수쿰윗 soi 24에 있는 레몬그라스요~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

수쿰윗 soi 24에 있는 레몬그라스요~

차돌이 7 5517
* 식당 위치 : 훨람퐁역에서 가깝습니다. 나라야 있는골목에 asia hurb assosiation있는데 그 맞은편이요~
* 주요 메뉴 : 태국음식들
* 설명 : 오픈을 11시에 하더군요. 늦은 아점을 먹기에 좋습니다.
숙소가 데이비스여서 아침에 뚝뚝이 셔틀타고 나와서
아시아 허브 맛사지(타이+허브볼)를 받고나서 출출하니 앞쪽에 이름을 익히 들었던
레몬그라스로 갔습니다.
쏨땀 과 치킨with lemon glass와 라임쥬스 두개를 먹었지여
참고로 밥주문안해도 주길래 먹었더니 밥은 45밧/per person이더군요..많이 드십시여 ㅎㅎ
이집은 방콕 출국전 마지막 식사를 거하게 다시 할려고 찾아서
똠양꿍과 그린커리도 시켜 먹었는데...
역시나 젤 맛있는 음식은 쏨땀과 치킨with lemon glass였어요.
두개만 젤 맛있게 먹었구요.
똠양꿍은 손통포차나보다 양도 적고 맛도 좀더 태국스럽고 ㅎㅎ
그린커리도 괜찮았지만 아주 맛있더라고 말하기는 그렇군요

대신에 쏨땀은 정말 맛있었어요,
여행노트를 안들고 와서 가격을 기억은 못하는데
치킨레몬그라스(양은 좀 적지만 가격 175밧) 쏨땀도 (175밧 정도..였던듯)
첫날에 먹은 쏨땀+치킨 레몬그라스+라임쥬스2개+밥2인분 먹고 660밧 정도 썼구요.
마지막에 똠양꿍이랑 그린커리까지 음식 6가지 먹는데 1000밧정도 나왔어요.

이번 여행가서 태국 물가 엄청올라서 깜짝 놀랬는데요,
여기 쏨땀 과 치킨은 맛있었어요~~
7 Comments
Naresuan 2010.06.08 14:39  

태국 물가가 오른 것은 사실은데...

비싼데서 좋은 음식 드시고 올랐다고 하시니... ^^;;

차돌이 2010.06.09 00:21  
아 역시 그랬군요 ㅎㅎ
제가 예전에 카우싼에서 볶음밥 600원주고 먹었던때만 기억하다가
맛집찾아 들어가서 물가올랐다고만 한듯하네요~
왠지 마지막날 성찬을 즐기러 갔을때
주변에 인도인 서양인들도 많더라구요~
어짰든 쏨땀 추천 ㅎㅎ
클레어524 2010.06.10 22:10  

저도 여기 전에 갔었는데 맛있게 먹고왔답니다^^
쏨땀 먹으러 한번 더 가야겠어요ㅎㅎ

스테비아 2010.06.17 18:46  

여기 포멜라 셀러드도 맛있는뎅...

쩡아엄마 2010.06.28 12:48  
쏨땀 굿입니다~~^* 똠양꿍음..못먹어봣어요 ,,보기에 국물이 흥건하니 좀 그래서~히~~
저녁놀에나비한마리 2010.07.08 20:52  

한끼에 660바트라면 엄청 비싼 곳인가보네요...약 25000원인데...한끼 식사로 그정도면 비싼 편이죠, 두명이서 식사했더라도 1인당 12500꼴이니 우리나라의 한끼 식사비 보다 더 많이 나온거네요 ^^* 상당히 고급 태국 식당인가 보네요.

DEUS 2010.07.13 19:53  

레지던스에서 실컷 늦잠자고 일어나서 마사지 받고 엠포리움가서 쇼핑좀하고 해가 뉘엇뉘엇 지면 맛있는거 먹고.. 아.. 신선놀음이 따로 없었는데.. 방콕 또 가고 싶네요. Soi 24의 추억

제목