망고찹쌀밥?;

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고찹쌀밥?;

조선년 6 5578

카오산에서 사먹은 망고랑 찹쌀밥이 같이있는 음식인데요~
이름은 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

가격은 20밧인데 맛은 있더라구요^^

특히 뿌려주는 코코넛소스가 정말 맛있었어요~

6 Comments
솜킷 2009.10.12 11:23  
오호 오랜만에 보는 카오니야우(= 찰밥,찹쌀밥) 마무앙(= 망고) 군요.  태국인들은 주로 디저트로 먹더군요.      
시골길 2009.10.12 12:45  
님~~ 아이디는 절대 못 잊을 듯..ㅎㅎ
저는 대형 마트에서 포장해서 파는 것을 선호합니더..^^
시크려니 2009.10.12 21:52  

저도 이거 너무 좋아요 ㅠㅠ! 너무너무 맛있어요~~~
이번에 푸켓가면 먹을수있으려나~><!!

반지언니 2009.10.18 13:48  
저도 이거 처음에 맛없을 줄 알았는데 너무 맛있어요~~ㅋㅋ
홍길슨 2009.11.11 02:00  
맛있겠다~~~ 하면서 침흘리다가...
시골길님이 적어놓으신 댓들보고... 잠시 화면 올렸다가..
완전 터졌습니다.

정말... 아이디... 절대 못 잊을듯... ㅋㅋㅋ
tkfdkdgugu 2009.12.11 15:21  
꺄!! 저는 이맛에 반해서 치앙마이에서 쿠킹스쿨까지 들었답니다^^
한국에서는 망고대신 바나나로 해먹는다는..
제목