저렴하고 맛있는 간식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

저렴하고 맛있는 간식

치앙마이 뿐 아니라 태국 곳곳에서 볼 수 있는 꼬치튀김(?) 입니다.
사진이 많이 흔들렸네요. 맥주 뒤편에 보이는 게 어묵꼬치이고 종류가
다양합니다. 원하는 걸 튀겨달라고 하면 되지요. 가격은 개당 10바트.
매콤한 소스를 끼얹어주고 야채도 듬뿍넣어줍니다. 맥주 안주로는 최고.

치앙마이 해자 안쪽 여학교 근처에 정말 저렴하고 맛있는 군것질 거리가 많습니다. 거기서 먹은 밥 핫도그(?). 소세지인 줄 알았는데 밥이더군요. 바삭하게 튀겨서 누룽지를 먹는 냥 고소하고 맛있습니다. 마찬가지로 야채도 비닐봉지에 한가득 담아주죠. 10바트

해자 오른쪽 밖에 있는 시장에서 팔던 카레밥(?) 공해에 범벅되어 있었지만 정말 맛있었어요. 20바트. 닭국물도 같이 곁들여줍니다.

5 Comments
요술왕자 2008.08.19 12:11  
  소시지는 싸이끄럭, 닭 커리밥은 카우목 까이... 둘다 저도 좋아하는 음식이에요~
anypie 2008.08.20 02:32  
  싸이끄럭... 완전 좋아욥..ㅋ
고구마 2008.08.20 16:28  
  두번째 음식 싸이끄럭은 저도 꽤 좋아하는 간식중의 하나인데, 집집마다 맛이 약간씩 (당연한거겠지만...) 다르더라구요. 신맛이 강하게 나는 집도 있고, 또 돼지고기 비계가 많이 든곳도 있고 그렇지 않은집도 있구요.
함께 담아주는 쥐똥고추랑 양배추랑 같이해서 먹으면 팍팍한 느낌이 덜해져서 먹기도 좋았아요.
다만 칼로리가 무척 걱정이 되는 간식인듯.....
계리 2008.08.22 21:57  
  당면 넣은 쏘세지 넘 맛있어요, 약간 시큼하면서 입맛에 딱이네여, 뜨끈한것 한 입 넣으면 딱입니다
더리플 2008.08.23 01:16  
  나도 이런것 조아하는데....
제목