속이 꽉찬 로띠마타바

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

속이 꽉찬 로띠마타바

한나쫑 18 5677
* 식당 위치 : 파아팃 로드
* 주요 메뉴 : 로띠, 마타바
* 설명 :

말이 필요없습니다. 정말 맛있어요 ...
치킨 마타바는 좀 달고 비프마타바가 정말 죽습니다.
아침마다 먹었습니다.
마지막날에도 싸가지고 하루종일 들고다니다가
공항에서 마지막 만찬을 했다는 ㅋㅋ

비프마타바랑 구아바주스 먹으면 딱입니다.
비프마타바는 30밧이구요 구아바주스가 십몇밧이었는데 잘 기억이 안나네요
15밧 밑이었던 것 같습니다.

밀크로띠는 그냥 호떡반죽에 연유 뿌린거라고 생각하시면 되실 듯..

이름은 잘모르겠는데
소세지에 밀가루반죽 말아서 부친것도 맛이 괜찮습니다.
(첫번째 사진 왼쪽에 보면 보이시나요 ?)
카레종류는 전 개인적으로 향이 너무 강해서 실패한 메뉴 였습니다.

아 그리고 2층에는 에어컨이 나옵니다. 1층은 불옆이라 정말 더워요 ..

사진은 먹느라 대충 찍었습니다.
흰모자에 흰옷 입으신분이 주방장 이십니다.
맨날 가니까 땀을 뻘뻘 흘리면서도 웃어주네요 ㅋ

아침에 비프마타바 먹으면 정말 속이 든든합니다.
카오산에 가시면 꼭 한번 드셔보세요.
지금 다녀온지 3일됬는데 미치겠네요 ... ㅠㅠ

18 Comments
SunnySunny 2010.08.25 16:41  
마타바 라는 것은 라자냐랑 비슷해 보이지만 더 기름져보이네요. 먹으면 정말 배부를 것 같아요.
요술왕자 2010.08.25 16:42  
저도 마타바 좋아하는데 조금만 덜 달게 해줬으면 좋겠어요...
Zhenghao 2010.08.25 21:28  
저도 거기에는 동감입니다....그래도 더운 나라인데...달게 먹으면 더위에 지친 몸을 조금은 기운낼 수 있지 않을까요? ^^
한나쫑 2010.08.26 13:40  
맞아요 고기가 달죠? 근데 맛있죠 ....
크림티 2010.08.25 21:54  
먹으려다 결국 못먹고 왔는데~~ㅠㅠ 정말 아쉽네요~
담에 가면 꼭 먹어야지~~ㅋㅋㅋ
tomoj 2010.08.26 09:34  
아.. 완전 마시께따.. 비프마타바..ㅠ_ㅠ
맨날 걍 지나쳤었는데 이번에 들어가면 꼭 먹어봐야겠네요..
쏘세지 들어간 것도 환상의 맛일듯...
식전 댓바람부터 먹고 싶네요.. ㅠ_ㅠ
한나쫑 2010.08.26 13:41  
사진보면 마타바 속에 고기가 가득 들어있는 것 처럼 보이는데
마타바위에 고기를 뿌려져서 나옵니다
이번에 가시면 드셔보세요 ~
고구마 2010.08.26 11:45  
기름에 자글자글 구워지고 있는거 보면 칼로리 걱정이 많이 되지만 먹어보면 또 맛있어서 와구와구 먹게 되요. 근데 로띠 마타바는 갈때마다 사람이 너무 많아서 그냥 패스~ 합니다.
에전에는 먹고 싶은거 줄 서서라도 먹었는데, 이젠 줄 서고 기다리고 하는게 너무 피곤하더라구요. 여행자 뿐만 아니라 태국 현지인들로 바글바글 해요.
그리고 이 집 카레가 제 입맛에는 좀 달아서 단거 싫어하시는 분들은 취향에 아주 안맞으실듯....합니다.
한나쫑 2010.08.26 13:43  
점심에 정말 사람 많죠 ...
저는 그래서 아침에만 먹었다는 ㅋㅋ 근데 이때도 살짝 기다릴때가 있어요 ;
아침부터 기름진거 먹으니까 참 .. 좋습니다 ㅋㅋ
저도 카레는 영 별로에요 ....
LucySD 2010.08.26 16:58  
이집도 맛있지만 여기서 쌈센가는길에 "닭국물 싸주는 치킨라이스" 노점도 맛있죠..감칠맛나는 닭국물에 로띠 곁들여 먹는맛 ;; ( 괴식인가요...;; 하지만 맛있어요 흑 )
박산다 2010.08.29 12:47  
여기 한국의 소꼬리곰탕 비슷한것도 있습니다.ㅋㅋ 인도식당이라 카레도 유명하고 값도 싼편이죠.
씨미 2010.08.29 16:06  
테이크아웃 되나요?
한나쫑 2010.08.30 14:18  
됩니다. 근데 마타바 로띠빼고 다른 음식은 포장비를 조금 받습니다.
나이스미추 2010.08.30 17:13  
배가 나와도 너무너무 먹고싶다!!!!
안녕끼오 2010.09.16 13:02  
전 여기서 바나나 로띠 먹어봤는 데, 넘 두껍고 기름 많아서 별루더라구요....가격도 비싸고
다른 건 안 먹어봐서 모르겠구요
오히려 카오산이나 람부뜨리에서 파는 바나나로띠가 훨~ 맛있다는....
한나쫑 2010.09.22 18:53  
여기는 로띠보단 마타바가 맛있어요 ^^
김매력 2010.09.24 16:58  
비맞으면서 뛰어 찾아갔는데...문을 닫았더라구요..뭐지ㅜㅜ
일탈녀 2010.10.29 16:41  
저 갔을때 어린 남자아이(중고등학생)들이 바쁘게 일하는데ㅠㅜ 그중 한명이 제가 길물어봤을때 숙박거의 근처까지 데려다줬는데ㅠㅜ 괜히 불안해서 이곳부턴 우리가 알아서 가겠다하고 후다닥 도망을 갔었는데  여기서 일하더라구요ㅠㅜ 괜히 미안했어요~~
제목