차이나 타운 근처에서 쏨분씨푸드 사기 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

차이나 타운 근처에서 쏨분씨푸드 사기 ㅠㅠ

호빵223 41 5517

워낙 꼼꼼한 성격에 의심도 많은 편이라 제가 사기를 당할리 없다 생각했어요.

원래 계획은 차이나타운 T&K 씨푸드를 방문하려고 했었지요.

태사랑 지도 하나 달랑 들고 어렵게 차이나타운에 토요일 저녁 6시쯤 도착했어요.

그런데 상점은 거의다 문이 닫혀 있었고 사람도 없는것이 뭔가 이상함을 느꼈어요.

친구랑 다른데로 이동하려고 하는데 길 가던 태국 아저씨가 어딜 찾고 있냐고 먼저 묻더라구요.

그래서 씨푸드 가게를 찾는데 상점이 다 닫혀 있어서 돌아가려고 한다고 하니까

쏨분 씨푸드라고 맛있는 곳이 있는데 그곳을 추천한다고 하는거에요.

그곳이 블로그에서 맛집으로 많이 소개 된 기억이 나서 일단 잘됐구나 싶었어요.

가까운 거리면 걸어갈려고 한다고 하니 너무 먼 곳이니 툭툭이를 타야 한대요.

망설이고 있으니 툭툭이 가격은 40바트면 된다고. 

아저씨가 직접 툭툭이 몇대를 보내고 정부에서 운영하는 스티커가 붙은 툭툭이를 보라며 

한대를 잡아주더라구요. 툭툭 아저씨랑 태국어로 알 수 없는 말을 했지만 쏨뿐이라고 하는 말은 들어서 

안심하고 탔어요. 가까운 거리인줄 알았는데 거의 20분이상은 간 것 같아요.

툭툭 아저씨가 영어로 계속 질문해주고 웃어주셔서 영어 잘하시네 생각만 했드랬죠..

상점이 다 닫은건 부다데이라서 그렇대요. 

어떤 큰 식당에 도착했어요. 툭툭이 도착하자 사장 같은 아저씨가 나와서 반겨주더라구요. --;

차이니즈 스타일의 제법 큰 규모의 식당이였고 손님도 많았어요.

근데 이상하게 씨푸드 식당인데 다들 볶음밥이나 국수 같은것만 먹더라구요.

친구랑 저는 파란색 메뉴판을 집어 들고 씨푸드들을 시키려는데 가격이 없었어요.

야채랑 밥 같은건 가격이 나와 있었구요. 여행 마지막 날이라 그동안 아낀돈 그냥 시원하게 쓰고 싶어서

뿌팟뽕커리 + 새우찜 + 야채 이렇게 시켰어요. 

음식이 나오고 엄청 큰 사이즈의 접시에 음식들이 담겨져 나왔어요. 

단 두명인데 너무 심하게 큰 접시에 나와서 불안해하면서 먹기 시작했어요. 맛은 있었어요... 

나와봤자 2천바트 좀 넘겠지 했는데.. 왠걸 직원이 웃으면서 4,980바트 내놓으래요. 

없는돈 있는돈 탈탈 털어서 눈물 흘리면서 나오는데 직원이 기념으로 한국돈 갖고 싶다고 

한국돈을 달라는거에요. 놀리는 것도 아니고 참.. 그냥 도망치듯 나왔어요.

돈도 별로 없는데 트래픽 심한 시간대에 택시 탈 엄두도 나지 않아 길가는 사람한테 물어봐서 

가까운 지하철 역을 찾았어요.. ratchaprarop 랏차프라롭역이었어요.

핸드폰에 인터넷만 됐어도 사기는 안당했을텐데 제가 사기를 당한거였네여...ㅠㅠ

#2015-07-20 18:22:46 지역_일반정보에서 이동 됨]
41 Comments
zoo 2015.07.20 20:33  
세상에!! 5천밧 가까이를 내다니!! 그것도 2명이서요.ㅠ.ㅠ
그정도 현찰 안갖고 다니는 여행객도 많을텐데 진짜 바가지를 씌워도 너무 씌웠네요!!
앞으로는 꼭 금액 확인하시고 주문하세요..ㅠ,ㅠ
저흰 메뉴판에 있는 것도 한번 더 확인하고 주문하곤 해요^^;
그래도 영수증 꼼꼼히 확인 안하면 좀 틀릴때도 있던데 암튼 비싼공부하셨다고 생각하세요.
후기 남겨주셔서 감사해요^^
울산울주 2015.07.20 20:59  
지금까지 관광객 수백 명이 경찰에 신고했는데...

