카오산 쿤댕어묵국수.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 쿤댕어묵국수.

새벽아침 15 2094
안녕하세요...

카오산 근처의 쿤댕어묵국수를 먹었어요.
날씨가 매우 더워서 걸어서 찾기는 힘들었네요.

55바트짜리 큰걸로 먹었고요.. 얼음과 물을 시켰어요..  계란 추가는 안했고요..

호불호가 갈린다는 말이 있어서 걱정했는데. 제 입맛에는 잘 맞았습니다.

국물이 계속 생각이 나네요..
어묵도 특이했고 특히 면발의 식감에서 호불호가. 많이 갈릴듯 하군요.. 찹쌀떡처럼 쫄깃하며 뭉쳐집니다. 

드셔보셔야 알듯합니다..
15 Comments
요술왕자 2017.07.24 15:13  
어묵이 아니고 '무여'라고 하는.돼지고기햄입니다~
만두누나 2017.07.24 16:41  
제 입맛에도 잘 맞았어요! 전 작은거먹고 나이쏘이도 들렸는데
저는 나이쏘이보다는 쿤댕이 더 맛있었어요 (같이간 일행분도 같은의견이였음)
한국와서도 계속생각 났는데ㅠㅠ.... 이번 여행에 꼭 다시 들려서 먹을거에용
금자맘 2017.07.26 03:10  
저는 여행 첫날 밤에 도착해서 다음날 조식으로 여길 찻았는데 아쉽게도 영업 시간 전이라 못먹어봤어요.. 아쉬운 맘에 좀 더 걸어가니 바로 나이쏘이 있어서 갈비국수로 대체했네요.. 다음엔 꼭 먹어보고 싶어용.. 완전 귱귬-.-
이제는안녕 2017.07.27 11:59  
저도 먹어봐야겠어요.. 비쥬얼 정말 마음에 드는데요
허니자몽 2017.07.27 15:25  
더워도 쿤댕국수는 진짜 맛있었어요 ㅠㅠ 언능 가서 또 먹구싶네요
ljk33 2017.07.28 16:28  
ㅋㅋㅋ저는 쿤댕국수 먹으면서 안성탕면을 느꼈어요 ㅋㅋㅋ
이상한몽키 2017.08.01 16:48  
바로 어제 먹었는데 국물맛좋고 저렴한가격에 놀라고 면을 들어올릴려고 하면 끈적한 느낌이 있는데 막상 먹으면 면발이 쫄깃하니 식감이 좋아요. 고추좀 넣고 피쉬소스로 간맞추면 정말 맛있어요.
글로벌지니 2017.08.05 10:58  
올해는 꼭 먹어보려구요!!  지난 번에 못먹어서 진짜 아쉬웠거든요 ㅠㅠ
벽닥이키 2017.08.06 00:48  
비주얼 맘에드는데요??이번에 가는데 먹어볼꼐요!!
콜라에탕수육 2017.08.13 00:18  
잘보고 갑니다 이번에 여행갈때 먹어봐야 겠네요
도바기 2017.09.02 00:39  
어묵국수라 그래서 약간 거부감 들었는데 괜찮아 보이네요 가봐야겠어여
iloveyou 2017.09.11 21:42  
옆에 나이쏘이보다 훨씬 낫습니다
강추입니다
인천구름 2017.09.14 08:01  
국물 맛이 어떤 맛인지 궁금해요~~ 한국 묵사발이랑 비슷한 맛일지..
코기주잉 2018.01.16 02:14  
카오산가면 쿤댕어묵국수랑 팁싸마이 꼭들러야겠네용!!
가나왕 2018.03.21 22:58  
여기 꼭가볼건데 너무 기대됩니다 !!
제목