낀롬촘싸판, 멋진 풍경 멋진 음악 멋진 음식까지~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

낀롬촘싸판, 멋진 풍경 멋진 음악 멋진 음식까지~

滯離 11 5415

하루종일 왕궁 주변 관광을 마치고 저녁을 먹으러 갔어요.

'낀롬촘싸판'이라는 식당인데요.

식당 이름이 '다리를 바라보며 바람을 먹다'라는 뜻이래요.

식당 외관입니다.

1549C5044BBFBED15B27CA

주차장 옆에 분수가,

그 뒤로 낮은 오픈식 건물.

일단 보기에도 참 분위기 있는 식당입니다.

야외 테이블로 안내 받았어요.

저 멀리 아직도 해가 지고 있는 모습입니다.

멋지게 찍고 싶었지만......ㅠㅜ 

1649C5044BBFBED15C9F1D

낀롬촘싸판의 메뉴판입니다.

겉표지 그림도 예쁘고 산뜻하지요?

메뉴는 영어도 같이 있고 사진도 있어서 보기에 편합니다. 

1749C5044BBFBED15DD849

저희 옆 테이블에 있던 손님인데요.

저에게 은근한 미소를 띄우면서 야릇한 눈빛을 자꾸 보내셔서... 

넘 신경쓰이고 불편했어요. 어쩌라는 건지....ㅡㅡ;;

1849C5044BBFBED15EF31B

이곳의 장점 중에 하나라면,

바로 식당에서 보이는 경치인데요.

차오프레야 강 바로 옆에 있어서 강을 바라보며 식사를 할 수 있어요.

이 다리가 라마8세 다리지요? 

2049C5044BBFBED25FC43B

식당과 연결된 배에도 식탁이 가득하던데...

아마도 배에서 식사를 할 수도 있는 것 같아요.

(정확하지 않아요..^^;;) 

1949C5044BBFBED260B952

시작은 가볍게(?) 맥주 한잔으로~

더운 날 마시는 시원한 맥주 한잔은 정말.....

저를 행복하게 만들어줘요.ㅎㅎ 

2049C5044BBFBED2612010

가장 먼저 나온 것은 쏨땀입니다.

(쏨땀에 대한 좀더 자세한 포스팅은 http://blog.naver.com/wingssprout/100099586526를 참고해주시고요.) 

1149C5044BBFBED2629840

메뉴판에서 쏨땀 코너를 찾아서 그 중에 게가 올려진 것을 주문했는데요.

길에서 파는 쏨땀보다는 훨씬 고급형(?)이라고 할 수 있지요.

제가 태국에서 처음 먹어본 쏨땀이 이것이어서.

저는 다 이런 줄 알았어요..ㅎㅎㅎ 

1349C5044BBFBED3631B2D

게는... 익힌 것이 아니라 생게인데요.

우리나라 간장게장을 아주아주아주 연하게 (1% 정도로) 희석시켜 놓은 맛이랄까?

그러니까 전혀 아무 가공도 하지 않는 생 게는 아닌 것 같아요.

게 살이 아주 탱탱하고 시워~~~~해서 좋았어요. 

1449C5044BBFBED364119B

이건 종다리가 주문한,

새우튀김이 올려진 파인애플 볶음밥이에요. 

1549C5044BBFBED3657222

종다리가 이거 맛있다고 극찬을 하고,

그 뒤로도 계속 찾았는데요...

특히 밥 위에 올려진,,, 저 부슬부슬한 톱밥 같은 것이 맛있다고 난리네요. 

1649C5044BBFBED366FDE0

저거 사고 싶다고 슈퍼도 뒤지고 면세점도 뒤졌지만....

뭔지를 모르니 살 수가 있나요.

나중에 여러 가지 다른 상품들로 대충 추측을 해보면.

돼지고기를 어떻게 한 것 같은데.... 잘 모르겠어요...ㅡㅡ;;

하지만 유아 식성의 종다리가 맛있다고 한 거니,

다들 입맛에 맞으실 거예요.

이건 닭고기 튀김인 줄 알고 주문한 음식인데요.

닭고기 튀김이 맞긴 맞는데,

닭살코기가 아니라 연골 부위에요.

오독오독 씹히는.... 

1749C5044BBFBED367A804

짭짤하고 고소해서.

정말 한치의 오차도 없이 맥주 안주로 딱이에요.

다만 튀김 아래에 깔린 야채를 조심하세요.

1949C5044BBFBED46834FF

저는 암 생각 없이 그냥 하나 집어 먹었는데.

그게 생강이었어요...ㅠㅜ

너무 매워서 정신 못차렸어요. 

이렇게 먹고도 뭔가 부족해서 밥 한공기와 함께 똠얌꿍을 주문했습니다. 

2049C5044BBFBED469D0D6

캬~~~ 맛있더만요.

종다리도 몇몇 향신료를 빼고는 다 잘 먹었어요.

그렇게 국물까지 싹싹 긁어 다 먹고나니,

그제서야 야경이 눈에 들어옵니다.

불을 환하게 켠 라마8세 다리.