밥을 안 주고 돈 받은 것도 아니고
자기네들 가격이 그렇다는데 어쩔 수 없고
달달이 꼬박꼬박 경찰에 상납 잘하고.

이래서 단속 안 되니 우리가 피할 수 밖에.
코난 2015.07.20 21:34  
여행지에서 여행객에게 관심을 가지는 사람은 여행종사자아니면 사기꾼입니다.
님은 어쩌나 한번 여행을 왔으니 사람들이 다 친절하기를 바라겠지만 그건 님 생각이구요.
여러 정황으로 봤을때 예전부터 유명했던 솜분 디 씨푸드에 가신듯 ^^
외국인에게 친절한 툭툭은 다 사기꾼입니다.
님이 낸 오천밧중 툭툭기사가 천밧은 먹었을거구
처음 소개해준 놈도 천밧은 먹었을거구

영수증이라도 받았으면 경찰한테 가서 따지면 2천밧은 돌려받을수 있는데....
나린느루 2015.07.20 23:10  
ㅠㅠ 조심해야겠네요.. 속상한 마음 빨리 털어버리시길!!
SOMA 2015.07.21 00:22  
주문한것과 가격표, 영수증 업체 간판등을 사진으로 찍어두는것도 한 방법인듯해요.
킨사이다 2015.07.21 02:26  
우리나라로 치면 한 50만원 넘게 먹은거네요 ㅎㄷㄷ
함사랑 2015.07.21 02:28  
혹시 한국인 에게만 그러는 걸까요?
일본인처럼 행동하면 바가지 안쓸까나??ㅋㅋ 아니면 중국인ㅋㅋ
제가 일본어하구 중국어를 할줄 알거든요
예흐나라 2015.07.21 05:08  
ㅠㅠ 위로드려요
모든 여행자들이 인터넷을 하는것도 아닐텐데
당하는 사람이 얼마나 더 많을까요
토슈즈 2015.07.21 08:16  
와... 진짜 너무하네요-_ㅜ 나쁜사람들 조심해야겠어요! 너무 맘상해 마시길 토닥토닥
져라 2015.07.21 13:27  
진짜 너무해요.......... 바가지 장난아니네요 ㅠㅠ 조심해야겠어요..
MinJung 2015.07.21 13:40  
으앙 ㅜ 속상하시겠어요 ㅜ 이번 가을에 여행 가는데 이것 저것 알아봐야 겠어요ㅜ
이런 일도 있다니.. 후기 감사합니다. !!
양치기도사 2015.07.21 14:33  
ㅠㅠ 조심... 또 조심해야 겠네요... ㅠㅠ 위로를 건냅니다.
괜찮아기대도 2015.07.21 16:25  
5천밧... 깜짝 놀랐습니다.. 그랜드펄디너크루즈가 1100밧 정도인데... ㅠㅠ힘내세요
린이즐이 2015.07.21 16:51  
5000밧... 즐겁게 여행가서 기분 망치셨겠네요 ㅠㅠ 저도 여행가면 이런 사기 조심해야겠네요
행자규 2015.07.21 22:23  
힘든 사연 올려주셔서 고맙습니다. 저도 조심해야 겠어요.
티핀 2015.07.22 02:09  
헉... 진짜 너무하네요 ㅠㅠㅠ 마지막날 기분  망치셨을텐데... 이렇게 적어주셔서감사합니다 ㅠㅠㅠ
돌팅이 2015.07.22 09:41  
진짜 속상하셨겠어요 ㅠㅠ
좋은 사람들도 많은데.. 꼭 저런사람들이 그 나라 이미지를 망치는것 같아요.
하마찡 2015.07.22 12:53  
너무하네요..무조건 가격표없으면 물어봐야겠어요..
꽇송이 2015.07.22 13:08  
제가 다 속상하네요.. 토닥토닥...
hyuna0224 2015.07.22 17:55  
너무하네요.. 정말 조심해야겠네요.. 기분 나빴을텐데 이렇게 글 올려주셔서 감사해요 ㅜㅜ
원선 2015.07.23 09:43  
헉 ㅠㅠ 속상하시겠어요......... 저도 가격표를 꼭 보고 주문하는 습관을 가져야겠어요 ㅠ
