수완나품 공항 24시간 푸드코트~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

수완나품 공항 24시간 푸드코트~

수완나품 공항의 식당들...
다른 나라의 공항들처럼 가격이 엄청 쎄지요.
단품 메뉴 하나에 120밧 내외,
하이네켄 캔이 100밧 수준입니다...
헌데 시중의 식당 못지 않게
저렴하고 맛있는 식당이 있어서 소개합니다.
공항을 마주 보고 1층 오른쪽 끝,
(공항을 등지면 왼쪽 끝이 되겠지요.)
공항버스 타는 곳 부근에
24시간(!) 푸드코트가 있습니다.
가격도 가격이지만
맛도 뛰어나고
특히 24시간 운영이라는 점이 무척 마음에 듭니다.
맥주도 팔고...
탑승시간이 많이 남은 분들은
단품 요리에 맥주 한잔하면서 기다리기에 좋습니다~
전 얌운센(50밧)이랑
맥주 2캔했지요~
근데 이곳의 얌운센,
제가 지금까지 태국에서 수없이 먹어봤던
얌운센과는 아주 달랐습니다.
엄청 태국스러운 얌운센이더군요. ^^;
(이게 뭔말인지 궁금하신 분은
함 시식해보세요.
본인의 입에 맞은 확률은 50%...)

입구에서 쿠폰을 산 뒤
요리 코너에 가서 주문하는 형식인데,
가끔 쿠폰을 모자라게 주는 수가 있으므로
그 자리에서 꼭 확인해 보세요...
(전 200밧 어치 샀는데 10밧이나 덜 줬어요. ㅠㅠ
뒤늦게 발견해서 항의도 못하고...ㅠㅠ)

*사진은 엄청 태국스러운 얌운센~

7 Comments
이 미나 2007.08.27 15:38  
  오~잉?
엄청 태국스러운 얌운센[[우오오]]
벌써..입 안에 군침이..가득합니다[[그렁그렁]]
이번에 가면.꼬옥..들려봐야지..
좋은 정보 감사드립니다^^
요술왕자 2007.08.27 16:13  
  저희도 떠나는 날 여기서 족발덮밥이랑 쌀국수 먹었어요 ^^
고구마 2007.08.27 16:21  
  아 맞다. 여기 후기 써야지 하면서도 안쓰고 밍기적 거리고 있었는데 필리핀 님이 써주셨네요. 무척 깔끔하고 음식맛도 괜찮고, 게다가 가격도 일반 시내 푸드센타랑 비교해 비싸지 않습니다. 떠나기 직전 태국음식으로 아쉬운맘 달래고 싶은 분들에게는 제격이지요.
여기 이름이 [매직 포인트] 였던가...좀 아리송 하네요.
필리핀 2007.08.27 18:18  
  허겁지겁 먹느라 간판 사진을 못 찍었는네요...
상호가 '매직***'였던 거 같아요...
물론 한글이 아니라 영어로 써 있습니다. ^^;
깔로스 2007.08.31 08:23  
  무척 좋은 정보입니다.
그러지 않아도 어디 앉아 있을곳도 마땅치 않고
음식값이 너무 비싸서 이용도 안하고 버텼는데......

헌데 여기 가려면 짐 부치고 가도 되나요?
아님 짐 다들고 가서 먹고 check in 해야되나요?
필리핀 2007.08.31 08:30  
  체크 인 일찍하시고 가셔도 되여...
항공승무원들도 즐겨 이용하는 괜찮은 곳이랍니다~
Lachesis 2013.07.23 04:10  
좋은 정보 감사합니다 .
제목