나이쏘이 쌀국수집 (카오산로드)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

나이쏘이 쌀국수집 (카오산로드)

태국여행-나이쏘이 쌀국수 맛집 (카오산로드)

첫날 아침에 일어나서 무엇을 먹을까 하다가

여기 또한 태사랑에서 추천받아 가보게 되었습니다.

여기도 한국 관광객에게 유명한 곳이더라고요.

간판에 '나이쏘이'라고 한국말로 써 있었답니다.

어찌나 신기한지....

P1020621.JPG?type=w2
이른 아침시간이라서 손님들이 많지는 않더라고요.

한산하고 좋았답니다.

한국말로 간판이 써있을 줄은 몰랐답니다.

그래도 덕분에 쉽게 찾을수는 있었지만요.

피만인이란 게스트하우스에서 걸어서 10분정도?

P1020616.JPG?type=w2
소고기들어간 국수, 피쉬볼 (생선)이 들어간 국수, 그냥 야채만 들어가는 국수..

저희는 그냥 야채만 들어간 국수를 시켜먹었답니다.

저 큰 냄비에 고기를 넣고 푹 삶아 육수를 만드시더라고요.

P1020618.JPG?type=w2
역시 태국맛집도 우리나라 처럼 메스컴을 타더라고요. ^^

재밌어서 찍어보았답니다.

P1020614.JPG?type=w2국물이~~~ 끝내줘요!!!! ^^

며칠이 지난 지금도 그 육수맛이 계속 생각 난답니다.

면도 쫄깃쫄깃 맛있고요.

이 국수 한그릇은 60바트...

한국에서의 라면 한그릇 값이더라고요.

가격도 저렴하고 맛이 좋아서 맛집인가봅니다.

꼭 카오산로드를 거친다면 여기는 들려서 국수 한그릇 드셔보세요~

후회 한 하실거에요....

6 Comments
ninebird 2011.08.03 01:00  
아 근4년만에 나이소이를 보네요 매일 먹던기억이 나네요 아침은 그리고 20밧짜리 빅커피?를 마시며 나가리를 까던 그때생각 합법과 불법사이입니다.... 잘봤어요
원똘맘 2011.08.04 02:11  
네..감사합니다~ 사진이 안 보여서 넘 아쉽죠? 한글로 간판이 되어있어서 넘 신기했어요~ 넘 맛있더라고요. 근데 양은 조금~ ^^
꾸러기얌 2011.08.03 12:50  
나이소이..쌀국수 매일 먹어도 질리지 않는 그맛...정말 강추입니다.
5일 동안 거의 하루도 빼지 않고 먹었는데...정말 맛나더라구요.
원똘맘 2011.08.04 02:12  
ㅎㅎㅎ... 방콕에 정말 맛있는 쌀국수집 한군데 발견했어요~ 수쿰빗로드 19쪽에 웨스틴호텔 근처요. 저는 나이소이보다 더 맛있더라고요~ ^^
rina7 2011.08.09 14:12  
전 너무 기대하고 먹어서 그런지 그럭저럭이었어요
그냥 노점상들 있는데 아줌마가 가끔 리어커 가지고 오는데 그집것이 더 맛났어요 가격도 훨씬저렴하고....
천사안젤라 2011.08.09 23:12  
문닫는시간이 6시~7시더라구요...저도 문닫을때 가서 다음날 다시 가서 먹었구...

옆방 한국인 칭구들두...2번이나 실패해서 3번째에 겨우 먹었대요...ㅋ

맛은 저는 그냥그랬고...

문닫는시간있으니까 알아두고 가세요...6시30분~7시에 닫으시는데...손님은 6시쯤까지 받는 듯...ㅋㅋㅋ
제목