[치앙마이 님만해민] 스프링롤 위에 게살이.. 단돈 35바트!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이 님만해민] 스프링롤 위에 게살이.. 단돈 35바트!

스타세일러 4 5282

님만해민에서 뒹구르르 하다가 발견한 곳 입니다..

국수랑 스프링롤을 같이 파는 집인데

이 곳은 특이하게 스프링롤 위에 게살이 있어서 깜짝 놀랐었어요.

▲ 비주얼이 정말 이건 꼭 먹어야 해! 같더라고요 ㅋㅋㅋ 정말 좋아하는 게살이..

비주얼 만큼이나 맛도 훌륭했습니다. 가격대비 너무 좋았어요

▲  가격도 35바트! 정말 저렴 ^^

▲ 면 종류도 같이 팔고요. 가격 괜찮은편 입니다 ^^

▲  이렇게 밖에서 만들어서 안으로 갔다줘요 트럭 앞에서 보면 게가 노끈에 묶여서 쌓여있어요 ㅋㅋㅋ

단점이 있다면.. 엄청 오래걸립니다. 저 주문하고 30분 걸렸어요 ㅠㅠ..

갈 때마다 사람 엄청 많아요. 테이블은 거의 꽉 차있고.. 테이크아웃으로 가져가는 사람도 많았어요.

하지만 기다려서 먹을 가치가 있는 그런 곳이었습니다!!

▲ 위치는 H unique bed & breakfast (곰돌이상이 있는 호텔), 닌자라멘 있는 거리에서

후아이 깨우쪽으로 나가시면 있어요

자세한 정보는 제 블로그 확인해주세요

4 Comments
고구마 2013.03.09 13:59  
아하하. 저기 올려주신 사진에 노란 곰돌이가 있는 곳이 커피숍인데, 저 거기서 차 마셔본적이 있어서 보는순간 어딘지 딱 알겠더라구요.
님만헤민구역에 있으신 분들은 찾아가기가 쉽겠군요.

그나저나 저집 뿐만아니라 다른 생춘권집들도...저 소스를 한켠에 놓아주면 정말 좋을텐데, 정말 퍼펙트할텐데...
전 소스를 좀 걷어내고 먹게되더라구요.
스타세일러 2013.03.09 14:49  
맞아요. 소스 따로 주면 더 좋을텐데

생각해보니 제가 먹었던 스프링롤에도 전부 소스가 스프링롤 위에 있었던 거 같네요

입 맛대로 찍어먹으면 더 퍼펙트 할텐데말이죠!
무한지대 2013.03.10 13:10  
어딘지 기억나네요.
여기 오후에 문여는곳 아닌가요?
예전에는 아메리칸 스타일로 저녁을 팔던곳인데,,,
망치버거 2013.03.11 03:13  
오래전사진인가봐요..곰돌이카페는 문닫았는데..그래도 곰돌이는 아직도 서있음..ㅋㅋㅋ 무당집같은 요란한옷가게있는데구나.ㅋㅋㅋ내일먹어야겠습니다..ㅋㅋㅋ근데..시장에서10바트인데..물론 게살이랑 소스는 업다는..ㅋㅋㅋ나에겐 호사스런 간식~
제목