태국산 라면(바미셀리)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국산 라면(바미셀리)

목욕탕 3 2140

간만입니다.
 한동안 좀 시간 내기가 힘들었네요...
 계속 올려 볼까 합니다.
 두개씩 올리려 하니 식후감에 대한 압박이 넘 심해서
 한개씩 식후감과 함께 올립니다.

사진 상 Rice Vermicelli Clear Soup
 쌀국수네요.
 면이 좀 상태가 안좋았습니다. 노점에서 먹던 그 맛이 안납니다.
 국물도 좀 표현하기 힘들구요.
 갖은 야채와 함께 먹었던 그맛이 안나서 그만....
 스프가 세개입니다.
 분말 한개, 액상 한개, 고춧가루 한개
 고춧가루 풀어서 먹으니 엄청 맴네요... 얼얼...

사진 하 조리된 모습.
 조리법 :  용기에 면과 스프를 넣고, 끓는 물을 부어 3분간 있다가
              먹는다.
              전 끓는 물에 면과 스프 넣고 2분간 끓여서 먹었습니다.
3 Comments
필리핀 2005.06.07 12:11  
  음... 면발... 보기에는 그럴 듯 한데...
그 맛이 아니라니... 실망...
하얀이 2005.06.07 15:15  
  저도 몇개 사왔는데 면이 생각보단 별루 같아요.. 뻑뻑하다고 해야하나..
ご,.ごㆀ 2005.06.10 18:22  
  마마..센미 남싸이
제목