치앙마이, DINDEE cafe (토담집)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이, DINDEE cafe (토담집)

요정인형 11 5566

202226414F8B96EC34DC2F

<동화속에 나오는 집처럼 생겼다^^>

143B6E414F8B96F4096867

122285414F8B96FB316DF9

142AEE414F8B96FF26D43C

<아침11시~저녁8시까지, 매주 월요일 휴무!>

1324A1414F8B970F328644

<싼티탐에서 커피가게를 운영하는 젊은 고산족 사장을 이 곳에서 만나 놀라는 중~^^;;>

203CB6414F8B971506753A

152494414F8B971C3124E4

1650DF404F8B9724111466

1650DA404F8B972911A922

193E43404F8B972E31F3C4

<메뉴판도 특색있게~>

115644404F8B973710DA3D

1359E0404F8B973C05E019

18568C404F8B974A0B4BCC

124F6D454F8B97552F9050

<해산물 샐러드+갈색 밥 79밧>

2068B4454F8B9759043701

<밥을 시키면 나오는 스프인데, 맛이 강하지 않고 좋다>

17686A454F8B975E082911

<고보우(우엉) 볶음밥 70밧>

125996454F8B97611CDB2A

<의외로 굉장히 맛있었던 냉국수 89밧, 이 날 주문한 음식 중 최고! 하지만 양이 좀 작다>

1666DD454F8B97640B3812

<꿀을 넣은 수박쥬스 40밧?!>

1362C6454F8B976710F788

156878454F8B976B060941

<나의 마음을 사로잡은 窓, 동화 속에 와 있는 기분?!^^>

11603D424F8B97730CCF3C

165FB0424F8B97790F0823

11513E424F8B97812794E3

1850C8424F8B9788251A2E

155F0B424F8B9797109067

126302424F8B979F0ADDBF

125E59424F8B97AB137A4A

12699E454F8B97BA061A26

144DF1454F8B97BD2E9098

치앙마이에 장기로 와 있는 수안언니 덕분에 많은 곳을 알게 되는 요즘이다.
온지 한 달도 되지 않았는데, 반년 넘게 산 우리보다 치앙마이의 곳곳을 알고 있다.^^;;;
좋은 곳을 발견하면 나에게 알려주기 바쁜 언니이기도 하다. ㅎㅎ

이 날도 언니의 부름에 이 곳을 오게 되었다.
님만해민로드에서 수텝로드가 만나는 곳에 위치한 아트센터 안에 위치한 딘디.
일본여성이 운영하는 레스토랑인데, 분위기가 아~~~주 죽인다.
지금까지 태국에서 토담집을 본 것은 처음인 것 같다. (봤는데도 기억을 못하는 것일지도..ㅎㅎ)
유리가 없는 창문이 딘디의 분위기를 한층 더 살려주는 것 같았고, 아기자기한 소품과 장식으로 이 곳을 완성시킨 듯 했다. 에어컨이 없어 땀 흘리며 있어야 하지만, 저녁이 되니 그리 덥진 않았다.
잔잔히 분위기에 맞게 흘러나오는 음악과 일본스러운 요리들 또한 훌륭했다.
퓨전식으로 만든 음식들은 조미료를 사용하지 않는 듯한 맛이였고, 수박쥬스에 꿀을 넣은 것으로 보아 건강을 생각해 음식을 만드는 가게란 걸 단박에 알 수 있었다.
이 곳 망고쥬스가 그렇게 맛있다고 언니가 그러던데..다음엔 망고쥬스도 마셔봐야지~

싼티탐에서 여기까지 거리가 멀어 자주 오기는 힘들 듯 하지만, 그래도 가끔씩 이 곳을 찾게 되지 않을까 싶다.
처음 와 보는 아트센터에서는 갤러리를 포함에 뭔가 이벤트적인 것을 많이 하는 듯 하다.
나중에 님만쪽으로 이사를 가면 이 쪽 동네를 많이 돌아다녀야 겠다.^^

