잭 푸룻 아시죠?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

잭 푸룻 아시죠?

바나나팬케잌 7 3239
잭 푸룻 아시죠? 

저희는 잭 푸룻을 몇통씩 게스트 하우스에 사다 놓고 까 먹었습니다.
드셔보신 분들은 아시겠지만 쫀독쫀독 한게 진짜 죽입니다.

아예 도매 시장 보배에 가서 두리안, 잭푸룻, 망고 구아바등을 사다 먹었죠.
솔직히 태국에 과일이 없다면 전 가지 않았을 겁니다.
7 Comments
고구마 2004.08.04 22:38  
  오...그걸 몇통씩이나...정말 좋아하시는군요. 근데...약간 특유의 냄새가 있더라구요. 하긴 저도 냄새마왕 두리안 무척 좋아해요.
감나무 2004.08.05 00:27  
  저도 잭프룻 정말 좋아하는데...^^
늘 까 놓은 것만 사먹었었는데 저도 다음 번엔 통째로 사다 직접 까 먹어야 겠네요....^^;;
잘익은 잭프룻 고르는 방법 좀 알려 주세요~~^^
타마린 2004.08.05 14:25  
  밑에 사진 앞에 타마린이 보이네요.  전 그걸 간식으로 먹으며 돌아다녔습니다.  맛있습니다..  드셔보세요.
감나무 2004.08.05 15:03  
  오호 저게 타마린 이군요. 전 깐짜나부리에서 트래킹중 코끼리를 탔을 때 조련사 언니가 지나던 길가의 나무에서 따 주어서 먹어보았었는데..제가 맛나게 먹는 걸 보고는 같이 탔던 덴마크 남자가 자기 것까지 제게 주었다는...-.-;;
주니애비 2004.08.06 09:29  
  아랫사진을 보니 등장인물들의 표정 생생하군요.
아마 열심히 대화중인 모양인데....

한국여인 1 : 한통에 200밧 달라는데??
한국여인 2 : 200밧이면 싼거야??
한국남자    : 야 그걸내가 어떻게 아냐?? 근데 그거 꼭 사야되냐?? 냄새 엄청 나는구먼..
시장아줌마 : 흐미~ 무거워 팔 떨어지겠구먼. 어이 처자들 살껴 안살껴??
뒤에 서있는 태국남자 : 도대체 제들 뭐라 하는거여??
바나나팬케잌 2004.08.06 18:06  
  잘익은 잭푸룻은 눌러보아서 조금씩 들어가고요,코를 대고 냄새를 맡아보면 특유의 냄새가 배어나오면 익은 겁니다. 물론 색깔도 약간 노란색이 비쳐야 겠죠 그리고 직접 까드실려면 반드시 비닐 장갑을 끼셔야 좋을겁니다. 끈적끈적한 진이 손에 묻으면 몇일 갑니다. 색깔도 시커멓게 됩니다.
타이락 2004.08.16 22:39  
  아..... 타마린.. 진짜 맛있는데...
제목