고베스테이크하우스(씨암스퀘어)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

고베스테이크하우스(씨암스퀘어)

다이고로 8 6029
노보텔앞으로 대각선에 보면 고베스테이크 하우스가있습니다. 주인은일본사람인데 스테이크가 예술입니다. 저는 직업 특성상 우리나라 특급호텔 스테이크를 다먹어보았는데 그맛이 전혀뒤지지 않습니다. 우선 육질이 살살 녹습니다. ㅜ_ㅜ 주인은 스테이크에 철학을가지고 있는듯...
고베식.뉴욕식.타이식스테이크가 있는데 고베식은900밧. 뉴욕식은700밧, 타이식은 500밧입니다. 이외에 셋트메뉴와 초밥,스시도 있습니다.
우리나라에선 8만원정도에서 맛볼수 있는스테이크....900밧도 비싸지만 전혀 아깝지 않습니다.
8 Comments
아리잠 2004.09.10 09:22  
  으음 으음...900밧을 주어도 8만원 견주어 아깝지 않을 맛이란 말씀이시죠? 리스트에 추가...
entendu 2004.09.10 09:50  
  티본 스테이크 정말 좋아하는데.. 그것도 있을까요? 타이식이란 드레싱이 타이식이란건가요??으으으. 먹고싶다. 하하하. 담에 기회되면 반드시 =.=
곰돌이 2004.09.10 14:48  
  ^^ 스테이크 전문가(?) 께서 추천하는 스테이크라구요? 저도 리스트에 추가하겠습니다^^:
다이고로 2004.09.13 00:16  
  스테이크 전문가는 아니고요...어쩔수 없이 먹게 되던게...사진에 보이는건 뉴욕식 스테이크이고 700밧입니다.  그러나 후회는 없습니다.
요술왕자 2004.09.13 15:58  
  120밧짜리 스테이크 셋트도 이거랑 거의 똑같이 나오던데... 고기에 따라 가격차가 엄청 나군요...
다이고로 2004.09.14 02:19  
  저녁시간이라 그런이유도 있겠지만 메뉴판이3가지인데 메인 스테이크인듯 합니다. 암튼 헬로태국에 추천이 있길래 가본 식당인데 아주 만족했습니다.
키루 2014.07.09 15:47  
고베스테이크하우스 찾아보고 있는데 씨암파라곤 없어지진 않았겠죠? 아시는분 없으시가요..
Timberwolf 2014.11.15 18:50  
저도 궁금합니다 최근에 가보신 분들 댓글좀!!
제목