망고스틴 쥬스~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고스틴 쥬스~

필리핀 39 5685

안녕하세요???

열대과일의 천국인 태국에는

우리나라에서 먹을 수 없는 과일들이 많습니다...

망고스틴도 그중 하나인데요...

특히 여성분들에게 인기가 많지요...

그런데 이번에 꼬창의 편의점에서

망고스틴 쥬스를 발견했지 뭡니까...

그래서 얼른 하나 사서 마셔봤는데...

그 맛은... 과연... 어땠을까요??? ^^*

39 Comments
당골네 2010.08.25 18:32  
망고스틴(망쿳)은 그냥 원래대로(?) 먹는게 가장 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ

마셔봤는데 별로 ..........
필리핀 2010.08.25 21:52  
아무래도 쥬스가 과일보다는 맛이 떨어지겠죠~ ^^*
다알~ 2010.08.25 21:21  
우왕~~망고스틴 쥬스도 있었군요..^^ 맛이 궁금해요..ㅎ
필리핀 2010.08.25 21:52  
한번 드셔보셔요~ ㅎㅎ
다알~ 2010.08.26 09:34  
내년 1월 2일에 가면 바로 편의점에서 그 맛을 봐야겠어요...^^ 다른 분들처럼 실망할지..ㅎㅎ 완전 궁금해요.ㅎ
필리핀 2010.08.26 11:45  
망고스틴 쥬스 시음기 올려주셔야 되여~~ ㅋㅋ
다알~ 2010.08.26 21:12  
ㅎㅎㅎ 넹..꼭 이 글을 찾아서 시음기 올릴게요.^^
필리핀 2010.08.27 08:55  
넹넹~부탁합니당~~~ ^^*
날자보더™ 2010.08.25 21:24  
이름이...juice me...라굽쇼??
(뭔 뜻일꼬...
)
필리핀 2010.08.25 21:53  
음... 글쎄요... 뭔 뜻일까요??? ^^;
웅웅웅1 2010.08.25 22:46  
앗 형님
도전해보고 싶은 아이템입니다!! ㅎㅎ
필리핀 2010.08.26 07:32  
앗!
그럼 도전하러 또 태국가는 건가??? ㅎㅎ
시튼 2010.08.26 00:33  
헉 이거 공항 도착하자 마자 먹었던 음료수인데!!
큰 기대는 하지 않고 드시는게 좋을 듯합니다.
그래도 못먹는거보다야 낫겠죠?
필리핀 2010.08.26 07:32  
저는 큰 기대하고 마셨는데...
배신 당했어요... ㅠ.ㅠ
그대뒷모습 2010.08.26 03:00  
망고스틴을 너무너무 사랑하기에 쥬스도 맛있을 줄 알았는데,,,
전 우웩이었어요~ 쥬스가 흰색이 아니고,, 껍질 비슷한 색깔인 자주색인데,,,
뭔 맛인지 정말 모르겠더라구요~ @@
필리핀 2010.08.26 07:33  
맛은 별로지만...
용기는 예쁜 거 같아욤~ ^^*
tomoj 2010.08.26 09:32  
한국엔.. 망고스틴 껌은 있따는.. -_-;;;
쿨럭~

항공권 결제해씁니다~ ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ
필리핀 2010.08.26 11:44  
허걱~ 망고스틴껌이 있다고라고라???
인증샷 올려주삼~ ㅎㅎ
tomoj 2010.08.26 13:44  
썬키스트에서 망고스틴 껌이 나온답니다..
정확히 말하면 망고스틴 맛 + 향 껌이지만요..
어쨌든 사와서 바로 올려드리게씀 -_-v
필리핀 2010.08.26 13:51  
택배로 한 박스 보내줘여~ ^^;
tomoj 2010.08.26 16:01  
그.. 그럴까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 저게 얼마나 한다고 못 보내드리게씁니까~
'오늘은내가쏜다'에서 쏘실꺼죠? ㅋㅋ
맞교환 하시지요 크크크크
필리핀 2010.08.27 08:56  
헐~기어코 오늘은 내가 쏜다 함 가야겠군여... ㅋㅋ
아이패드 2010.08.26 11:33  
과연 망고스틴이 들어가 있는건가요? 혹시 육쪽마늘맛 나는건 아니겠져? ㅎ
필리핀 2010.08.26 11:44  
육쪽마늘 맛은 아니구요... ^^;
그렇다고 망고스틴 맛도 아닙니다... ㅡ,,ㅡ
정체불명의 이 맛은 뭥미???
한나쫑 2010.08.26 13:39  
망쿳 그냥 갈아서 먹으면 괜찮긴 한데 그래도 그냥 먹는게 최고 !!
근데  한번 먹어보고싶어요 ㅋㅋㅋ
필리핀 2010.08.26 13:52  
망쿳 팬이시라면
필히 시음해봐야 할 음료지요~ ^^*
삐삐언니얌 2010.08.26 16:29  
껍데기도 같이 넣는것으로 알고 있습니다.
색도 자주색이고..상큼한 망고스틴 맛이 안 나는게..요 껍데기 때문 아닌지...
텁텁하니 맛 없습니다^^;
tomoj 2010.08.26 17:36  
아..껍데기까지..호기심에 도전해볼라캤는데 굳이 안해도 되겠네요^^;;;
필리핀 2010.08.27 08:58  
헐~ 왜 갑자기 꼬리를 내리실까...
용감하신 토모님이... ㅋㅋㅋ
tomoj 2010.08.27 10:18  
꼭 먹어보게씁니다!!  +_+
필리핀 2010.08.27 08:57  
껍데기도 넣는다구요??? ^^;
그래서 맛이 그런가요??? ㅎㅎ
zoo 2010.08.26 22:17  
아무래도 리플들을 보니 그냥 망고스틴을 먹는게 제일 좋을 것 같네요^^; 아님 동결건조 망고스틴이라도 먹든지요^^ ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다^^ 이글 안봤으면 다음에 한번 사먹어 보자 했을 것도 같아요...ㅋㅋ
필리핀 2010.08.27 08:58  
안 먹고 후회하는 것보다
먹고 후회하는 게 낫다고 생각하는 1인~ ^^;
다알~ 2010.08.27 11:28  
마장마장~^^
파카와디 2010.09.03 09:13  
난 왜 태국에 산지 3년이 넘었는데 못 봤을까?
시골이라 그런가?
필리핀님 글과 사진 잘 보고 갑니다..건강하세요.
필리핀 2010.09.03 13:37  
유심히 살피지 않으면 잘 모르지여... ㅎㅎ
시골이라시면 어딘지요??? ^^*
tomoj 2010.09.03 15:59  
약속대로 망고스틴 껌 인증샷 올려씁니당 ㅋㅋㅋ
띠빠띠오 2010.09.07 20:53  
tipco꺼는 괜찮든뎅 ㅋㅋ 팩에들어있는 주스여
근데 망고스틴맛이아니라 약간 리치에 더 가까운 맛이 나욬ㅋㅋ
차차뿡뿡 2015.08.27 21:02  
망고스틴 아직 과일로도 안먹어봤는데!!
방콕가서 둘다 먹어보고 음료랑 과일이랑 비교해봐야겠어요!!!
제목