리버사이드 호텔~디너크루즈~~ 꺄~!!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

리버사이드 호텔~디너크루즈~~ 꺄~!!!

태국소녀 6 5699
태사랑을 돌아다니다 보니 요술왕자님이 '디너크루즈'에 대해 올리신 글이 있더군요

여행 준비를 하면서 '디너크루즈'가 너무 하고 싶더라구요..

요술왕자님의 글을 프린트 해서 가지고 있다가 고거 한장 달랑들고 리버사이드 호텔로 무작정 갔었습니다.

헤헤~~ 피곤해서 죽겠다는 친구를 억지로 끌고서 말이죠..^^a

워낙 현지인들도 많이 이용한다고 하고 마침 그날이 토욜이어서 많이 붐빌 것 같더라구요..

5시 반쯤 아주 일찍 숙소를 나와서 선착장으로 갔었죠..

아~~강가 선착장에서 배를 기다리면서 무척 고생했습니당..

어디서 어떤 배를 타야하는지 프린트 했던 종이랑 헬로 태국을 아무리 뒤져도 모르겠더라구요..

사람들에게 뭘 물어보려고 해도 슬슬~~피하고~~

결국 1시간을 강가에서 서성이다가 택시를 타고 갔습니다...

저희가 도착한 시간은 7시였구요 예약을 안해서인지 저희 테이블은 배의 정 한가운데 있긴 했지만 야경을 구경하기에 아주 나쁜 자리는 아니더라구요..

음식은 솔직히 잘 모르고 이것저것 3가지 켰어요..

새우가 듬뿍들어있던 새우탕(?)요리는 넘쳐나는 팍치땜에 실패하긴 했지만 다른 음식은 아주 아주 맛있었구요..

전 당시 코코넛 쉐이크에 미쳐있었기 때문에 쉐이크와 아이스 티를 마셨구요...제 친구는 맥주를 마셨구요..

8시반에 정말로 배가 움직이기 시작했을 때는 음식을 다 먹은 후였기 때문에 맥주 한병과 후식으로 모듬 과일을 더 주문 했었어요..

와~ 방콕시내의 야경이 참 멋있더라구요...

환하게 빛나는 왓 프라깨우 도 너무 멋있구요..

호텔들도 멋있고 손에 닿을 듯 말듯한 다리 밑으로 지나다니는 것도 그리고 다리 위에 사람들에게 손을 흔들어 주는 것도 너무 재미있고 좋았어요..

주말이라서 조금 더 멀리 까지 갔었던 것 같네요..

다 끝나고 나니 11시가 조금 넘었었습니다..

요술왕자님이 말하신대로 외국인들은 거의 없더군요..

그 날은 저와 제 친구 둘이 유일한 외국인이었고

모두 가족단위로 나온 현지인들이었어요.

아이들 생일파티도 이곳저곳에서 벌어지고 참 정겨웠습니다.

한가지 좀 아쉽다면 종업원 이 영어가 안되어서 그랬을 수도 있지만 종업원을 아무리 불러도 못본 척~ 봐도 잘 안오더라구요..

와서 얘길해도 못알아 듣고..걔네가 하는 영어도 못알아 듣겠고..
조금 힘들었습니다...

기념사진을 찍어주는 사진기사도 다른 테이블에서는 후레시 팡팡 터트리면서 사진을 찍어대는데 저희 테이블은 살짝~ 그냥 지나쳐버렸습니다...

어짜피 찍어줘봐야 안살거기때문에 신경쓰진 않았지만 나중에 생각해보니 좀 서운하더군요..

아~~!!

둘이서 좀 많이 먹었었는데요..

모두 큰접시로 음식 3개와 맥주 2병 음료수 2개 그리고 후식으로 모듬과일 큰사이즈로 먹고 배삯이랑 팁까지 합해서 1000밧 나왔었어요..

근데 1000밧이 하나도 아깝지 않은 멋진 경험이었어요..

아~~ 또 태국이 가고 싶어요..

태국이 가고 싶은건지..이 디너크루즈가 다시 하고 싶은건지..좀 헷갈리네요...

^^ 헤헤`~
6 Comments
9월에 1970.01.01 09:00  
거스름돈에서 지네가 알아서 팁으로 돈 빼내더라구요..<br>안그래도 주려고 했는데 맘 상했었습니다...음식에 팍치 가 좀 많져?? 그게 좀 흠이죠
8월에 1970.01.01 09:00  
저도 8월에갔는데 종업원들 서비스 정신이 좀떨어지더라구요... 음식은 그냥보통이고...
요술왕자 1970.01.01 09:00  
왼쪽의 [요술왕자의 여행정보]중 [방콕&중부지역]으로 들어가세요
정재웅 1970.01.01 09:00  
요술왕자님이 올리신 관련글은 어디에 있나요..
요술왕자 1970.01.01 09:00  
두사람이죠....
영호 1970.01.01 09:00  
일인당 천밧인가요? 아님 두분이 천밧인가요?
제목