푸켓의 저렴한 씨푸드식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓의 저렴한 씨푸드식당

마당 13 5499
4월 10경 푸켓 썬라이즈를 통해서
4시간 자가용 대절해서 돌아다니다가 발견한 식당입니다.
운전사가 영어를 거의 못했지만 그래서인지 엄청 친절했구요.
손짓 발짓으로 싼 시푸드 음식점을 물어보니까 데리고 가더군요.

중국사람들과 현지인이 쫌 있는거 같았구요
입구에서 물건을 보고 흥정을 하면 그걸 해줍니다.
서빙하는 종업원 두명정도는 식사할 때 곁에 서 있어서 좀 부담스러웠구요
영어잘하는 종업원은 약간
대부분은 거의 못 알아듣는 수준이었습니다.

게는 4마리씩 8마리(380밧)
뿌빳뽕커리와 갈릭소스 바베큐했구요

새우는 제일 큰거(어른 손보다 더 큼) 10마리 1000밧
(당연히 새우가격은 손바닥만한 중자와 제일 큰거의 가격이 다릅니다.)
5마리씩 바베큐와 갈릭소스 바베큐 했는데요

어른 세명이서 뿌빳뽕과 새우 갈릭소스 바베큐(이게 진짭니다.)
만 먹고 나머지는 싸왔습니다.

특히 게 갈릭소스 바베큐는 다음날 아침에 먹어도
여전히 맛있었구요.

물고기(도미)구이는 알아서 양념 뿌려서 구워줬는데
이게 맛있어서 새우랑 게랑 남겼지요...(120밧)

장소는 프놈펫곶에서 동물원쪽으로 가는 거 같았는데
잘 모르겠구요...(현지인들은 잘 아는 곳 같았습니다.)
이곳 정말 강추입니다.
제가 그전에 입수한 해산물 식당 정보나
조이 아저씨가 알려주신 해산물 가격 보다 더 저렴했으니까요.

정말 많이많이 생각납니다.

사진은 전체 요리사진 한번에 올립니다.^^*
13 Comments
은정이 2004.04.29 13:32  
  맛있겠다.. 후후후...멋고잡다...
왕새우... ㅋㅋ
이루리 2004.04.29 14:20  
  우와~ 침넘어 가네요. 점심먹고 배뚜둘기는데도,,, 꿀꺽
침이 넘어가네요^^,왕새우 저렇게 큰거 첨봐요, 한개만
먹어도 만족스러울듯~
아부지 2004.04.29 15:06  
  허어억??????? 너무 푸짐하게 드신거 아닙니까??? [[우오오]][[우오오]] 아..먹고싶다..[[고양눈물]]
마당 2004.04.29 16:04  
  아부지님 !..그때 송크란때 장모님 모시고 갈까 말까 망설였던 마당입니다. 그때 겁주셨는데..^^ 역시나 였습니다.^^;;; 반가워요-_-
마당 2004.04.29 16:09  
  추가설명...물고기 꼬리 부분이 새우갈릭바베큐, 새우옆이 게갈릭바베큐(이게 식어도 정말 맛있더군요), 새우구이 옆에 있는 것이 도미 찍어먹으라고 나온 소스(달콤하고 매콤합니다.)... 그 앞은 싱맥주...그리고 뿌우빳뽕커리는...벌써 뱃속에 있었습니다..^^
나야 2004.04.29 18:54  
  여기 위치 정확히 아시는분 없나용??
반넉 2004.04.30 02:42  
  깐엥2앞에 위치한 다낭 씨푸드임니다...제가 알기론 깐엥2나 다낭의 씨푸드 가격이 바통보다 좀 비싼거 같은데...암튼 만족한 가격과 맛을 느기셨다니 다행임니다..저도 목고싶네요..
코코넛밀크 2004.05.01 22:26  
  배고파요.... 엉엉.....
임효진(피피) 2004.05.03 01:26  
  정말 먹구 싶다!!!그립다..언제 갈런지....

임효진(피피) 2004.05.03 01:28  
  아부지!!!잘 지내지? 궁금타!!가게에 묶여있으니...
담 정모때는 볼 수 있을런지...
정화 2004.05.04 02:30  
  먹고잡다. 제소원이 윗상과 같은데...꼬사멧이나 카오산 부근엔 싼가격에 없을까요? 저3일뒤에 태국가요... ^^.
카와이 2004.05.08 15:24  
  왕새우가 눈에 탁!!!! 야~~~~꾸~울꺽!
무진 2004.06.08 23:18  
  왕새우가.....눈에 이리 띌 수 가요.. 너무 맛나겠어요~~
제목