mk 수끼와 쏨분 씨푸드

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

mk 수끼와 쏨분 씨푸드

띵이 9 5568
mk 수끼에 다녀왔습니다.
디스커버리 센터 안에 위치한 오이시 부페 가려다
오후 3시부터 5시까지 closing time 이더군요
토요일이라 시내에 차가 엄청 막혀 1시간에 걸쳐 찾아간건데...T.T

그래서 건너편인 마분콩 옆에 위치한 MK 수끼에 갔습니다.

우리나라에도 샤브샤브집이 많아 별로 땡기지 않았었지만
우리나라 샤브샤브가 훨씬...거짓말 보태서 100배는 더 맛납니다.

헬로 태국에 나온 수끼 먹는법 그대로
마늘이랑 소금이랑 후추랑 달라고 해서 듬뿍 넣어도
짜지기만 하지 국물에서는 아무맛도 나지 않더군요
태국에서 먹은 음식중에(길거리 음식 포함)
제일 맛 없었습니다.
특히 우리나라에서 흔히 먹을수 잇는 딤섬을 먹으려고 시켰는데
없다고 하더군요
그래서 있다고 하는 몇가지 메뉴를 시켰습니다.

그담에 식욕 왕창 떨어졌습니다.
그림에는 그렇지 않았는데
시커면 닭발...오돌도돌...껍데기 그대로에...생김새도 리얼한...
정말 옆에서 닭발 잘라서 그대로 준거같은 그런 생김새의 시꺼먼 닭발에
노르스름한 소스 얹은 딤섬 본후 식욕 다 떨어졌습니다.

만약 방콕에 가신다면..국립경기장 근처에 가신다면
쏨분 씨푸드 강추!!!강추!!! 강추입니다.

위치와 지도는 꼭 반드시 가져가세요
찾기 좀 힘들거든요

저는 쏨분 씨푸드에서 게커리볶음이랑 쏨양쿤,새우구이, 랍스터구이
이렇게 먹었습니다.
이중에서도 게커리볶음은 우리나라에 어느곳에서도 맛볼수 없는 맛입니다.
정말 정말 맛있습니다.
저희는 그 게커리 볶음에 흰밥 시켜서 밥까지 싹싹 비벼먹었습니다.

랍스터는 800밧 주고 먹었는데 것도 양 엄청 많고
우리나라에서는 절대 그 값으로 못 먹으니까 꼭 한번 드셔보세요

위의 4가지에 씽하 한병, 흰밥 추가 해서 먹었는데
1300~1400밧 정도 나온것 같습니다.

찾기가 힘들어 물어물어 찾아간건데
정말 보람있었습니다.

다른건 못드셔도
꼭 쏨분씨푸드에 가서 드셔보시길....

9 Comments
아부지 2005.08.12 18:03  
  이런..엠케이수끼 맛있는데..입맛에 안맞으셨다니 안타깝네여..^^; 저같은 경우 고기류랑 해산물,야채를 넣어 끓이면 육수맛 지대로 나던데여. 어차피 다 먹는것들이기도 하구여. 마늘이나 이런건 한번도 안넣어봤는데 시킨 메뉴들로만 육수 우려내도 맛납니다. 거기가 닭육수이긴한데 첨엔 되게 밍밍합니다. 그래서 이것저것 넣어서 끓이죠. 다 건져먹고 육수 쫄아들때되면 육수 엄청 맛있는데..후루룹~ 거기에 밥넣어서 죽처럼 끊여먹으면 이게 또 별미~ 냠냠..안타깝네여..
태국 좋아요~ 2005.08.12 22:26  
  전 쏨분 씨푸드 그냥 그랬어요..  역시 너무 많은 기대는 금물인가 봐요.. ㅠㅠ
해피걸 2005.08.12 23:12  
  전 둘다 좋았어여...ㅋㅋ 원체 식성이 좋아놔서리.......
카와이 2005.08.15 17:47  
  저두 mk수끼 괜찮던데.. 해산물이랑 고기 넣어먹고, 야채넣고..정말 첨엔 밍밍한데 여러가지 넣고 울어나니 맛있더라구요. 두명이서 먹었는데 별루 못먹어서 쪼금 밍밍햇지만 그래도 속이 싹~풀리고 ㅎㅎ
아! 거기 두부가 참 괜찮더만요. 순두부처럼 연~하고, 일본식 두부느낌. ^^

시월에 가면 쏨분 꼭! 가야것네요. 랍스터~~~ *.*
도꾸리 2005.08.16 07:08  
  mk수끼 맛있다에 한 표~~
애석하네요~
입에 안맞으셨다니~
핑크 2005.08.18 13:59  
  MK수끼 정말 맛있게 먹었었는데.....
원래 음식을 많이 가리는데, 엄청 맛있더라구요!!
entendu 2005.08.18 15:42  
  ㅋㅋ.. 저도 한수끼 하는데.. 구경도 못해본 닭발을 시키셨다니.ㅋㅋㅋ  다음번에 기회가 되시면 텍사스 수끼 한번 가보세요. 개인적으로 ,MK수끼는 국물 맛 자체는 별로 거든요. 국물맛은 별로지만 재료 자체가 신선하고 다양하다는 장점이 있지요. 일단 대기업 체인이니.. 텍사스 수끼는 재료 자체로는 조금 질이 떨어 지지만 국물맛은 훨씬 좋답니다. 대신 다음번에는 국물이 끓으면 일단 야채를 푹넣고 국물맛을 우려내셔요. - 무우, 배추, 모닝글로리, 청경채,버섯.. 조개를 넣으면 더욱 좋구요. 생선도 아주 좋아요.
욱이 2005.09.08 00:06  
  MK 수끼 맛있던데..소금후추마늘 넣고..좀 오래 익히면 국물 꽤 괜찮았어요..
뽁음밥 2006.03.27 01:52  
  ㅋㅋㅋ
엠케이수끼를 즐길줄모르시네요~~~
육수신경끄고 건데기 건저먹다보면 자연스럽게 국물맛나오는데...
제목