199밧 해산물 부페 '림 위파 카페 Rim Vibha Cafe' 사진추가버전

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

199밧 해산물 부페 '림 위파 카페 Rim Vibha Cafe' 사진추가버전

이개성 14 6842
안녕하세요. 지난번에 요술왕자님께서 올리신 199밧 해산물 부페 정보에 약간의 사진을 덧붙여 리뉴얼했습니다. 기본 토대는 요술왕자님의 글을 이용합니다. 원본은 이 게시판 1089번입니다.

골드 오키드 Gold Orchid 라는 호텔에 딸린 림 위파 카페 Rim Vibha Cafe에서 해산물 부페를 합니다.
위파와디-랑씻 거리에 있습니다.
위파와디-랑씻 거리는 딘댕에서 돈므앙 공항을 거쳐 랑씻까지 이어지는 아주 기다란 길이라서 정확히 위치를 파악하지 못했는데.... 도착해보니 위파와디 랑씻 중간부분, 그러니까 짜뚜짝 건너편 뒤쪽이라고 보시면 쉽습니다.(바로 건너편은 아니고 같은 위도상의 다음블럭이라고 보심 됩니다.)
택시 이외의 대중교통으로 가기는 어렵습니다.
카오산에서는 100밧 정도 나옵니다.
암튼... 공항 고속도로 톨게이트 입구 근처에 있어서 주변은 썰렁합니다.

아래 사진은 DTAC 본사 건물입니다. 카오산에서 택시타고 공항방향이로 가다가 이 건물을 보시게 되면 빨리 내려달라 하십시요. 골드 오키드 호텔은 DTAC건물보다 300m 정도 앞선곳에 있습니다.

아래 건물이 골드오키드 호텔입니다. 당시에는 이렇게 생긴 플랭카드가 걸려있었는데, 언제까지 걸려있을지는 모르죠.

현관들어가서 계단을 두층 올라가야 합니다.(공식적으로는 2층이지만 중간층을 한번 경유하죠...)
분위기는 별로 기대 안했는데 말끔하더군요...
주변 회사원과 대학생들이 대부분이고 역시 근처 회사에 근무하는 것으로 보이는 외국인도 두어명 보였습니다.

가격이 가격이니 만큼 메뉴가 아주 다양하지는 않습니다만
따뜻한 음식 코너에 열두어가지있고요...
연어회, 생굴(물이 안좋아 먹지 않음), 삶은 새우와 게, 김밥 등도 있습니다.
쌀국수와 스파게티, 쏨땀은 즉석에서 만들어줍니다.
광고와는 달리 바비큐는 없었는데 삶은 새우와 게가 있어 그나마 위안이 되었습니다. 아... 게는 약간 덜삶아져서 비릿하긴 했습니다.
그리고 맛있게 먹었던 것이 싱가폴 페퍼 크랩, 꿍채남빠(생새우에 양념장을 얹은 태국음식).....
그밖에 해산물 말고 스테이크 같은 고기류도 몇가지 있습니다. 딤섬 두가지와 찐빵도 있습니다.
샐러드는 물론 있고요..... 디저트 코너엔 케익이랑 과일도 대여섯 가지 정도 있습니다. 태국식 빙수도 만들어 먹을수 있습니다.
물, 홍차, 커피는 무료
많이 세련되진 않았지만 종업원들도 친절하고 요리사들도 친절하게 음식 잘 만들어 줍니다.

테이블넵킨

음식 있는 곳입니다. 반대편에도 음식이 있습니다. 반대편은 주로 더운음식이 있고 지금 보이는곳 왼쪽은 즉석에서 조리해주는 음식들, 그리고 오른쪽엔 차가운 음식들이 있습니다.

연어사시미

새우

싱가폴페퍼크랩, 꿍채남빠, 돼지고기로 만든 스테이크가 보이네요..

쏨땀도 즉석에서 만들어줍니다. 아래는 쏨땀뿌네요

해물피자도 보이고, 딤섬도 보이고, 또 연어사시미.. 뒤에 생선살요리와 홍합도 있네요

그리고 여기는 디저트코너.. 종류가 다양해요

디저트 케익들...케익종류도 많아요...

과일도 신선하고 특히 망고는 아주 적당히 익어서 좋았네요

199밧에 10% 세금과 7% 봉사료가 붙어 합계 234밧입니다.
방콕의 또 다른 해산물 부페인 앰배서더 호텔의 씨푸드센터랑 비교를 했으면 좋겠는데 거기를 제가 안가봐서리.... 쩝....
오이시와는 가격차이가 있으니 당근 비교 안되죠....
암튼 저와 같이간 다른 두사람은 만족하고 나왔습니다.
삶은 새우와 연어회, 페퍼 크랩, 꿍채 남빠 정도만 배불리 먹고 나와도 본전은 뽑을 듯....

점심, 저녁 시간에 맞춰가면 좋을듯하고요... 중간에 쉬는 시간이 있는지는 확인 못했습니다. 직장인들이 많이와서 그런지 2시쯤 되니 사람들이 싹 빠지더군요... 하지만 음식은 계속 채워 놓는 걸로 보아 쉬는 시간이 없거나 적어도 4시정도까지는 점심시간인듯....

