용리 수쿰빗 소이 15 위치한 화교가 운영하는 밥집. 아쏙역 5분

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

용리 수쿰빗 소이 15 위치한 화교가 운영하는 밥집. 아쏙역 5분

제이사 5 5295
* 식당 위치 : 스쿰빗 소이 15 들어가는 곳에 바로 위치해 있어요. 간판 따로 안걸려있으니 주의!
* 주요 메뉴 :  똠양꿍, 새우 볶음밥
* 설명 : 영업시간 아침 11시반부터 20시반까지 해서 얼른 가서 먹어야 해요.

노천식당같은 분위기에 외국인들이 더 많은 곳이고 메뉴판에 가격이 없어요. 대신 똠양꿍을 주인아줌마가 추천해줘서 먹어봤는데 순하니 맛있더라구요. 밥하나 추가해서 찌개에 밥 먹듯 먹었어요. 살 통통오른 새우가 제법 많이 들어있어서 좀 비싸겠거니 했더니 역시나 160밧인가 받더라구요. 공기밥은 10밧인가 받고 근데 한국에서 먹는것처럼 맛나고 양도 많아서 둘이서 하나 시켜도 되겠더라구요. 새우볶음밥도 맛있었는데 이것도 100밧 넘었던것 같아요. 메뉴판에 가격이 없어서 여행자에게는 많이 받는거 아닌가 하는 생각도 했었지요. 에어컨 없지만 저는 아속역 부근에 숙소가 있어서 근처 찾다보니 여기서 먹었어요. 많이 덥지 않은날 가서 먹으면 괜찮아요.
5 Comments
Naresuan 2010.04.01 15:00  

가격이 너무 비싸네요...

그냥 시장에 가서 먹으면 50-60이면 되고, 밥도 많이 줍니다...

방콕 시청 옆에 태국에서 가장 유명한 곳 중 하나인 식당이 있는데...

그곳은 영업은 1964년부터 했습니다...

똠얌꿍 가격은 50밧이고요... 공기밥은 10밧이고요...

님이 먹은 곳은 재료를 뭔가 특별한 것을 넣었나 봅니다... ^^;;

P.S: 현지 태국인에게 들은 소문인데... 
       팔람 2에 똠양하는 유명한 식당들이 있다고 들었습니다...

똠양은 태국인 현지인 집에서 만들어 주는 것이 제일 맛있습니다... ^^;;

qqqqq 2010.04.01 19:59  
Naresuan님 팔람2에 그 식당들 혹시 나중에 이름 아시게 되면 정보 좀 꼭~~ 부탁드립니다. 맛난 ㅤㄸㅗㅁ양하는 식당이 간절합니다. 단골 식당은 이제 문닫아 버려서 근처에 맛없는 것만 먹다가 요새 아주 안먹고 있습니다. ^^;
Naresuan 2010.04.01 20:51  
알게되면, 알려드리겠습니다... ^^;;
사금파리 2010.04.02 19:46  

다즐링에 묵으면 제이사님 갔던 곳 따라서 함 다녀봐야 겠어요...사진 잘 봤습니다.

수이양 2010.04.06 10:05  
스쿰빗 소이 15 .. 이 동네가 좀 비싸긴 한듯 ㅎ
제목