.06 11:09  
  저도 완죤맛나게 먹어봤어요~ㅋ
쥬봉봉 2008.09.09 02:38  
  밤에 식당 다 문닫고, 방콕시내에서 마땅히 노점음식은 먹기 그렇고, ㅋㅋ 태국음식만 내리 몇일을 먹으니 개운한게 땡기기도하고 그래서 먹었었어요 ㅋㅋ 나름 색달라요 ㅎㅎ
우리함께 2008.09.10 01:50  
  저두 뭐 넣을거냐구 물어봐서... 고민하구 있는데.. 옆 서양친구 왈 에~브리~씽.. 잠깐 쓰러졌다가 ,,,  갑자기 튀어나온말  미~투... ㅋㅋ
보노83 2008.09.10 10:30  
  얼마전에 서브웨이에 다시가서 당당하게
all!!
이라고 했다가 배가 터져 주체하지 못하는
샌드위치 먹고 왔어여 ㅋㅋ
근데 가격에 ㅎㄷㄷ;;
베이컨이랑 어떤 재료는 따로 돈 받더라구여?
그래서 샌드위치 하나에 150밧내고 먹었어여 ㅠ_ㅠ
역시 값싸고 맛있는 태국 길거리 음식이 짱이야!!
월야광랑 2008.09.18 01:01  
  우리함께님, 저도 잘 써먹는 방식입니다. 조금 멋져 보이게 이야기하실려면, 쎄임 투 미 (same to me) 라고 이야기하셔도 알아 듣습니다. ^^
보통 길게 이야기하실려면, Please put everything on it! (플리이스 풋 에브리씽 온 잇) 하시면 됩니다.
지금은 잘 시간 2008.09.23 06:29  
  빼고 싶은게 있으시면 노 ** 하셔도 되어요. 전 생양파가 싫어서 노 어니언! 그러지요.
제목