갖가지 '태국' 흔한 로컬 음식들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

갖가지 '태국' 흔한 로컬 음식들

수이양 6 5660

[1] Thai AirLine

타이항공을 타면 항상 물어오지요
pork or chkin 아니면 rice or noodle...

[2] 카오산

정확한 위치 기억안나요.. 
카오산 팟쑤맨요새 근처에요.. 여기 식당 유명한듯 하던데, 그림 보고 쏨땀과 함께
생선시켰는데, 고소한 맛이 강한건 아닌데 완전 맛나요.. 태국 생선 보기엔 무서워도
정말 맛나는듯..또..갈것이라는 다짐
위치 궁금하시면 쪽찌 주세요. 위치 나온글 찾아야하거든요

[3] Beakfast ..

89 B

아침을 먹는게 아니다.
여유로이 아침을 즐긴다. 

[4] Dunkin ~ !

다른모양 같은 느낌.. 태국 Dunkin DOUTS

[5] 쌍클라부리에서..

- 쌍클라부리에서 아침을..
- 쌍클라부리 한 학교에서 대접(?)받은 찹쌀도넛츠와 코코넛 젤리(?)
- 내내 즐겼던 쏨땀과 까이양

[6] 볶음밥

절대 빠지지 않는 이 친구는 태국에서 먹어야 제맛!

[7] 빠이에서..

빠이 친구네집에서 열었던 생선파티 그날...
최고의 만찬!~

6 Comments
Teteaung 2010.02.11 16:09  
한상 거하게 먹은 느낌 아흑 T,,T....
방콕에 있을 땐 먹을 것 걱정없이 지냈건만
여기서는 아침마다 굶고 저녁때 되면 뭘 먹을까 고민하고 있어요.
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.12 02:07  
2번의 생선요리는 빠(쁠라 :생선) 판팁 끄라띠얌(마를을 잘게 썰어서 튀김).

저도 자주먹는편입니다.

치앙마이 멍키클럽에서요..

샹크라부리는 P겟하우스 같습니당..^^
logikgirl 2010.02.12 18:44  

태국 볶음밥은 정말 맛있는 것 같아요. 저는 레스토랑에서도 항상 볶음밥+코코넛 주스 ^^

왕짱이 2010.02.16 14:27  
오호~~ 던킨도너츠... 울나라랑 상당히 다른데요???
ssianism 2010.03.19 06:12  
오타땜에 한참 웃었어요 ㅋㅋ
수이양 2010.03.19 09:49  
다른모양 닽은 느낌

이 오탄가요? ㅡㅜ .. 수정했습니다...;
제목