쏜통포차나

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏜통포차나

탄평 4 5559

위치는 택시 타시고 스쿰윗 소이26 까르푸 앞에서 내려달라 하시면 내려줍니다. 24쪽으로 내려가면 자동차 정비하는 가게가 몇개 나오는데 이곳이 맞나
싶은 생각이 듭니다만 그래도 죽 갑니다..
의심을 지우고 계속 가다보면 나옵니다.ㅋ

가게는 그냥 우리나라 손님 많은 음식점 같은 분위기이기구요 현지인들
많아서 조금 소란스럽고 소문듣고 찾아온 한국사람도 한두팀 볼 수 있습니다.

이것이 말로듣던 '꿍옵운센'인데 맛은 우리나라 잡채랑 비슷하구요 저는 배가 불러서 못먹었지만 같이 볶아져서 나오는 돼지고기랑 밥이랑 같이 비벼드셔도 먹을만 한 것 같습니다. 돼지고기가 두껍게 썰려 있어서 돼지고기 좋아하시는 분들은 좋을 듯..

이것은 똠얌 탈레입니다. 꾸앙씨푸드에서 약간 과격한 맛을 느껴놔서 선택해봤는데 똠얌꿍 보다 더 부드럽게 넘어가구요 그냥 맛도 좋습니다. 새우가 갯수가 줄어든다는 단점이 있네요..ㅋ 저는 이번에 똠얌을 처음 먹어봤는데 팍치맛보다는 생강이 많이 들어가있는 맛이 조금 부담스럽기는 했습니다.

이것은 태국식 게장인 '뿌덩'입니다. 약간 얼어있는 상태로 나오기도 했고 맛도 우리나라의 감칠맛나는 게장과는 조금 다릅니다. 우리나라 게장이 더 맛있더군요. 우리나라 게장보다는 좀 덜 짜고 더 비리다고나 할까요... 옆에 계신 태국 노부부께서는 밥도 없이 이것만도 잘 드시더군요..

다른 분들의 글을 보니 이곳에서도 뿌빳퐁커리를 먹어볼걸 그랬다 하는 생각이 드네요..^^

위에 있는 '꿍옵운센' 같은 경우에도 다른 곳에서 파는 것 같던데 이곳과 어떻게 다른지는 모르겠네요.

p.s. 쏜통 지도는 아래 다른 분이 올리신걸 재활용해봤습니다.

4 Comments
people 2008.07.19 21:32  
  꿍옵운센 ..
밑에 새우가 깔려 있고 위에 면이 있지요
맛있습니다
청년간호사 2008.07.26 00:43  
  저도 쏜통포차나 가서 꿍옵운센 시켜 먹어봤는데...

맛은 별로더군요

뿌팟퐁커리도 우리나라 게랑 달라서 그닥 맛이...

그래도... 꿍채남빠는 맛있었습니다

호이랑남인가 하는 굴도 괜찮았구요

제가 제일 강추하는건...

깨꿔이 입니다 ㅋㅋㅋ

깨꿔이 한주전자 시켜서 얼음컵에 부워서...

마시면... 달달한게... 끝내주더군요 ㅎㅎㅎ
락짱 2008.07.26 10:46  
  엥.. 꿍옵운센에 돼지고기가 들어가나요??
난 싼집에서만 먹어서 그런가 돼지고기는 안들어가 있던데.. 이곳 한번 가봐야 겠네요..
박권우 2008.09.27 21:44  
  예전엔 로칼 가게였는데...요즘은 소문이 나서 그런지..
좀 그렇네요^^  짱게들 많이 오죠 ㅎㅎ 한국사람들은 거의 주재원들이었는데...요즘은 어떤지~~
제목