다이도몬 수끼+고기뷔페 (사진)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

다이도몬 수끼+고기뷔페 (사진)

한나쫑 8 5274

다이도몬 마분콩 지점입니다.
배고플땐 최고죠
불판이 작아요 2명이 딱좋은듯
메뉴판은 사진으로 되있는데
솔직히 사진으로도 잘 모르겠더라구요
계산서같은곳에 먹고싶은거 표시하면 가져다 주는데
태국어라서 ... (저는 옆에 영어할줄아는 할아버지손님이 알려주셨음)

돼지고기 닭고기 햄 오징어등등 구워먹을수 있구요
수끼는 어묵, 야채, 국수 정도
수끼는 육수가 싱거워서 마늘 소금 달라고해서 간 맞춰야해요
근데 종업원들 영어 거의 못해서 헬로 태국 뒤에 있는 단어장 보여줬어요 ㅋ

야끼라고 되있는 (주황색메뉴) 1,6번이 돼지고기 삼겹살이구요
2번이 닭고기 3번이 오징어(크기는 쭈꾸미)
9번은 햄인데 그냥 그래요
삼겹살이 제일 낫습니다. 양념고기도 괜찮구요

그리고 녹색메뉴는 수끼 재료인데 (샤부시라고 하더군요)
1,2,4,6번 어묵이 제일 먹을만해요 1번은 두부오뎅이라 더 부드럽구요
9번은 그냥 수끼 국수
3(짜먹는어묵),5(김말이어묵 김비린내나요),8(모양만 곰돌이)번은 비추

그외에 밥이랑 야채도 그냥 줍니다.
다른것도 추가로 시킬수 있는데 한번도 안먹어 봤네요
계산서같이 생긴 곳에 체크할수있는데 거기엔 더 많은 메뉴가 있습니다.
스캔하려고 가져왓는데 어디론가 날아갔네요 ㅠㅠ

밥은 흰밥이랑 카라멜 밥있는데 흰밥 드세요 ㅋ
둘이서 콜라랑 수끼+고기
배터지게 먹었는데 한국돈으로 7~8천원 나온것 같아요
기억이 가물가물 ...

고기만 구워먹는 메뉴 골라도 괜찮을듯

그리고 여기는 마분콩 지점인데
개인적으로는 삔까오 센트럴 프라자 지하에 있는 다이도몬이
소스도 2가지 주고 (마분콩은 한가지)
카오산에서 더 가깝습니다. 삔까오 지점 추천해요 ^^

8 Comments
굵은팔 2007.11.05 10:40  
  마분크롱 몇층에있나요  제가 갈적에 못찾아서 BBQ에서 식사를 했는데
마고 2007.11.05 12:08  
  마분콩 7층인가...영화관있는층에 에스컬레이터타고 내리면 오른쪽방향 끝쪽에 있어요.
고구마 2007.11.05 13:20  
  한때 무척이나 좋아했다가 , 근래에는 거의 가본적이 없었는데...이렇게 사진으로 보니 군침이 당기네요.
정말 불판이 좀 아담해서 2명이서 가면 딱 좋은거 같아요. 예전에 4명이서 간적이 있었는데  약간 불편했던 기억이 나네요.
한나쫑 2007.11.05 15:33  
  불판이 A4용지보다 작은듯 ㅋㅋ 그래도 배터지게 먹고왔습니다.^^ 마분콩 지점은 7층 mk수끼 옆에 붙어있네요
꼬마땅콩 2007.11.09 01:21  
  오호- 다이도몬 후기 정말 오랫만인듯...ㅋ
예전엔 배낭객들의 영양보충 역할을 해냈떤 그곳-ㅋㅋ
M.B.K 2007.12.13 22:35  
  그러게요... 정말 오랜만... 입이 고급이 되기전에 태국하면 떠오르던곳.... 이제는 입이 고급이 되어놔서...
uranus 2007.12.18 03:14  
  수끼집종류중에 다이도몬이 젤좋은거 같아요..
구워먹을수도 있고 샤브샤브도 가능하고 ( mk 나 coca그런곳은 샤브만 가능하니깐) 특히 다이도몬 짭짤한 간장소스 맛나요  +_+
Cathy 2008.02.25 00:45  
  카라멜밥이 아니라 마늘밥 아닌가염??
저 마늘밥 먹었는데 괜찮았는데용
제목