스테이트 빌딩 63층 야외 레스토랑 SKY BAR

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

스테이트 빌딩 63층 야외 레스토랑 SKY BAR

애플 9 2679
첫날은 갔는데 비가와서 야외는 안한다고 실내바에서 저녁식사와 간단한 맥주를 마시면서 웨이터 한테 물어보니깐 그냥 칵테일 간단하게 하면 예약을 안해도 사진찍으면서 돌아다녀도 된다고 하더군요 물론 저녁에 비가 안와야 겠죠그래서 우리는 다시한번 오기로 마음 먹었어요.3일째날 10시쯤 비도안오고 해서 방금 저녁먹고 주차해놓은 차를 다시 가지고 갔어요.엘리베이터를 타는1층에서부터 여러나라의 사람들이 많이 있었죠...
9 Comments
.. 2004.09.13 02:33  
  시로코....
자유 2004.09.13 11:57  
  가보고싶네요  위치  찿아가는법 가격  등  자세한 정보를 부탁드립니다
메롱이 2004.09.13 11:59  
  관광객 매출도 무시 못할 듯
특히 스카이 바는 상당수가 관광객인듯 했지요.
그 관광객중 대부분이 한국인이지요.ㅋㅋ[[므흣]]
역시 인터넷 강국답죠. 정보가 짧은 시간안에
쫙 퍼지니
메롱이 2004.09.13 12:44  
  상그릴라 호텔 주변의 스테이트 타워(메리터스 서비스
아파트먼트)로,  택시타고 상그릴라 호텔 가자고 한 뒤
근처에 가셔서 손가락으로 가리키면 될듯.
워낙 높은 빌딩이라 보입니다.
BTS 타고 가시려면 싸판탁신 역에서 내려서 5분내지
10분 걸으시면 될 듯.
빌딩이 높으니 찾을 걱정은 안하셔도 됩니다.
.. 2004.09.13 16:54  
  bts사판탁신 역에서 내리셔서 사방을 둘러보시다면 높은 건물꼭대기가 돔모양을 되어 있는 빌딩 있습니다. 아주 찾기 쉽구요..역에서 멀지도 않습니다. (도보로)
근데 스카이바와 시로코 레스토랑은 별개아닌가요(왔다리 갔다리는 가능하지만..)..따로 따로 분리되서 운영하는것 같던데..어쨋든 같은 층에 있구요..가격은 시로코로 검색하시면 많이 있을겁니다.
다이고로 2004.09.14 02:25  
  예약은 필수 입니다. 예약 안하시면 조그마한 전망대로 안내를 받습니다. 사진에보이는 이쁜 테이블들은 모두 예약석입니다. 아니면 실내에서 있게 됩니다. 그리고 와인이나 음료 간단한식사 (2인기준) 2000밧 생각하셔야 합니다. 저 무지 후회 했습니다. 2000밧내구 먹구 왓음...
메롱이 2004.09.14 09:07  
  식사는 예약필요하지만 음료수 예약필요없는데요.
원래 조그만 전망대로 안내되죠. 계산해야
반대편 시로코로 이동할 수 있지요.
글구 시로코에서 식사는 아주 여유있는 분이 아니면
하시지 않는 것이 좋을 듯 .. 아주 비싸거든요 [[아니]]
칵테일 한잔 하면서 구경하고 사진좀 찍어주면 되죠
청담 2004.09.14 18:24  
  드레스코드 아님 입장금지당한다네요.  반바지 입고 슬리퍼 끌고간 몇분들 제지당했다는 후기 읽엇습니다
낭만고양이 2004.11.08 22:29  
  근데요....사진을 못찟게 해서리...저두 갔는데, 사진을 못남겼네요.
무알콜음료 마셨는데...봉사료까지 포함해 꽤 나오던걸요...[[우움]]
제목