대한항공 기내식~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

대한항공 기내식~

도꾸리 5 5712
대한항공을 요번 푸켓 여행때 처음 타봤네요.
국적기는 처음 이용해봤다는...
매번 싼 티켓을 구하다보니, 국적기는 나의 관심사항에서 항상 벗어났었던듯..
공짜티켓으로 이용도 해보고...

음식은 태국식으로 나왔네요.
까나(차이니즈 케일)을 넣은 닭고기 덮밥.
맛은 태국식이라기 보다 한국식에 가까웠네요.
단지 밥 양이 너무 적어, 더 달라고 할뻔 했다는...

새우를 넣은 감자샐러드, 카놈이라 불리는 태국식 단 음식, 그리고 빵.
먼가 부족한 느낌이...

그리고 다시 배가 고플만하면 피자를 줍니다.
직사각형 피자.
가로, 세로 정방형의 직경 20센치 정도 되는 박스 안에 피자가 들어있죠.
이것도 굉장히 적었음.

그런데 새벽 1시(한국시간)가 넘은 시간에 나온 피자라...
조금 먹기가 거북했다는..
배가 불러서가 아니라, 속이 울렁거려서...
주위분들 먹고 나시더니 속이 괜찮냐고 서로 물어보시더군요...
때마침 비행기가 터뷸런스 때문에 많이 휘청거리기도 했었고...

아쉬운것 한 가지~
밥먹을 때 고추장 달라고 해야지 준다는....
처음 타본 나로써는...
옆에서 고추장 뿌려 먹는 아저씨가 어찌나 부럽던지...

대한항공~~
고추장~~
아끼지 맙시다~~

http://dogguli.com - 한일커플의 태국사랑

5 Comments
곰돌이 2005.10.28 13:33  
  도꾸리님~~ 기대식이 아니라 기내식이지용^^*
아~ 좋으시겠습니다. 공짜항공권도 마구 생기고[[으힛]]
그 고추장 정말 쓸모가 많지요..
여러개 챙겨가서 여행할 떄 밥에 비벼먹으면..[[원츄]]
도꾸리 2005.10.28 14:45  
  ㅋㅋㅋ
기대를 너무 해서~~
오타까정~~

그 고추장 담엔 함 달래야 겠어요~
자신감을 가지고~
고추장 주세요!~
아자~
까^미 2005.10.28 15:33  
  자국기가 달라고해야 주니 참내 ...타이항공도 걍 기본으로 주던데 ㅋㅋ
무지렁이 2005.10.28 17:19  
  도꾸리님 당당하게 말씀하세요.고추장 여러개 내놔!
라고...
도꾸리 2005.10.28 20:05  
  까미님~~
워낙 고추장이 인기가 있어서 그랬나봐여~

무지렁이님~~
전 자잘한것 여러개 보다, 대자 한 개가 좋다는...
고추장 대자 주세요~~
이렇게 물어봐야 겠어요~~

다들 좋은 하루입니다~
제목