저도 쏨땀느아에 다녀왔습니다.(사진)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

저도 쏨땀느아에 다녀왔습니다.(사진)

한나쫑 4 5289

저는 솜땀느아가 간판이 없다고 알고 갔는데
간판이 생긴 모양이더군요
아주 크게 간판이 있었습니다.

찾아가는게 그렇게 쉽진않습니다.
골목마다 사람만한 기둥에 거리 번호가 써있는데
5라고 써있는곳으로 들어가시면 됩니다.

2시가 넘어서갔는데도 사람이 아주 많았습니다.
10분정도 기다렸는데 기다리는동안
메뉴를 고를수있게 해주더군요

쏘이 5의 모습입니다. 씨암이라서 굉장히 복잡합니다

내부 사진입니다.

치킨 빅사이즈랑 찹쌀밥 , 쏨땀, 콜라 시켰습니다.

생각보단 그렇게 맛있진 않더군요 ;
치킨은 두개정도 시켜야 될듯 (3명이 갔습니다)

음식을 가리는 편이 아닌데 솜땀을 남기고 말았습니다.
가격은 3명이서 200밧 내외가 나왔던것 같은데
배부르진 않았네요42.gif

4 Comments
고구마 2008.01.28 11:03  
  전 이집 닭튀김이 정말 맛있어서 테이크 아웃까지 해와서 먹을 정도였구요. 그런데 쏨땀은 사실 기대에 못미쳤어요. 너무 맛이 캐쥬얼 하다고 해야하나....
쏨땀은 정식 식당보다 길거리에서 아주머니들이 절구통에 통통통~ 두들겨서 비닐에 싸주는게 제입맛에는 제일 맞더라구요.
예전에는 쏨땀 구운닭고기 찹쌀밥 , 이렇게 먹었는데 요즘은 닭 대신 생선 구운게(고등어과의 작은 물고기) 더 좋아요.
한나쫑 2008.01.28 13:50  
  저도 닭튀김은 맛있었는데 쏨땀은 별로 ㅋㅋ 태국사람들은 생선을 꼭 시켜서 먹더라구요
건조한눈 2008.02.02 13:48  
  ㅋㅋ 저도 별로 추천하고 싶진 않아용.. 자기로 비좁고
기다려서 먹을정돈 아닌듯.
해봐봐 2008.07.26 02:21  
  들어가보진 않았지만 한국분들 많이 계신듯하구용
가계앞에 쭈욱 앉아서 기달리고 있더군요 ㅎ
제목