치앙마이..~똠 양 무!!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이..~똠 양 무!!!

이선경 5 2192
'나이스아파트먼트'정문에서 오른쪽 대각선으로 고개를 돌리시묜..
제법 큰~식당이 있어요.
출근시간에 문열었다가 문닫고, 다시 오후2시부터 영업을 하더라구요.
외국인이 오면 중학생쯤으로 보이는 학생이(그 집 손녀? ㅋㅋ)와서 주문을 받아요. ^^

요기 '똠 양 무'를 드셔보세요. 30바트인데 돼지고기도 진~짜 많이 주고, '
'무'만 추가시 똑같은 30바트.(접시 한가득!!)
양배추랑 몇가지 채소도 함께 나오는데 그걸 넣어서 드시면 됩니다.
전 팍치가 싫어서 '마이 싸이 팍치'하니 빼고 주더만요.
둘이서 하나만 주문하고, 찹쌀밥(흰밥과 동일가격.)만 두개해서 먹었죠.
그래도 충~분합니다.
다 먹을때까지 뜨~끈!!! 속이 시~~~~~원!!!합니다.
넘 맛있어서 며칠 달아서 먹었답니다.

아! 혹시 손녀가 없으면 찹쌀밥을 영어로 해도 못알아들어요.
전 헬로타이 들고가서 보여줬더니 갔다주더만요.
첫 날 주문할때 거의 20분???을 쑈~했다는... ...

5 Comments
고구마 2004.06.20 21:47  
  아..그 식당에서 저도 카오팟 까이 싸이퉁 해서 먹었더랬어요. 약간 나이드신 아주머니가 친절했던 기억이.....근데 책 이름 '헬로태국' 인데...
한마디 2004.06.21 07:06  
  헬로 태국도 좋지만...이명박 시장님이 개최하는 서울시 축제 "하이 서울"에서 영감을 얻은건데 외우기 쉽고 부르기 쉽게 "하이 타이"는 어떨까 싶은데여...담에 개정판 내시면 꼭 참고해 주세여 "하이 타이~~"
요술왕자 2004.06.21 07:11  
  흐흐...
첼로 2004.06.21 10:25  
  "하이 타이" 는 특정상표(세제) 이름 같네요~^ ^
이선경 2004.06.22 12:45  
  아!죄송! 헬로태국!ㅋㅋ
제목