끌루어이 삥

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

끌루어이 삥

암꺼나 6 2514
아...

요즘 이거 먹고 싶어서 죽겄슴다.

그 쫄깃쫄깃 달콤한 맛..

혹시 이거 집에서 해먹을 때 바나나 종류도 중요합니까?

아무거나 궈 먹으면 안되나요?

으메 먹고잡다~~
6 Comments
신의애인 2004.08.23 13:17  
  카오산에서 파나요?
요술왕자 2004.08.23 13:37  
  방람푸 시장 가는 길쪽과 민주기념탑 근처 버스정류장 부근에서 팝니다.
zzz 2004.08.23 17:41  
  껍질채 구운 거랑 맛이 틀린가요? 바나나 구우니까
완전히 고구마 맛이던데...
아부지 2004.08.24 11:15  
  울나라에서 해먹으니까 별로 안맛있던데여. 바나나종류때문에 그런듯..
entendu 2004.08.25 21:32  
  흐흐. 제 동생이 식물자원학과 거든요. 세상에 바나나의 종류가 100가지가 넘는데요. - 식용으로 사용하는것만도- 특히 태국에서 구워먹는것은 과일 바나나와 맛성분이 조금 다르다네요. - 자세한 학술적인 내용은 기억 못함.ㅜ.ㅜ;;- 한국에서 아무리 바나나 구우셔도 그 맛 못내실 거예요. 흐흐. 근데 개인적으로 별로 맛 없던데..흐흐. 좀 퍽퍽해서...
eunjinim 2004.08.29 12:21  
  고구마맛? 저는 짜투짝 시장에서 사먹었는데...
시큼한맛이 좀 강해서 처음엔 별루였거든요? 근데 그냥 짱박아놨다가 나중에 차가와 진다음에.. 심심해서 꺼내먹어봤더니.. 쫄깃하고 훨신 맛있데요..ㅋㅋ
제목