로이P 2015.07.23 12:24  
헐, 호객은 무조건 피해야하는군요
젤 비싼 호텔 뷔페를 둘이 가도 5천은 안 나왔던거 같은데
나으리리 2015.07.23 12:32  
가격 확인 꼭 해야겠네요.. ㅠㅠ
후쿠오카함바그 2015.07.23 14:08  
5천....ㄷㄷ 무조건 가격 안적혀있으면 빠올라이캅?하고 물어보고 가격 정확히 듣고 주문해야겠어여 ㅜㅜ
꼬리빗 2015.07.29 23:44  
빠올라이는 무슨뜻인가요...
후쿠오카함바그 2015.08.21 11:59  
하우마치!얼마에여?뜻입니다 ㅎㅎ
ggulaire 2015.07.24 01:49  
와...무서워요 ㅠㅠ 진짜 조심해야겠어요
먼저 다가오는 현지인은 의심해봐야겠네요ㅠ
manyeo00 2015.07.25 17:14  
가격확인 진짜 필수겠네요 ㅜㅜ 친절한듯 다가오는 사람도 믿지말아야겠어요 ㅜㅜ
hn9520 2015.07.25 23:24  
5천바트...ㅜㅜ피눈물이 나오네요 메뉴판부터 먼저확인해야겠습니다
멋진남자님 2015.07.28 13:08  
좋은 경험 참고 하겠습니다!
일단 친한척 접근하는 사람고 한국을 잘 안다고 K-pop등 을
주제로 꺼내는 기사들은 일단 의심하고
식당에가면 메뉴표와 가격을 꼼꼼하게 확인을 하고 없으면
반드시 물어 봐야겠네요!
pooh6153 2015.07.30 11:09  
심하게 당하셨네요..한국에서도 그 정도 돈이면..고급스럽게 뭐든 먹을 수 있을텐데..지난일..다 경험이라고 생각하세요~~~
방콕바앙콕 2015.07.30 17:52  
헐ㅠㅠㅠ 저런 사기도 있군요ㅠㅠㅠ 조심해야겠어요
빙봉빙봉 2015.08.04 01:01  
아이고 .. 생각없이 호의를 받아 들여도 안되겠네요 .. ㅠㅠ
그리다꿈 2015.08.05 13:47  
메뉴판 꼭 확인하고 가격도 꼭 확인해야겠네요 여행객이라고 저렇게 사기를 치다니...;; 고생하셨네요 ㅜㅜ
min21 2015.08.05 18:28  
와 5천... 정말 심하게 당하셨네요 그가격이면 더 좋고 맛있는거 드실수 있었을텐데
ssshinji 2015.08.06 13:21  
어떡해요....진짜 외국나가시면 친절한사람 조심해야되요ㅜㅜㅜ
보라돌이3 2015.08.07 02:18  
동남아에서는 그래도 웬만큼 바가지 씌우던데 5000밧은 다소 심한 듯하네요;; 다니면 다닐수록 가격부터 확인하게 되더군요. 위로의 말씀을전합니다~
세균맨나와 2015.09.03 20:06  
헉............너무하다........... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
많이 속상하실텐뎅 ㅠㅠ 글올려주셔서감사합니다. ㅠㅠ!!
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.16 15:22  
헐ㅠㅠ 정말 속상하시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 조심조심 해야겠네요ㅠㅠ 어휴 바가지 장난없네요ㅠㅠㅠㅠ
뭐라하지 2016.06.17 10:46  
헐......미쳤다진짜ㅡㅡ 대놓고 짜는 사기꾼들이네요
죵이네 2016.06.24 15:55  
어머....... 운이 안좋으셨네요.... 조심해야겠어요
제목