카오산 최고의 꼬치구이 집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 최고의 꼬치구이 집

....... 9 4124
요왕님이 꼬치를 올리셔서 저도 한번 올려봅니다.

이번에 카오산에 있으면서 이집,저집 꼬치 많이 먹었는데 이집이 최고 맛있더군요. 위치는 짜이디 마사지에서 롬프라야 대리점 방향(피자집과 아이스크림집 있는쪽)으로 10미터쯤 가면 됩니다(악세사리 파는 가게앞).

통통한 아줌마와 아들이 번갈아 가며 만드는데 찹쌀밥(5b) 정말 예술이고, 꼬치는 쓰러집니다. 전 닭을 못먹어서 돼지꼬치(한국의 맛난 숯불 돼지갈비 맛)만 먹었는데 여친말로는 닭꼬치가 더 낫다더군요.

하도 자주 먹어선지 마지막날에는 반갑게 인사까지 하며 덤으로 꼬치하나 더 줬습니다. ^^

카오산에 가시면 함 드셔보세요. 아.....꼬치집 옆 팟타이도 근방에서는 가장 맛이 좋고 손님도 많습니다.
9 Comments
....... 2004.10.19 04:06  
  윗사진 양념통 옆이 닭날개 꼬치, 숯불옆이 돼지꼬치고 아래사진은 돼지꼬치입니다. 돼지꼬치가 삽겹살틱(껍질도 있을때가 있음)한게 기름지고 엄청 맛납니다. ^^
....... 2004.10.19 04:09  
  꼬치 가격은 모두 10b이구요, 근처의 5b짜리 꼬치와는 양과 질에서 차이가 꽤 납니다.. ^^(211.110.203.153)
나비 2004.10.19 15:42  
  어 이집 진짜 맛있어여~~~아러이 막~
....... 2004.10.19 16:02  
  밥은 녹색통에 있습니다. 주변에 안보인다고 꼬치만 드시지 마세요. 밥과 먹어야 ^^b
필리핀 2004.10.19 16:57  
  쏨땀은 안 팔아여? 꼬치는 쏨땀과 먹어야 제 맛인데...
아리잠 2004.10.28 17:11  
  전 ...파쑤멘요새의 5b꼬치구이 강추...
....... 2004.10.30 22:54  
  바로 옆에 팟타이 파는곳 있고 그옆에 쏨땀파는 곳 있습니다. 한군데서 한끼 해결하기 좋죠 ^^
뎡이 2004.12.06 00:37  
  저도 팬이었는데~ 돼지고기랑 닭살, 닭날개~ 정말 강춥니다~ 젤로 맛난거 같아요~
정해공주 2015.02.17 20:03  
요기도 스크랩해뒀다가 가봐야겠네요!!빨리가고싶네요 ㅠㅠ
제목