수코타이 호텔의 초콜릿 부페!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

수코타이 호텔의 초콜릿 부페!

선댕님 11 5296
* 식당 위치 : 수코타이 호텔 1층
* 주요 메뉴 : 애프터눈 티& 초콜릿 부페
* 설명 :  안녕하세요 매일 좋은 정보 얻다가 저도 도움이 되고자 올려요^^
제가 무지 초콜릿을 좋아해서 알게 되었는데요 수코타이 호텔 1층 로비에 있는 까페에 가면 월요일 부터 목요일까지는 애프터눈티를 판매하고 금토일은 14:00~18:00 시까지 초콜릿 부페를 한대요 정말 맛있대요 ㅠ.ㅠ
전 일정이 돌아오는 일욜날 밤에 도착해서 목욜날 끝나는지라 너무 아쉬워요 ㅠ.ㅠ 제가 간다면 사진도 찍어올텐데 흑.. 얼만지는 메모를 안해서 모르겠지만 초콜렛 좋아하신다면 가보셔도 좋을것 같아요^^ 애프터눈 티 마시러 가게되면 가격 올릴께요~다들 달콤한 하루 되세요^^
11 Comments
moonbear 2009.08.13 11:03  

저도 초콜렛 부페 갔다왔는데 점심먹지말고 가서 점심및 후식으로 부페 이용하면 아주 좋을듯해요.  점심먹고 가면 금방 배불러서 많이 먹지도 못하고 ... 특히초콜렛은 달달해서 많은 종류가 앞에 있어도 한계를 느낍니다. 

푸켓알라뷰 2009.08.13 15:04  
전 초콜렛 한조각만 먹어도 물리던데..초콜렛부페라..단거 좋아하시는분들에겐 좋은소식이네요~
까르르찐 2009.08.13 15:39  

가격이 정말 궁금하네요..ㅎ
초컬릿을 정말 좋아하는데 말이죠..^^

hello쥴리 2009.08.13 17:30  
저두 가격좀 알려주세요~ 제 친구가 좋아할 것 같네요..

moonbear 2009.08.13 23:07  

금요일부터 일요일까지 두시부터 여섯시까지 한것같구요, 가격은 800밧에 서비스 차지해서 900밧정도... 작년에 가서 기억이 가물가물 하네요33.gif.  하여튼 디저트 먹으로 간다고 생각하지지 마시고 늦은점심겸 후식먹는다고 가시면 가격대비 괜찮아요. 간단한 샌드위치 종류, 초밥, 과일도 있구요.
   특히 한국에선 비싸서 잘먹지못하는다양한 고급초콜렛등하며 직접 다크 초콜렛을 녹여서  만드는 핫초콜렛 마시면 저같은 초코홀릭은 너무 황홀해요.  부페 가격에 다양한 tea 종류중에 한가지 고를수게 포함되서... 초콜렛의 달달함을 홍차의 쌉쌉함으로 입가심하며 수코타이의 5 스타의 정중한 서비스를 느껴보는것도 괜찮은것같아요.41.gif

소다워터 2009.08.14 03:14  

제가 6월초에 다녀왔는데, 택스포함해서 1000밧 생각하심 됩니다.. 생각보다 달아서 많이 먹진 못했구요.. 저는 거기서 제공되는 TEA에 완전 반했답니다.. 카사블랑카 티 드셔보시구, 오차로 나오는 레몬그라스티 이제껏 마신 것들 중에 최고입니다..

갠적으로 쵸컬릿블렌딩해서 핫쵸컬릿 만들어주는 건 생각보다 실망스럽구요.. 도쿄의 피에르마르콜리니 를 따라갈 순 없습니당^^

저는 chef 가 나와서 설명도 해주고, 직접 요리도 담아주던데,, 그 chef의 말에 의하면 그가 만든 마카롱이나 녹차가루 입혀진 트뤼플을 자랑스러워하더라구용.. 저도 시간남 사진 올릴꼐용^^

선댕님 2009.08.14 11:02  

가격이 꽤 비싸네요 그래도 꼭 가고 싶었는데 아쉽! 담에 갈때 꼭 들려야겠어요~^^

babae 2009.08.14 12:31  
저도 초코렛 완전 좋아하는데 가격의 부담때문에 아직 못가보고 있다는.. ..
도쿄에서 초코렛이나 마카롱은 장 폴 에방이나 피에르 에르미에가 더 맛있어요..
(일본에 살 땐 초코렛 하나에 400엔 주고도 잘 사먹었는데.. 태국에선 1000밧의 압박이 왜이리 큰지.. ..) 
빈폴™ 2009.08.15 01:06  
400엔 보다 1000밧이 10배 가까이 큰 돈 아닌가요?
담뽀뽀 2009.08.19 12:21  
일본에서는 초콜렛 하나가 400엔, 태국에서는 부페가 1000바트니
태국이 싼거죠.
상쾌한아침 2009.08.14 17:46  

태국 최고의 호텔 중 하나인 수코타이 호텔이다 보니 가격이 비쌀 수 밖에 없지요. =ㅅ=;;;

제목