치앙마이 타페고기집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 타페고기집

적도 12 5287
* 식당 위치 :치앙마이 타페게이트 임호텔서 해자쪽으로 50미터
* 주요 메뉴 : 소,돼지고기
* 설명 :
   제 주관적인 생각은 별로 추천하고 싶은 내용이없습니다.

돼지고기 뷔폐 300밧정도 (프리미엄은 400밧)
   소고기뷔폐 400밧

우린 그냥 고기세트메뉴를 시켰습니다. 

4명이지만 집사람 고기 별로라고 생각해 거의 안먹습니다.
   그래서 3인분세트(1190밧) 를 시켰더니, 주인이 하는말 한사람은 안먹냐고 묻더군요...
   주인이 미국이나 캐나다쪽 사람인듯???......암튼 그래서 한사람이 고기를 안좋아한다
   무슨 문제있냐했더니 알았다고하는데 얼굴 표정은 별로입니다.

나온 고기 종류는 이렇습니다.

삼겹살 제 단골집하곤 상대도 안되지만 그런대로 먹을만한데 150그램이나 될려나???

소갈비살 ..보통 마트 정육점가면 수입산 척아이롤이라고 파는...갈비살은 아닌듯...이건
     200그램 가까이 나온듯...

돼지갈비.. 돼지고기를 양념해논 그런데 그게 웬지 안먹어봤지만 정육점에서 고기사면
    서비스로 줄듯한 그러 종류의 양념으로 만든...맛이라 많지도않은 고기 남겼네요...150그램정도

그리고 상치와  밥세공기, 감자저며서 양념한것, 아주 맑은 된장찌게. 쌈장, 마늘.버섯,
    양파...

안주인은 동양인...아마도 한국인이 아닐까? 생각하는데 나와만있지 전혀 장사엔 관여를
     안하네요...

그 정도 위치에 맛있고 저렴한 한국식 고기집이 있다면 얼마나 좋을까 다시한번 생각해봅니다.

그리고 좀 가혹하지만 내년에도 저집에 저기있을까?? 하는 생각도요..그옆 스시집과 함께
    비추 집이라고 느꼈습니다.
12 Comments
클래식s 2012.01.15 18:37  
허허.. 3인분이면 저혼자 먹을 양인데 그걸 남기셨다니 여러가지로 안타깝네요.
적도 2012.01.16 11:35  
어제 답글을 달았는데???
암튼..우린 소식인들이 많아서요..가격이 그래요!!^^
후회없는사랑 2012.01.15 19:26  
가격이 그리 싼편도 아닌듯한데..

무까타 가는게 낫겠네요 ;;
적도 2012.01.16 11:36  
네 다른 한인식당이 낫겠더군요!!코리아하우스 20밧 받던데요!!
ㅡ쫑ㅡ 2012.01.16 01:58  
타페를 지나다니며 고깃집이라는 간판이 자꾸 눈에 들어와 마침 궁금하던 참인데 맛은 별로인가 보네요
위치는 대박 좋던데....그래도 음식점은 맛은 기본으로 좋아야 하는데...^^
적도 2012.01.16 11:37  
가격도 맛도 좀 그렇네요!!
그위치에 맛,가격 모두 좋으면 좋았을텐데요!!
고구마 2012.01.17 19:42  
작년까지만 해도 없었는데 생긴지 얼마 안되는 곳인가봅니다.
물론 장사하시는 분들도 지금 현재의 매출에 당연히 신경을 쓰셔야 겠지만, 오늘 온 손님 다음에도 꼭 오게 하겠다는 마음으로 손님을 대하신다면 양쪽다 좋을텐데요.
4명이 가서 고기 3인분 시켰다고 표정이 안좋다면, 다음에 또 가고 싶은 마음이 생기지 않을거 같아요. 요즘은 베지테리언도 많고 또 다른 문제로 고기를 안먹는 분들도 있는데 말이에요.
적도 2012.01.21 12:03  
미국인인듯한데 장사에는 초보자인듯합니다...
그 정조양이면 충분할줄알았거든요!!
깜따이 2012.01.20 02:12  
저는 가금 육식을 하는 채식선호가입니다. 고기먹으면 행복함을 느끼지만 나중에 콜레스트랑등 각종 성인병에 걸려 병원비와 건강에 지장이 오더군요 ㅠㅠㅠ(제가 채소보다 산 소고기를 먹으면서서 아르헨티나에서 6개월 살았는데 가격이 장난이 아니네요)

어쨌든\

장사는 이윤을 남기는게 아니라 사람을 남기는 거다!!

--상도
적도 2012.01.21 12:04  
맞습니다..그냥 손님이 와서 먹어본 것인데 실망이더구라요!!
세븐 2012.01.26 15:53  
늘 좋은 정보 먹거릴 올려 주셔서 감사합니다.

엊그젠..소개해주신
고항야집에 갔었는데요..참치스시는 정말 볼품도 없고
자루소바는 뜨근한채로 주고요..암튼..덕분에 잘 다녀왔읍니다..
적도 2012.01.28 12:48  
아!!암튼 좀 그렇긴하죠...차라리 연어초밥을 드시는 것이 나을텐데요!!
참치초밥 밥양이 너무 많아서요!!
제목