차이나타운 15밧 딤섬 "캔톤하우스"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

차이나타운 15밧 딤섬 "캔톤하우스"

여러곳에 소개되어있는 집이지요^^
여긴 워낙 유명해서 항상 사람이 많습니다.
이번엔 좀 한가한 시간에 갔습니다.
여기는 태국 중국 음식 다 있지만 주로 먹는 타겟은 딤섬입니다.
사진에 보이는 메뉴 어느것이나 15밧입니다.

1명에 보통 6바구니 90밧+냉차10밧(리필유) 먹어보구
추가로 시키시면 됩니다.
요리는 좀 비싼편입니다. 주로 딤섬으로 드시길^^

딤섬메뉴 중에 튀김보다는 만두류나 조림이 좋습니다.
그중에 여기 사진에 있는 새우조림은 아주 맛있습니다.
게다리 튀김과 8번 새우살만두, 2번 돼지고기꽃빵 추천합니다.
다만 10번의 게살만두는 팍치가 들어있으니 주의 하세요..

주문은 영어로 넘버 불러주시면되고, 젓가락은 달라고 하면됩니다.
냉차는 계속 리필 가능합니다.

가는법 : 타(선착장) 파아팃13번에서 오렌지색 깃발 보구 타세요
표는 타기전에 사도되고 배안에서 사도 됩니다. 거리상관없이 13밧.

타시면 몇군데 거쳐서 5번 Ratchwong에서 내리셔서 거리로 나와서
쭉올라가면 큰 사거리 야왈랏거리와 만나면 우회전 약 600미터
쯤 따라가면 차이나타운호텔옆 버스정류장있고 큰 딤섬 사진붙어있는
가게 입니다. 모르면 그냥 지나치게 됩니다.
큰 간판이 없고 하이네컨 간판이 대신 있습니다.
걷기 힘드시면 5번 선착장에서 택시나 뚝뚝을 이용하세요..

1 Comments
콜라요 2007.09.19 16:56  
  얼마전 갔습니다.
식당외관이나 내부는 차이나 타운의 다른 식당에 비해 깔끔한 편이고요. 전 딤섬맛이 약간 짜더라구요. 기타 요리 가격은 후어셍홍보다 약간 비싼듯...
전 별로 추천하고 싶지 않네요.
딤섬을 정말 좋아한다면 모를까..
아~ 수상보트정류장에서 한참 걷습니다.
제목