VIEW 레스토랑 엄청 비싸더군요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

VIEW 레스토랑 엄청 비싸더군요

Chanisa 8 5636
작년 크리스마스(그래봤자 아직 한달도 안 지났네요) 저녁때 뷰 레스토랑이란곳을 갔습니다
여자친구 차를 이용해 갔던터라 위치는 짜오프라야 강 바로 옆이란것 밖에는 달리 말씀 드릴게 없네요

사실 이날 여자친구한테 프로포즈 비슷한걸 하려고 했었기에 되도록이면 좋은곳으로 가자고 여자친구를 졸라서 갔었습니다
도착했을때 느낌은 와 크다 정도..
밖에 주차된 차도 어림잡아 150대이상 돼보였고..

분위기는 좋았습니다 자리도 강가 바로 옆자리여서 나름 분위기 잡기도 좋았고요
단 음식값은 무쟈게 비싸다는거
밥, 싱하 2병, 마늘과 같이 튀긴 생선 한마리, 닭날개 6개, 새우 들어간 튀김 4조각(사실 이름을 몰라서 이렇게 밖에 설명이 안됩니다)등등 얼마 먹지도 안했는데 무려 1,500바트나 나오더군요
와우 이때 환율로 대략 6만원 먹은거에 비하면 조금 과하다 싶더군요

하지만 맛은 괜찮았고요(특히 생선 요리는 비리지도 않고 다른곳보다 훨씬 맛있었습니다) 라이브 음악에 분위기도 좋았구요 무엇보다도 성공적으로 프로포즈를 완료했기에 즐거운 마음으로 식사를 끝낼 수 있었습니다
특별한 날 한번쯤은 가볼만한 곳이란 생각이 들더군요
8 Comments
팟사랑 2009.01.19 16:09  
1500밧이면 정당한 가격입니다.
분위기따라, 위치따라 가격이 달라지니깐요.
프로포즈하는데 노상에서 먹을수는 없잖아요..^^;;
어쭈리 2009.01.19 18:25  
ㅎㅎㅎ, 도대체 두명이 그정도의 식사를 하시고,  1500밧이 비싸단 표현을 쓰시다니...
시로코에 가셔서 식사하셨으면 쓰러지셨겠어요.^^
여자친구분이 저렴한 곳으로 안내한거 같은데요.ㅎㅎㅎ
상쾌한아침 2009.01.19 18:34  
크리스마스 대박 시즌 + 이름값 + 분위기 값입니다.
2명이서 1500b이면 별로 비싸다는 생각은 안드는데요.;;;
혼자서 2000b 이상짜리도 먹는데요. 뭘...ㅡㅠㅡ;;;
In BangKok 2009.01.19 21:35  
밥값 = 300~400 밧

View , Service= 1000 밧  :) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔씩 2009.01.19 21:37  
그런 분위기 있는 곳치곤 그래도 저렴히 갖다오신듯 하네요 한번쯤 가보고 싶네요 ^^
프로포즈 하셨으니 결혼 하실일만남았네요
바닥천둥 2009.01.20 08:06  
비슷한곳인 낀롬촘사판도 괜찮은데..  뷰도 좋구.. 가격은 아마 저거 절반이하일것 같은데요..
저흰 둘이서 씨푸드플래터랑(무지 커요)  파인애플볶음밥, 싱하 1병 음료 2병 이렇게 먹구 600밧정도 나왔어요
넝킴카 2009.01.22 18:45  
남 삥 옆에 있는 good view 레스토랑도 좀 비싸용..ㅠㅠ
강 옆에 있으며 라이브 무대를 제공하는 레스토랑은 거진 다 비싼거 같애용..
분위기는 좋지만..
쾀락 2009.02.02 20:39  
시로코에서 젤 싼거 먹었는데 3000밧 나왔습니다.
제목