치앙마이 '란 티앙 큰' 밤 12시 땡 하면 시작하는 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 '란 티앙 큰' 밤 12시 땡 하면 시작하는 식당

아러이찡찡 8 5577

밤 12시에 문을 여는 식당 '란 티앙 큰' 입니다.
치앙마이 있을적엔 식당 이름을 모르다가 (그 당시 저는 미드나잇 프라이드 치킨 이라고 불렀음)
얼마전 블로그에서 보고 알게 됐어요. 주소링크 http://runbkk.tistory.com/70
치앙마이 있을적엔 창프악 카우보이 족발덮밥 만큼 자주 갔던 식당이에요.
그 만큼 맛있다는 이야기!
제가 살던 님만해민에선 살짝 거리가 있어서 맘 먹고 가야했는데 그 맛이 그리워 자주 다녔던 기억이 나네요.
쁠라투 텃, 무텃, 까이양, 느아텃,싸이텃 그 외에 다른 튀김이 더 있고요. 찹쌀밥이랑 새콤한 배추절임과 남프릭 눔(이라고 하나요?)을 기본으로 하는 북부음식 식당입니다.다 먹어보았는데 무텃이 제일 맛있어요.
배추절임은 튀김의 느낌함을 덜어주는 역할을 톡톡히 하고요.
찹쌀밥 한덩이, 무텃과 남프릭 눔을 한입에 넣고 오물거리고 있다보면.....정말 최고라는 말 밖에는 ㅎ 내가 살아서 이렇게 맛있는 음식을 먹고 있구나 하는 나의 존재를 느끼고 그것차제가 행복이 되는 경험을 하실 겁니다.
저는 정말 먹을때마다 그랬어요 ㅋㅋㅋ
맛있다고 두접시 세접시 먹다보면 밤새 저처럼 고열에 시달릴 수 있어요.
남프릭눔이 고추인지라 많이 먹으면 안되요~~

다니면서 한번도 외국인을 본적이 없고 블로그 검색을 해봐도 정보가 전혀 없었습니다. 마침 위에 링크해둔 블로그에서 식당이름을 알게돼 가보시라고 올립니다.
정확한 주소는 저 블로그에도 없고 저도 모르는데
치앙마이 나잇바자쪽에 임페리얼 매삥호텔 앞으로 나있는 캄팽딘로드(Kamphaengdin Rd)와 스리돈차이로드(Sridonchai Rd)와 만나는 지점에서 남쪽으로 가시다보면 장사잘되는 식당을 보실거.구글맵 검색하시면 쉬워요. 그래도 모르시겠으면,, 저에게 쪽지 주세요.
태국분에게 란티앙큰 이라고 말하면 잘 알려주실거에요.
다만 주의하실점은 주변에 비슷한 식당 몇개가 있는데 란티앙큰 만틈 맛이 없어요.
란티앙큰 이라고 물어보시고 확인 하세요.
그리고 일주일에 하루 휴무를 하는데 오래돼서 잊어버렸네요.

가끔씩 제가 알고 있는 잘 알려지지 않은 치앙마이의 식당을 올릴게요.
치앙마이에서 한거라고는 먹은거 밖에 없어서 ㅋㅋㅋ
치앙마이 뽀에버~~
이상 호주에서 치앙마이를 그리워하는 찡찡이 ^^

8 Comments
아러이찡찡 2012.04.04 20:02  
참, 가격정보가 없네요. 양에 따라 30-50밧 사이였던걸로 기억해요. 다녀오신분이 정확한 주소 올려주심 좋겠네요~~ 그리고 12시 이전에 가서 달라고 하셔도 안줍니다~~ 혹시 때쓰면 모르겠지만 태국분들도 다 12시 전에 와서 기다리고 있어요 ㅋㅋ
싱주민 2012.04.04 22:17  
오..진정한 심야식당!
아러이찡찡 2012.04.06 20:01  
심야식당 좋아하시나봐요~ ㅎㅎ 저두요
2시 넘어서 클럽 갔던 젊은이들도 자주 오더라구요
고구마 2012.04.04 22:19  
아~...그 길이라면 저도 좋아하는 식당이 있어서 몇번 갔었던 곳이에요.
아마도 적도님이 다녀오신 생선탕 식당이랑 , 생선 머리 똠얌 식당 등등이 있는 길인데,
밤 12시에 문을 여는군요. 저도 들어본적은 있는거 같은데  밤 12시에 거기 갈일이 없어놔서...^^

그나저나 호주도 가고 싶은데 언제쯤 가게 되려나 모르겠어요.
좋은데 여행하시고 또 좋은데 사시네요.
아러이찡찡 2012.04.06 20:16  
길게 댓글 달았는데 없어졌어요 ㅠ
저도 12시에 그 쪽 갈일은 없고 먹으러 가는거죠
꼭 시도해보세요 요왕님이랑.. 깜짝놀랄 신세계가.. ㅎㅎㅎ

호주에 잠시 공부 하고 있어요^^
열심히해서 태국 내 외국계 기업으로 가고 싶은데ㅎㅎ
제가 있는곳은 서호주인데 도심을 빠져 나가면 자연 경관이 끝내줘요
와이너리도 유명하고 아웃백 등 볼곳이 많죠
하지만 아직 관광이 활성화 되 있진 않아요 동부만큼
고구마님께도 언젠가 기회가 꼭 오겠죠!
마파람 2012.04.05 19:31  
12시라..  올빼미들만 가는 식당이군요.
치앙마이는 그 시간까지 놀데가 별로 없어서 말이죠.
덧니공주 2012.04.12 16:01  
딱 제 스타일이네요.올빼미에  치앙마이에 맛있는거
먹고싶네용 ㅋ
Aakom 2012.04.13 05:21  
맛있고 다 좋은데, 주문하실 때 기름은 절대 쳐다보지 마시길... ^^;
제목