꼬 따오 레스토랑들..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

꼬 따오 레스토랑들..

코코넷쉐크 1 2243
제가 아직 사진을 다운받지 않은 관계로 사진은 없습니다..^^;

1. 반스

반스에서 운영하는 레스토랑으로.. 돈없이 방번호를 대고 음식을 먹을수 있습니다..

음식들은 대체적으로 맛있구요..옆에 빙고보다 20바트 정도 더 비쌉니다..

20바트 차이만큼 맛있습니다...ㅋㅋ

쉐이크의 경우는 빙고보다 더 진하고 맛있습니다..^^

대체적으로 음식들이 빙고보다 진하게 나오는듯합니다..(짜다는 얘기는 아님..)

2. 빙고

많이 아시는대로...대체적으로 무난하구요...음식 무지 빨리나옵니다..

저는 다이빙을 하는 관계로 매번 허기져 빙고는 마니 이용했는대요...대체적으로 맛있게 먹었습니다..

파리는..역시 아시다시피..정말 많습니다..

반스랑 빙고랑 옆에 붙어있는대..유난히 빙고가 많은 이유는 몬지...-_-;;;

아침식사로 토스트대신 mushroom soup를 추천합니다...스프와 함께 약간의 바게뜨가 나오는대요..

배도 부르고(스프양이 많습니다..ㅋㅋ) 맛있습니다..

주로 이곳에서 먹다보니..먹은 음식들이 많은대요...똠양꿍도 입에 맞게 나오구요...

특히..버터플라이 치킨 추천합니다.. 술안주나 간식으로 최곱니다..^^

3. 반스앞에 있는 노점상

주로 쏨땀과 꼬치를 파는대요...꼬치 맛있어요..^^

닭꼬치보단 돼지고기꼬치가 맛있구요...

심심하시면 여기서 쏨땀사서 레스토랑에서 반찬으로 드시면 좋습니다..^^

4. ac

음식은 저녁에 BBQ 한번 먹었는대요...약간 불그스름한 생선을 먹었는대...

큼직한건 조은대..약간 비린듯 했습니다...다른곳에서 먹어보니 원래 대부분이 그런듯..-_-;

그냥 소금간으로 구워주면 조은대..꼭 약간의 소스로 익혀 오드라구...

개인적으로 입에 안맞았습니다...ㅡ.ㅡ

꼬치도 있는대 꼬치는 맛있습니다...

분위기는 가장 좋습니다.. 밤에 꼭 가셔서 누워서 별 보세요...짱! 조아요..^^

5. farnago

매핫근처에 있는 이태리음식점인대요...쥑입니다^^b

이태리사람이 사장이라 그런지..피자가 끝네주게 맛있습니다..

화덕에 구워주는대요..정말 짱!이에요..^^!

5명이 가서 피자2개랑 스파게티2인분을 시켜 배터지게 먹었습니다..

스파게티 2인분을 시켰더니...무자게 큰 접시에 나오더군요..인상적이였습니다..ㅎㅎ

6.

음..술집이름이 생각안나네요...-_-;;

farnago 옆에 골목으로 드러가면 바로 있는 바인대요.. 따오네 가장 최신시절을 자랑한다구 합니다.

돈많은 따오아찌들 3명이 모여 투자해서 만든곳답게...돈들인 흔적들이 곳곳에 보입니다...

천장곳곳에 달린 팬이라든가..벽에 붙어있는 벽걸이 평면티비...등등

그리고..따오네에서 유일하게 기네스를 맛볼수 있는 곳입니다..

여기서는 기네스,하이네킨,그리고 모드라..암튼 4가지 술을 잔으로 마실수 있습니다..

큰잔, 작은잔..선택해서..^^

그리고..보통 가시면..싱아랑 창을 많이 드시는대요..타이거도 한번 드셔보세요...맛있답니다..^^

7. 부다뷰

부다뷰 저녁부페가 맛있다고 해서 가봤는대요..정말 맛있어요...!

특히! 45밧짜리 베이컨둘러져있는 스테이크!!! 정말 죽음입니다..!!!

아웃백에서 먹는 스테이크보다 더 맛있으면 맛있었지...떨어지지 않습니다..

가시게되면 꼭!꼭! 드세요...강춥니다!!!

놓여진 음식들에 가격이 써있어서..알아서 선택해서 BBQ해서 드시면 되는대요..

대체적으로 100밧정도 나옵니다..^^

그런대..BBQ시간이 늦어요.. 7시부터 시작이라는대..6:30정도부터 시작하더군요...

8. 씨셀

세븐일레븐 가는길(반스랑 코랄중간에 있는 세븐일레븐) 들려서 먹은 곳인대요...

제가 시킨 음식(이름적은게 집에 있네요..-_-;)랑 클럽샌드위치빼곤 다 별루였습니다..

음식값도 비싸구...비츄입니다...-_-;;

세븐일레븐 지나서..코너 돌자마자 멕스코요리집이 있는대..맛있다구 하더군요....

전 못가봤지만..한번 가보세요..^^

그리고..여건이 되시면..돼지고기 사다가...삼겹살해서 드셔보세요...

정말 짱! 맛있습니다.. 돼지고기가 어찌나 쫄깃하고 맛있는지...

제주도 통돼지랑 비슷하다구 해야하나...더 맛있다구 해야하나...암튼 죽음!입니다...^^b

저녁에 맥주먹을때...세븐일레븐 옆에 있는 바에서 드세요...

해변에 돗자리깔구..누워서 노닥거릴수 있게 해놨어요..분위기도 좋구..

이렇게 해변에 돗자리 깔아놓은곳이 세븐일레븐 옆에 바 2곳밖에 못봤습니다..

한번 가봐두 좋을듯..^^

자~ 그럼 다들 맛난거 마니마니 드세요...^^
1 Comments
시와 2005.10.17 10:35  
  야~~~ 오랫만에 보는 따오 정보라 넘 방가워여~게다가 먹는것에 관한것이라, 으흐흐흐흐...[[으힛]] 고맙습니다!! [[원츄]]
제목