[치앙마이] 님만해민 망고탱고

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 님만해민 망고탱고

arman 12 5498
이곳은 님만해민 쏘이(Soi) 11에서 안쪽으로 조금 걸어들어가면 오른쪽에 있구요.
원래 방콕에서 유명하다는 말은 들었는데 한번도 가보지 못했다가
치앙마이에 있다고 해서 찾아갔습니다.

길거리에서 망고 자른 거나 레스토랑에서 쥬스나 쉐이크 등을 쉽게 먹을 수 있으니
'뭐 별거 있겠어' 했는데, 정말 '와우~!'였다고나..
망고로 참 다양한 메뉴를 만들었구나 싶고
(주로 후식류의 음식이 많고 일부는 간단한 식사로도 가능한 메뉴들)
다 시도해보고 싶을 만큼 맛있어 보여서 놀랐습니다.

제가 시도한 메뉴는 전통적인 망고밥을 약간 더 현대적으로 가미한 메뉴인데요
찹쌀밥+ 망고 + 망고 아이스크림 셋트였는데
망고야 원래 맛있는 걸 알지만 찹쌀밥도 정말 입에 착착 감기게 맛나고(위에 연유, 쌀튀김? 토핑)
망고 아이스크림은 정말 한국에 판다면 히트할만한 그런 맛이라고나..
원래 단 후식류나 간식거리를 안좋아하는데 망고탱고라면 매일이라도 갈 듯해요.
아이들도 정말 좋아할 것 같습니다.

방콕 망고탱고는 불친절하기로 유명하다던데
이곳은 생긴지 얼마 안돼고 해서 깔끔하고 딱히 친절하진 않지만 불친절하지도 않은.. 쏘..쏘..
일반적인 패스트푸드 느낌으로 태국 젊은이들이 주문을 받고요.
공간이 크지 않은데 태국 젊은이들로 복작거려서 시간대에 따라서 자리 차지하기는 수월친 않겠더라구요.

주문 후 패스워드 알려달라하면 와이파이를 무료로 쓸 수 있습니다.

12 Comments
고구마 2013.01.23 16:28  
오~ 치앙마이 식당들 이야기 잘 보겠습니다.
전 방콕 싸얌에 있는 망고탱고는 아주 먼먼 옛날에 -십수년전인가봐요- 두어번 가봤었는데... 그 이후에는 그냥 시장에서 망고를 1-2킬로씩사먹거나 노점이나 푸드코트에서 망고찹쌉밥을 가끔 먹어본지라라 한번도 안가봤었어요.
하긴 디저트나 차 종류에 투자를 안하는 편이라,다른 까페나 아이스크림집 찻집 이런데도 안가긴 했네요.
이렇게 사진으로나마 보니 좋아요. 감사합니다.
arman 2013.01.23 16:34  
저도 전에는 이런류의 후식을 먹으러 일부러 찾아간 적은 없었는데..
망고탱고는 이번에 가보고 격하게 반했네요. ^^;;
걸산(杰山) 2013.01.23 19:36  
보기만 해도 예쁘고 기분 좋네요~!
arman 2013.01.24 14:05  
감사합니당~ ^^*
한티 2013.01.23 22:17  
저도 올해초 여기 갔어요. 숙소가 님만해민 쏘이 13이라 지척이었죠. 저는 이 화려한 디저트 중에서 무엇을 먹을까 행복한 고민하는데 정작 어린 딸아이는 쿨하게(?) 그냥 아무것도 안 들어간 후레시 망고를 선택하더라구요. (사실 여기 메뉴판에서 후레시망고가 제일 비싸죠 무려 120밧)

말씀하신대로 좁은 공간에 사람은 꽉꽉 차더군요. 저 갔을때는 현지인들도 많고 관광객도 많이 오더라구요.
arman 2013.01.24 14:06  
정말 따님이 so cool~~~이네요. ㅎㅎ
님만해민은 망고탱고만으로도 가볼 가치가 있다고 생각해요.
동쪽마녀 2013.01.23 23:27  
말씀대로 망고탱고 방콕은 너무 시끄럽고 불친절한 추억만 가득 주었기 때문에,
절대 피하는 업소 중 하나가 망고탱고입니다.
그곳이 치앙마이에도 생겼구먼요.
흠 . . .
맛있긴 하지요?^^
맛있는 글 고맙습니다, arman님!
arman 2013.01.24 14:07  
감사합니다~ ㅎㅎ
스타세일러 2013.01.25 17:39  
저도 얼마전에 이 곳을 갔었는데요, 생긴지 얼마 안된곳이었군요
메뉴사진은 큼지막한데
꽤 작은그릇에 나와서 좀 놀랐던 곳.
비싸지만 그래도 맛있었습니다.
제리양 2013.01.25 18:14  
저도 최근에 처음 가봤어요.
가격은 적당하지만 양이 적더라구용 ㅎㅎ
그래도 맛도 좋고 분위기도 나쁘지 않고~치앙마이 오시는 분들이라면 한 번쯤 방문해도 좋을것 같아용~^^
arman 2013.01.28 13:20  
우리나라에도 있으면 좋겠어요. ㅎㅎ
우붓 2013.02.13 02:11  
친절합니다. 그러나 매우 좁고 시끄럽습니다. 안가본분들은 한번정도 가보시길..
제목