[푸켓타운] 찌라유왓 JIRAYUWAT 바미국수집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[푸켓타운] 찌라유왓 JIRAYUWAT 바미국수집

블루파라다이스 14 5563
* 식당 위치 : 푸켓타운 FANTASIA 옆 골목
* 주요 메뉴 :  바미국수 
* 설명 :

밑에 다른분이 이집 메뉴를 소개 하셨지만.. 제가 추가로 보충설명 합니다.

태국관광청 제공 가이드북에 바미국수가 유명하다고 하여 찾아간 식당...

바미국수는 아시겠지만 쌀국수가 아닌 밀가루국수로 알고 있습니다.

관광청가이드북에 사진이 나와있기에 FANTASIA 근처에서 사진을 보고 찾았는데..

결론적으로는 사진이 잘못 되었습니다.. 덕분에 좀 헤맸습니다.

식당명도 칫라유왓 으로 표기 되었는데

식당에가보니 '찌라유왓'으로 한국어표기가 되어 있었습니다.

어디서 왔냐고 물어보기에 한국에서 왔다고 하니 한국어 메뉴판을 가져다 주었습니다.

옆 테이블에 푸켓에 사시는 한국교민분께서 이집은 둘 다 먹어봐야 한다고 하셔서

물국수인 바미남과 비빔국수인 바미행을 시켰습니다.

요금은 각각 40바트 였습니다.

음식이 나오자 테이블에 있는 양념을 고루 뿌려서 먹으라고 알려 주셨습니다.

이집의 특징이 매콤한국수라고 했는데 양념을 뿌리니 매콤한게 맛있었습니다.

쌀국수와는 또다른 느낌 이었습니다...

한그릇은 조금 적은느낌 이었고... 두그릇은 조금 배불렀습니다..ㅎㅎ

맛있었습니다~!!

서빙하는 아가씨중 두사람이 닮았기에 자매냐고 물어보니 그렇다고 하더군요..

주방위에 옛 사진들이 있기에 누구냐고 물어보니

주방에서 국수를 만드시는 분을 가리키며 자기 어머니 젊을때 사진 이라고 하더군요

푸켓 가실일 있으시면 들러보세요...

14 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.24 07:54  
환타지아는 안가셨어요?
블루파라다이스 2010.02.25 01:26  

환타지아가 나이트클럽인가요?

술을 잘 못해서.. 잘 놀지 못하는 관계로..

못가봤습니다...ㅎㅎ

잰틀한 2010.02.24 11:52  

옆가게로 학장했네여~ㅎㅎ

푸켓알라뷰 2010.02.24 15:41  
오잉 분위기가 아니라서 다른곳인가했는데..확장은 한거군요..
예전에 푸켓에서 가이드하시는분들이 한국의 자장면이 생각날때면 꼭 바미행으로 위안삼으셨다고하던데..
정말 자장면맛이나나요??
블루파라다이스 2010.02.25 01:27  
제 느낌으로는....

자장면 맛은 아니고요...

비빔국수 느낌 이었어요... 맛있었어요~^^
락푸켓 2010.02.24 21:16  

지라유왓 지존의 가게와 옆가게를 커서 운영하다가 지금은 옆가게로 이전 했습니다.
사진속의 한인분들 예전 여행사 하시던분도 보이고...모 식당의 사모님도 보이고
근데..초상권이 있는데 막올려도 되시는지요?

바비 행 별로 짜장면 맛 않납니다.
푸켓의 한인들이 일반적으로 자장면이라고 부르는 면은
메트로폴 맞은편의 쏨짓누들 옆에있는 '란미똔푸' 식당과 푼폴에 있는 식당 2곳의
팟미호켄(붂은노란 국수) 입니다.
이도 물론 짜장면 맛은 않나지만 춘장을 사용하여 만드는것 같더군요..
볶는 냄새는 짜장면과 완전 비슷합니다.

블루파라다이스 2010.02.25 01:22  
손님으로 계시는 분들이 한인분들인지 몰랐습니다..

딱히 문제 될것 같지는 않았는데...

꺼려하시기에 얼굴부분만 지워서 다시 올렸습니다..
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.25 05:48  
팟미호켄 -->요거,,

치앙마이에서 찾을려고 동네 한바퀴돌았지만..

없슴...

저거 먹을라면 푸켓 가야합니까?
쥬쓰 2010.02.25 02:00  

저도 1월에 갔었는데...전 물국수가 더 낫더라구요^^

락푸켓 2010.02.25 14:24  
글쎄요~~
팟미호켄이 푸켓에만 있는건가요?
다른 동네에선 저도 먹어본 기억이 없어서
푸켓은 왠만한 식당에 가면 호켄미가 다 있더라구요~
한나쫑 2010.02.27 14:30  

전 이번에 이곳 너무 일찍 찾아가서 문을 안열어서 못먹었어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
여기말고 시계탑 뒤에 있는 바미집도 추천 !

어쭈리 2010.02.27 15:45  
바미헹 피쎅 썽, 남 피쎅 썽, 로꼬, 차남옌.......그정도는 먹어줘야.....ㅎㅎㅎ
양이 2010.02.27 17:21  
ㅋㅋ  전  한글메뉴판 옆에  내맘대로  먹기 라고 되어 있어서 .. 양념장 넣으라는 대로  ... 넣었다가 .. 매워 죽는줄 알았어요 .. 갠적으로  바미행보다는   바미남이  더 맛난거 같아요 ..해장용으로도 좋고요 ..ㅋ 
하이주리 2010.11.27 22:41  
좋은 정보 감사해요~
제목