[빠이] 맛있는 한국음식점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[빠이] 맛있는 한국음식점

ㅡ쫑ㅡ 17 5699
* 식당 위치 : 빠이
* 주요 메뉴 : 한식 많이....
* 설명 : 태국인이 운영하는 맛있는 한국 음식점

*이미지를 너무 압축 했더니 화질이 많이 떨어지네요
http://jjongphoto.tistory.com/ 제 홈피에 오시면 깨끗하게 보실수 있습니다^^
17 Comments
요술왕자 2009.10.05 01:05  

와우~ 희소식이네요...
경찰서 앞인가요?

ㅡ쫑ㅡ 2009.10.05 03:48  
네 경찰서앞입니다
Gorosne 2009.10.05 01:32  

이번주에 빠이로 놀러가려고 하는데

천금같은 정보 고맙습니다!!

랑그레이 2009.10.05 02:00  

깜짝 놀랐네요. 빠이에 한식집이 생길 줄이야...

켄지켄죠 2009.10.05 02:49  

덕분에 고민하나 해결됐습니다.

좋은 정보 감사드려요!!

파이맨 2009.10.06 17:44  

오늘 다녀왔는데, "강추"할 정도의 집은 아니라고 생각합니다.
김치찌게를 먹었는데 밑반찬 없이  밥하고 찌게만 나오더군요. 젖가락은 쓸일이 없었습니다.
카오산 대비해서도 싼가격은 아닙니다.
대신 맛은 깔끔했습니다.

고구마 2009.10.06 20:23  

아~ 아주머니가 한국음식은 하시는데, 밑반찬이 한국식 상차림같이 나오진 않나보네요.
그래도 긴 여행 하다보면 찌개 하나만 있어도 밥 한그릇이 술술 넘어갈때가 있긴한데....
아무래도 한식은 밑반찬 집어먹는 맛이지요.

다음에 빠이 가면 꼭 한번 들러봐야겠어요. 우리나라 여행자 뿐만 아니라, 다른 나라 여행자들도 많이 들려서 한식을 맛보았으면 하네요.

아떠 2009.10.07 12:41  
엥... 언제생겼죠?
행복한루시 2009.10.07 16:24  

카오산이나 치앙마이보다는 전체적으로 가격이 저렴하던데요???
밑반찬은 나오지 않지만 정말 맛있게 먹었던 기억이...ㅋㅋ
다른 태국 음식도 맛있었구요 
빠이에서 생각지도 않은 한식집이 넘 반가워서 몇 번이나 갔었죵
암튼 빠이에서 세계인들에게 한국의 맛을 널리 퍼트려 주시길~~^^ 

지타 2009.11.19 10:04  

아주머니 인상이 참 좋으시네요.
예전엔 제이 게스트하우스에서 닭볶음탕이랑 캔 막걸리 먹구 그랬는데~
다시 빠이에 가게될때까지... 쭉~ 번창 하심 좋겠네요.

민베드로 2010.03.05 12:19  
저 여기 다녀왔어요.^^
아주머니 한국말 잘하시고 너무 친근하세요.
더 재밌는 사실..아저씨 말이죠. 이봉원씨 닮았어요.
정말 신기해요..ㅋㅋ
BOONG 2010.03.05 12:33  

저 지금 빠이에 있는데 아직도 이 가게 할까요?
이 주위에 사람들한테 한국식당 있냐고 물었더니 다 문닫았다해서;
아직 열려 있음 정말 정말 좋겠어요 ^ ^

민베드로 2010.03.05 12:42  
여기 한국 식당은 아니에요. 아마 할거 같은데요.
저 있을 때 2월 24일경
휴가 가신다고 하셨는데
지금쯤이면 오셨을 거예요.

김치찌게랑 된장찌게 정말 괜찮아요.
제육 오징어덮밥도 괜찮구요^^

일본식당인것처럼 보여요. 인테리어도 그렇구
위치보시고 찾아가 보세요.
찾기 어렵진 않으실 거에요.
BOONG 2010.03.05 12:48  
와우! 정말 감사합니다
된장찌개가 얼마나 먹고싶던지 ㅠ
빵 볶음밥 피자 버거
뭔가 한국적인게 너무 땡겨서 말이죠 ㅎㅎ
크리에이팁 2011.06.20 20:47  
여기 문닫앗어요.
오늘 찾으러 완전 돌아다
밤갈매기 2011.11.27 00:22  
치앙마이로 이사했구요.. 치앙마이에서 영업중입니다...
크리스티아누7 2012.06.16 10:17  
이 아주머니 친절하시죠 그러나 지금 계신곳은 치앙마이 싼티탐 부근에서 장사하신다는것! 일명 태극기 식당 이모네!! 글보고 가려고 했는데 헉! 이건 치앙마이에서 본 아줌마랑 똑같이 생겼네 하다가 밤갈매기님 댓글보고 알았다는 어쨌든 이모님 서비스굿이고 친절하시고 한국말도 조금 하십니다..만약에 치앙마이 가시면 꼭 가보시길 베리굿입니다 이모네!!!
제목