11 Comments
냥냥 2012.04.19 23:51  
오~ 이뻐요.  치앙마이 가본지가 6년이 넘었네요 ㅜㅜ
여행 잘 다녀오시고 후기기대만빵이에요. :)
요정인형 2012.04.20 11:52  
보기만 해도 이쁘긴 하더라구요.^^
거기에 음식맛도 괜찮았으니 더욱 좋았는데...
역시나 제가 살고 있는 곳과 멀다보니 한 번 가보고 안가봤네요^^ㅋㅋ
안졸리나졸려 2012.04.20 01:56  
아!! 오늘 그냥 끝까지 걸어갔으면 여길 찾을수도 있었을텐데... 생각보다 멀어서 도중에 포기했습니다
요정인형 2012.04.20 11:54  
이 곳을 어찌 아시고~ㅎㅎ
님만해민로드에서는 그리 멀진 않지만, 역시 뜨거운 태양 아래서 걸을려면 무지 힘들긴 해요.
고구마 2012.04.20 02:21  
님만과 수텝이 만나는 지점이라... 어딘지 대충 감이 오네요.
근데 치앙마이에 한달 있었으면서도 그 구역은 잘 안가봐서 ( 가더라도 오토바이 타고 쌩~ 하니 지나가버려서) 여기를 몰랐군요.
우엉 밥이라니 완전 건강체처럼 보여요.
요정인형 2012.04.20 11:56  
저희끼리였다면 절대 이 곳에 오지 않았을 것 같지만..(이런 곳이 있다는 것도 몰랐을테지요 ㅎㅎ)
그냥 지나치는 것도 무리가 아니에요.
지나다닐때는 아트센터 안에 이런 곳이 있을거라는 못했을것 같더라구요.^^

우엉볶음밥을 비롯해 수박쥬스에 꿀 넣은 것도 처음 봤어요~^^
마용 2012.04.20 16:06  
치앙마이 여행 준비중이라 여기저기 둘러보고 있는데, 예쁘네요.ㅎ 황토 찜질방 같기도 하고^^
요정인형 2012.04.20 22:30  
치앙마이로 여행 오시는군요~^^
저는 요새 날씨가 너무 더워 오후엔 커피가게로 피신을 갑니다~;;
오셔서 좋은 곳 많이 다니시고 맛나는 타이푸드 많이 섭취하세용~^^
타이거지 2012.04.22 08:36  
요정인형님...
안녕하시져?
정말..동화속에서나 봄직한 토담집..
근데..휘리릭~
요정인형님 얼굴에 코박고 있어요.
비도오고..울적모드..요런날..총총히 걸어와 해맑은 미소로 하는 배꼽인사^^.
눈물이 찔끔나게 폭소를 자아내는 재우씨의 입담...
그립습니다.
글고..바라만봐도 매력만쩜!..수안씨..
몽땅..님만까페에서..요왕님이 좋아한다던..그..달달하고 숀한
기특한 맥주..한잔 기울이면..참.좋컷써요..
헉! 오불생활자님도 보고싶네??!
고구마 2012.04.22 11:41  
아니. 요정인형님의 배꼽인사를 아신다니, 두분 만나신거에요?
완전 신기하다. ㅎㅎ . 하긴 뭐가 신기하냐고 물으면 할말은 없지만서도요...

타이거지님 치앙마이로 여행 가셨군요. 님만에 있는 (정확히는 씨리 망까라잔 길이긴 하지만...) 그 호가든 생맥주, 요왕이 입맛을 쩝쩝 다시는 아이템이였는데 치앙마이 떠난 후로는 영영 빠이빠이 했어요.
요정인형 2012.04.22 23:08  
완전 신기!!^^

타이거지님 잘 지내시죠?! 치앙마이는 요새 너~~~무 더워 완전 죽을 맛이에요.
수안언니는 아~~~~주 럭셔리한 맨션을 구해 싼티탐을 떠났어요.
그래도 종종 만나 마사지도 받고 밥도 먹긴 해요.^^

많이 뵙진 못했지만 타이거지님 임팩트가 너무나도 강해 어제도 만난 것처럼 생생합니다~^0^
다음에는 타이거지님하고 달달하고 숀한~ 그 기특한 맥주를 꼴깍꼴깍 마실 날이 왔으면!헤헤~

고구마님, 요왕님이 입맛을 쩝쩝 다신 그 맥줏집을 저희 신랑이 너무 사랑하게 된 것 같아요ㅎㅎ
제목