전화번호는 02-616-3000(교환3036)이고 주소는 375 Vibhavadi Rangsit Rd.(타논 위파와디 랑씻) 입니다만 호텔이름이나 식당이름, 주소로는 좀 찾아가기 어렵습니다. 주변의 큰 건물로는 Dtac 본사가 바로 옆에 있습니다.
혼자가기엔 좀 그렇고 서너명이 택시타고 가면 좋고 짜뚜짝 구경하고 들러도 괜찮을듯....

디저트까지 잘 먹고...걸어나와서 잠시 걸었습니다...아무래도 요술왕자님이 위치를 파악하시려는 듯...그러나 5분정도 걷다가 요술왕자님 입에서 나온 첫마디는 "택시타자"...였습니다..ㅋㅋㅋㅋ

제가 쓴 것과 요술왕자님이 쓰신 내용이 뒤범벅이 되었네요. 그래도 사진 있으니 좀 더 좋은것 같습니다. ㅋㅋㅋ 저 혼자만의 생각인가요....허걱...ㅋㅋ

브로셔..추가합니다..

14 Comments
고구마 2004.06.18 13:10  
  개성쓰~ 맛있는 음식의 풍미를 떨어뜨리는 내 얼굴사진은 뺄수 밖에 없었으....이해해주셍...
이개성 2004.06.18 13:15  
  안그래도 물어보고 할까 하다가 알아서 빼실것이랑 생각으로...ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.
귀신 2004.06.21 01:58  
  태국홍합 있잖아요 그것도 녹색잎홍합 관절염에 좋다고
요즘 홈쇼핑에서 난리죠 ..
어른들모시고 가면 꼭 드실수 있게 하세요[[브이]]
zio 2004.06.21 22:24  
  기다란 길인줄 모르고 위파와디-랑씻거리라해서 버스안내원양한테  내릴위치 알려달라 했다가..결국 버스 4번타구..택시타구..갔었용~~우울 ㅠㅠ... 돌아올때는 건너편에서 92번 타구..전승기념탑가지 갔다..카오산가는 159번 타구 돌아 왔읍죠!!
zio 2004.06.21 22:27  
  버스 네번.. 3번-> 134번 -> 29-> 방향잘못타서 다시 29번 -> 결국 택시..무진장 고생..
돌아올땐 헤매지 않고 왔건만.. 92(전승기념탑까지)->159
마파람 2004.06.22 03:42  
  엠베서더가 조금 나은 것 같네요. 그렇지만 가격대가 있으니 엠베서더는 혼자가면 300밧이 넘습니다. 바베큐있고 그냥 먹을만 합니다. 회 종류가 빈약했습니다. 전 오이시에 만족했기 때문에 그걸로 됐습니다.
진용택 2004.06.24 19:56  
  오늘 다녀왔습니다. 택시 타니 골드 오키드 호텔은 모르구요... 위파와디-랑싯 로드 dtac하니깐 일단 출발은 하는데 자신없어 하더라구요. 메모지 보여달라길래... 제가 dtac라고 적어주니... '아~ 디텍'하면서 알겠다고 하더라구요. 300미터 비포 디텍하니깐.. 호텔현관앞에 바로 내려주더군요. 카오산에서 차가 막혔음에도 101밧...
깍아서 100밧... 직원들 친절하구요. 시설 깔끔하구요.
세금포함 234밧에 그 정도면 고맙죠. 혹시 초장 있으신 분은 가져가서 굴 찍어 드세요. 먹을만 하던데요.
미정이 2004.07.03 17:04  
  그럼 짜뚜착에서 걸어갈수 있나요? 토요일에 갈까 싶은데 영업하겠죠?
ㅋㅋ 2004.07.08 15:17  
  오이시.. 토하도록 먹은 그 비싼 부페.. 한국돈으로 생각해보니 만2천원정도?ㅋ
이개성 2004.07.09 17:19  
  짜뚜짝에서 걸어가기엔 먼길이에요....
촌넘 2004.07.11 23:50  
  오이시.... 한국돈 12000원정도 한다구요?
여행사 가이드넘, 우리한테 한사람당 100불씩 받았어요. 나쁜느므시키...
호호 2004.07.19 15:02  
  오후 2시~3시경에도 하나요?
란란 2004.07.29 15:16  
  여행사분들 그럴때가 있어요. 저도 푸켓 갔을 때 판타씨쇼를 50불 내라고 했는데 책자에도 그렇게 아무래도 이상해서 유창한 영어실력(-..-;)으로 몰래 판타씨 직원에게 물어보니 거의 반값이더라구요. 그래서 따졌더니 그 담 부터 완전히 저자세가 되어서 막 과일 사다 주고 그러더라구요... 헐...
스마일n_n 2005.11.21 10:08  
  오이시 부페두 가격올랐어염.. 3만원정도 생각하심 되여
제목