젤리 라이트 - 현재 태국에서 가장 유행하는 음료

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

상쾌한아침 8 5547

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

현재 태국에서 가장 유행하고 있는 음료 '젤리 라이트'입니다.
태국 길거리를 걷다보면 많은 광고판이 보이는데요. 그 중에서도 상당히 많이 보이는 광고가 바로 이 젤리 라이트 광고입니다. 광고만 많을 뿐 아니라 편의점의 음료수 코너에 보면 꽤나 많은 양이 냉장고 안에 보관되어져 있습니다.

개당 가격은 5b!!! 대단히 싸지 않습니까? 게다가 양이 많습니다. 거의 200cc 정도 들어가 있습니다. 가격도 싸겠다. 양도 많겠다... 게다가 맛도 좋습니다.
맛은 2가지로 오렌지맛(과즙함량 50% 정말일까?)과 리치맛(과즙함량 20%)이 있습니다. 그 외에 사과맛과 포도맛 몇가지 맛이 있기는 하지만 편의점 등에서는 구하기는 힘듭니다. 대체로 bic-c 같은 큰 마트에서 다양한 맛의 젤리 라이트를 팔더군요.

젤리의 탄련은 우리가 어린 시절에 먹어왔던 '젤리뽀' 정도 수준으로 대단히 부드러운 느낌의 젤리입니다. 젤리를 사면 한국에서는 본적도 없는 굉장히 두꺼운 빨대를 줍니다. =_=;;; 젤리뚜껑이 워낙 튼튼해서 빨대에 내공(?)을 주입해 한번에 파팍 꼽아주는게 키 포인트입니다. 괜히 터질까봐 힘을 적게주면 뚜껑에 박히지도 않을 뿐더로 빨대가 휘어지기 때문에 다음에 힘을 줘도 아예 꼽히지 않고 계속 휘어져버리는 문제가 생기니 주의하시기 바랍니다.

사실 음료라고는 하지만 말 그대로 젤리이기 때문에 굵은 빨대를 꼽아 빨아도 잘 안 빨리는 편입니다. 하지만 빨다보면 요령이 생깁니다.

한국에 없는 리치맛이 있으므로 많이 드셔보세요.^^

8 Comments
geoff 2005.08.02 18:11  
  가장 많이 유행하는 것은 아무래도 오이시 사의 제품들이 아닌가 합니다. ^^
곰돌이 2005.08.02 19:30  
  아 저게 빨아먹는 거군요
전 뜯어서 통쨰로 먹는줄 알았어요[[으힛]]
락파타야 2005.08.03 08:16  
  이거뭐랄까..
옛날우리쭈쭈바맛보다약간진한맛이랄까?
오식이 2005.08.04 01:33  
  불량식품인줄 알았어여...
상쾌한아침 2005.08.04 02:33  
  이거 리치맛이 정말 기가 막히게 맛있다는...
단걸 극도로 싫어하는 저도 하루 5개 정도씩 먹을 정도로 맛있어요.
나도잘은몰라하지만 2005.08.04 07:53  
  태클은 아니구요. 솔직히 젤리 라이트 최고 인기의 음료라는 부분은 반대입니다. 가장 인기 잇는 음료는 오이시의 녹차음료 관련제품이 맞구요. 그리고 태국 사람들이 즐겨 마시는 길거리에서 판매하는 태국 오렌지 쥬스 포장이 최근 들어서 젤리라이트처럼 깨끗하게 포장해서 판매하는 것을 보고 잘못 판단하신 것으로 생각됩니다. 참, 태국 사람들 의외로 건강을 많이 생각해서 음료수도 골라서 마신답니다. 두유(콩우유) 소비량이 세계적으로도 상위건에 속하거든요. 게다가 음료수 종류가 얼마나 많은지 진짜 골라마시기 어려울 정도랍니다.... 참, 졸리고 여행 중 힘이 떨어져서 뭔가 자양강장음료(한국의 박카스 같은 것)가 생각나시면 태국 사람들이 즐겨 마시는 M150이 괜잖습니다. 물론 제 입맛에 가장 잘 맞는다는거죠. 태국 사람들은 "엠 러이하씹"이라고 부릅니다. 사과 비타민씨와 자양강장제인 타우린이 적절히 들어 있어요~~~
상쾌한아침 2005.08.04 15:20  
  으음. 태국을 돌아다녀보니 태국판 박카스인 M-150 광고판 옆에 해당 젤리 광고가 있는 경우가 많더군요. 편의점 등에도 많구요. 작년에는 안 보이던건데 갑자기 많이 보여서 그런가 싶었습니다. 저도 처음에 이게 젤리일 줄 상상도 못했다는... =ㅅ=; 빨대로 먹기에 음료수인 줄 알았는데... 먹어보니 젤리더군요.

어찌되었던 맛은 정말 괜찮은거 같아요.^^
연홍 2012.11.16 20:55  
젤리뽀 왕 귀신으로써 리치맛 도전해봐야겠습니다.
제목