난(Nan) 핫브레드 휴가 & 쑤언이싼 위치변경

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

난(Nan) 핫브레드 휴가 & 쑤언이싼 위치변경

제석천 6 2212
[핫브레드]

주인 가족이 인도로 휴가를 간 관계로,
2011년 7월 1일까지 휴무입니다.

[쑤언 이싼]
주요 가이드북 및 투어리스트 센터 지도 표기에서 위치가 바뀌었습니다.

기존 지도상 위치인 방콕은행 골목 안이 아니고, 해당 골목을 통과한 뒤
좌회전하면 우측에 있는 하늘색 건물 1층입니다.

간판은 태국어뿐이지만 메뉴판에는 간단한 영어설명이 있습니다.

* 여행자가 많지 않아서인지 대부분의 식당에서 영어가 통하지 않는답니다. 숫자나 음식 관련 태국어를 알아가시면 좋을듯...

(하지만 모두 엄청 친절해서 어디선가 영어를 하는 분을 공수해 오시기도 하고, 끈기있게 잘 설명해주시니 걱정 없더군요!!)
6 Comments
고구마 2011.06.16 16:24  
근래 난 정보가 조금 보이네요. 정말 마이너한 여행지라 거의 다녀오신 분이 없는데요.
좋은 정보 감사합니다.

그런데 맨 첫문장 , 인도로 [휴가]를 갔다니....마치 아프리카에 스키 타러 간다는 말처럼 생경하게 들립니다.
제석천 2011.06.16 18:19  
정말 좋은 도시인것 같은데 정보가 많이 없어 아쉽지만, 또 여행자가 많지 않기 때문에 재미있는 점도 있네요!!
요술왕자 2011.06.16 16:44  
핫브레드는 난에 몇안되는 배낭여행자 업소인데 꾸준히 하고 있는 것만으로도 다행...
제석천 2011.06.16 18:16  
다행히 밀크클럽은 그냥 휴점이었다고 하네요. 정보 수정합니다.

핫브레드 주인분은... 저도 대단하다고 생각 ㅋㅋ 이 여름에 인도로 'vacation' 이라니 하하
Raphaela 2011.06.22 00:38  
인도 북부 마날리로 간거아닐까요? 마날리는 시원하니까요ㅋㅋ
travelrain 2011.07.24 10:14  
핫 브레드 주인장들 1년에 한달씩 문닫고 배낭여행다닙니다.
올해는 인도를 갔군요.
쑤언이싼 정보 감사하구요.
제목