두리안 1KG 에 9 바트 많이 드세요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

두리안 1KG 에 9 바트 많이 드세요

다니엘 7 3430
파타야에서 방콕으로 오는 도로변의 과일가게입니다

이곳에서는 두리안을 통채로 사면 잘라서 내용물을

꺼내 줍니다.

칼로 두리안을 두드려 보고 소리를 듣고 잘익은 것을 골라 주더군요

가격은 일킬로그램에 9바트 하더군요

큰 두리안을 잘라도 내용물은 얼마되지않습니다
7 Comments
설마여 2004.06.22 02:05  
  90밧이겠져... 알맹이로만... 저거 태국서 비싼 과일이죠.. 태국속담에 "두리안도 못먹여보고 시집보낸단 " 소리가 있다고 하네요
이선경 2004.06.22 12:49  
  하하 두리안..깐짜나부리에서 첨 먹었었는데 먹으면서도 그게 그 유명한 냄새의 주인공인지 몰랐다는... ...
이상봉 2004.06.23 19:44  
  카오산 로드에 있는 동안 참 안보이더만 어느날..길거리에서 파는 것을 먹었죠...가격은 기억이 잘 아나는데..
딴 과일보다 비싼 걸로..냄새는 뭐 약간..버터맛에, 느끼함..달짝지근함..뭐 입맛에는 별로..옆에 구경하며 호기심 많은 독일인에게 줬더만...그 친구 왈 terrible이라고
하더군요..뭐 근데..먹어볼만한 ...추억거리 될만했습니다..
두리안조아 2004.06.23 23:43  
  먹고 싶다. 꿈에서도 잊지 못하는 두리안이네요. 잠실 롯데 식품부에서 두리안을 보고 좋아서 찔러보고 그랬는데 무려 한 개에 30만원 가까이 된다는 말에 낙담했지요. 올 여름에는 실컷 먹을 수 있으려나
조심 2004.06.25 03:20  
  나는 호텔에서 위스키안주로 투리얀먹고 옆방에서 잔적도 있다우...(어떻게 같는지는 아직도 미스테리..)
다니엘 2004.06.26 18:55  
  껍데기 포함하여 킬로에9바트입니다.
내용물로만 하면 50바트 정도 될려나?
한덩어리가 무게가 많이나가더군요...
여기가 현지인 과일가게라 다른곳에 비해 많이 저렴하더군요
김다미 2004.07.09 02:18  
  파파야에 한번 놀란후..두리안은 시도하지 못하고 왔는데...이번에 다시가면...시도 하렵니다..
제목