푸켓 타운에서 맛본 궁극의 국수맛

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 타운에서 맛본 궁극의 국수맛

한나쫑 8 5408
* 식당 위치 : 푸켓타운
* 주요 메뉴 : 바미국수

좀 어렵게 찾아간듯 .. 푸켓 타운 터미널 근처입니다.
가는길을 사진으로 찍었던것 같은데 갔다온지가 오래되서 증발 ..

오래되서 위치는 정확히 생각은 안나네요 

솔직히 정오 쯤 되어서 너무 더웠고 길도 좀 헷갈리게 되어 있어서
찾아가는 동안 짜증이 머리 끝까지 올라왔었습니다.ㅋ

들어가는 순간 식탁밑으로 미키마우스 한마리 지나가 주시는 센스
일행 두명은 못본듯 해서
말을 해야하나 말아야 하나 심한 갈등을 했으나 

또 언제 올지 모른다는 생각에
아무말없이 그냥 들어갔습니다 -_-ㅋㅋ

비벼먹는 국수와 국물있는 국수를 먹었는데
면은 노란색이고 국물있는건 완탕 몇개가 들어갑니다.
완탕빼면 좀 싸졌던 기억이 ..

맛은
정말 .................................
정말 ....................
태어나서 이런 맛은 처음입니다.

나이쏘이 어묵국수 다 필요없습니다. 명함도 못내밀어요.
새우를 우려낸 국물입니다.
비벼먹는 국수는 약간 삘이 자장면 삘인데
설명을 못하겠네요 .. 개인적으로 국물있는거 추천

엄청 더운데 에어컨도 안나온다고 막 화내면서 자리에 앉았는데
아무말없이 그냥 미친듯이 두그릇씩 먹었습니다.

그러고 한시간 있다가 또 가서 먹었습니다.
일하는 아주머니가 굉장히 뿌듯한듯이 웃더라구요ㅋㅋ

푸켓 가실분들에게 적극 추천입니다.
땀한번 흘리면서 먹고 나면 온몸이 시원해지는 그런 느낌입니다. ㅋ
꼭 가서 드셔보세요

8 Comments
요술왕자 2009.10.16 22:07  
미 혹끼엔... 푸껫의 명물이죠...
초미녀 2009.10.17 10:29  

흑 바미국수... 지도 들고 한시간 넘게 헤매다가 결국 못찾고 포기했던 곳이에요ㅠ.ㅠ
근처 현지인들에게 물어봐도 다들 모르더라구요.
어떻게 찾아가셨는지 부러울 따름입니다 ㅠ.ㅠ

한나쫑 2009.10.17 11:43  
시계탑 길건너 근처인데 허름해서 저도 찾기 힘들었습니다.
왠만하면 잘 찾는데 이곳을 헤매게 되더라구요
쏨짓누들 여기 때문에 푸켓 다시 가고 싶을 정도 ..
세박자 2009.10.17 12:15  
미 혹끼엔... 푸껫의 명물이죠... 51.gif
썬사마 2009.10.20 11:55  

저도 두 번이나 가서 먹었네요. 머 수수하다 싶지만 다시 찾게 되더라구요.

푸껫도 2009.10.20 20:42  

타운에는 유명한곳이 두곳인데 시계탑앞에(쏨짓) 있느곳은 아닌것 같고....

"찌라유왓" 같네요^^

"펄(Pearl)"호텔을 찾으세요 그 뒷편 볼링장 지나서 입니다.

아님 태국말로 "란 카이 바미 찌라유왓 유 티나이 크랍/카"

버블홀릭 2010.01.15 13:59  
맞아요...저희도 위의 국수 푸켓에 들어갈때 나올때 푸켓타운에 머물면서 2번 먹었어요

완전 맛있어요.

차남과 같이 드시면 더 좋아요^^
뉴나 2010.11.18 04:34  
제목