1849C5044BBFBED46A5194

그리고 라이브 연주가 시작되었습니다.

죄송한 말씀이지만, 전혀 예술적으로 생기지 않으신 분들이었는데....ㅎㅎ

노래도 연주도 잘 하셨습니다. 

1949C5044BBFBED46B9FAA

음악을 좋아하는 종다리, 너무 마음에 들어하더군요.

계속 더 앉아서 음악을 듣고 싶어했어요.

그래서 음악 들으라 하고 저는 식당 구경.

내부에 멋진 바도 있고요. 

2049C5044BBFBED46C7423

아까 처음 들어왔던 입구 쪽으로 가면 오픈 주방이 있어요.

이 식당에서 가장 바삐 움직이는 곳. 

1249C5044BBFBED56D1B87

음식은 전체적으로 맛이 좋습니다.

무난한 맛이어서 딱히 꺼려지는 것은 없었구요.

입맛 보수적이신 어른들과 함께 가셔도 무난할 듯 싶습니다.

가격은...저희 저렇게 먹고, 749바트 계산했습니다.

저녁에 여유롭게 음악 들으면서 식사와 함께 칵테일을 한잔 해도 좋을 것 같아요.

위치는 쌈쎈로드 소이3 끝이에요.

시리반타이 게스트하우스 골목 끝이요...

제 블로그에 더 많은 정보가 있어요~^^
http://blog.naver.com/wingssprout

11 Comments
요술왕자 2010.04.10 09:29  

오랫만에 낀롬을 보니 반갑네요~
저 톱밥 같은 것은 말린 돼지고기를 간것입니다.

봄날의곰님 2010.04.10 10:44  
카오산에는 땡화셍 백화점 우측편에 있는 좀 큰 식품점에서 팔구요... 
빅씨나 로터스 가셔도 구할수 있습니다.
보푸라기처럼 된거도있고 분말로 된것도 있고
쌀과자에 뿌려놓은것도 있더군요.

참고로 땡화셍 우측 그식품점에서 파는 후추를 듬뿍 뿌린 육포도 괜찮습니다.
지난번 갔었을땐 공사중이라 문닫았던데.. ㅠ.ㅠ

푸켓알라뷰 2010.04.10 13:14  

낀롬촘사판..작년에 갈까했다 못간곳이라 그런지 관심이 쏠리네요ㅋ
라이브음악에 맛있는 음식 노천레스토랑분위기는 삼박자가 환상적으로 잘어울리죠..
이제 20여분있으면 인천공항으로 출발하는데..방콕에 머무는동안 한번 들어봐야겠네요~
좋은정보감사합니다^^

태사랑여러분도 한국에서나마 해피쏭크란..12.gif
무사히 살아서 돌아오겠습니다..ㅋ

양혜원 2010.04.10 13:40  

저 근처 숙소에 묶어서 낮에 잠시 한번 가보긴 했는데...밤이되면 더 예쁘네요~~

해피키퍼 2010.04.11 04:36  

송끄란 축제를 뒤로하고 오늘 귀국했네요. 저도 낀롬촘쌈판가서 맥주(피쳐), 커리크랩, 쏨땀, 생굴 등 5-6가지 요리를 먹었습니다. 짜오프라야강 야경(디너크루즈, 라마8세(?)다리 등)과 밴드(컨츄리 4인조 밴드..)가 들려주는 아름다운 노래들.. ^.^  분위기 대비 가격도 괜찮고.. "낀롬 촘쌈판" 한번쯤 가볼만한 곳이죠. 특히 부부나 연인끼리, 가족여행이라면 한번쯤은 추천이요~~~

수이양 2010.04.12 10:09  
좋으네요.. 오랜만에 보니 ㅎㅎ 저도 톱밥 좋아라 해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
DEUS 2010.04.13 02:19  
낀롬은 역시 밤에가야 지대로인듯.. ^^ 뿌동도 맛있어 보입니다.
별아이 2010.04.13 16:14  
전 선택에 실패를 해서 ㅎ
그치만 분위기는 즐겼네요.
그리고 향신료의 강함에 포기한 음식
 그속에 태국도 느꼈습니다.
근데 콜라에 넣는 얼음도 28밧에 10%부가세까지
받는건 서운하더군요 ㅎ
DD600 2010.04.14 20:06  

맛있겠다... 언제 먹어도 맛잇는 태국음식  하지만 나이를 먹어서 그런지.
3일 이내에, 가족들이 보고 싶어서 , 돌아 버리겠더라구요..
태국 가면 태국음식, 한국에선 한식,

블루파라다이스 2010.04.15 19:42  
저도 분위기가 좋아서 가는곳 중 하나입니다~

갑자기 그리워 지네요~!!!
보슬이... 2011.03.28 02:29  
밤에 가서  강쪽에 앉았더니 모기가 좀 많아서 불편하긴했지만..  여기 맛은 좋았던것 같아요..
가실때 분위기 있게 강가쪽에 앉아서 식사하실 분들은 뿌리는 모기약 몸에 꼭 뿌리고 가세요
제목