해장에 좋은 "끼여우 남"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

해장에 좋은 "끼여우 남"

태국인 7 2146
물론 술마신 다음날은 "꾸어이 띠여우" 에 고추가루 팍팍 뿌려서 먹는것이 제일이지요...

그런데 어떤날은 속이 미싯미싯 거려서 꾸어이띠여우 국물도 싫을때가 있어요... 그럴때는 "끼여우 남" 이 아주 좋은데 특히 끼여우 남 꿍이 아주 좋아요 우리나라로 얘기하면 새우물만두에 국물도 같이 주는데요. 저는 속을 달래려 자주 먹습니다.

하는곳은 여러곳인데 그중에 "S&P" 에서 하는것이 아주 맛있더라고요. 그리 크지않은 작은 사발에 담아주는데 가격이 조금 비싼것이 흠이네요. (70 바트 이던가 ?...)
7 Comments
태국인 1970.01.01 09:00  
저는 언제갈지 기약없슴다.  완탕속을 새우살로 만든것임.  비싸지만 아주 맛있음.  10바트짜리와는 구별될수있음.
요술왕자 1970.01.01 09:00  
아... 글고요... S&P의 끼여우 남 꿍은 통새우가 들어가는 건가요 아님 완탕 속을 새우살로 만드는 건가요??
헐.... 음... 조만간 태국 들어가기는 힘들듯 합니다. 들어간다면 아마 내년 1,2월 쯤 되지 않을까 싶네요... 태국인님은 언제 들어오세요?
어? 그런데 왜 안오지 ?  hanmail 말고 지금이곳으로 주시기 바랍니다.  그런데 태국은 언제나 오시렵니까 ?
헉.... 답장 보냈는데요??
오늘 포장해서 가지고 가는것으로 했는데 58 바트입니다. 7% VAT 합치면 62 바트 조금넘네요    요왕님 메일에 답장좀 보내주세요, 메일 2번이나 보냈는데...
끼여우 남.... 카오산에서 10밧 ^^
제목