Thai Recipe-Pu Pad PongGari(게 카레볶음)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Thai Recipe-Pu Pad PongGari(게 카레볶음)

irah 3 2255
저는 개인적으로 이름도 재미있는 이 음식을 좋아합니다.
이거 하나만 해놓으면 밥 한그릇은 금방 뚝딱 이거든요"
그럼 만들어 볼까요?

싱싱한 게 한마리
코코넛우유 1/2 컵
카레가루 1 스푼
소금 1/4 스푼
남쁠라(생선젓국) 2 스푼
쪽파, 청양고추 다진것 약간

1. 김이 오른 찜통에 게를 쪄내어 먹기좋은 크기로 자른다.
2. 뜨겁게 달군 팬에 코코넛 우유를 넣고 끓을 때 까지 저어
카레 가루를 넣고 향이 깊게 나게 저어주며 조린다.
3. 게를 넣고 소금 & 남쁠라로 간을 맞추면서 볶아준다.
4. 마지막에 쪽파와 다진고추를 넣고 재빨리 볶아낸다.

*팁 : 셀러리를 마지막에 약간 넣어도 향긋고 맛있습니다.
3 Comments
미달공주 1970.01.01 09:00  
넘 맛있었어요, 특히 푸켓빠통비치 씨푸드 집에서 묵던거 잊을수가 없지용!!
org 1970.01.01 09:00  
정말 감사해요 <br>게카레볶음 잊을수가 없었거든요<br>어떻게 알고 코코넛원액이랑, 간장,쥐똥고추까지 사왔답니다. 너무 다행이지뭐예요
요술왕자 1970.01.01 09:00  
뿌 팟 퐁 까리<br>뿌(게) 팟(볶다) 퐁 까리(카레 가루)
제목